Марсианка - 2

МАРСИАНКА – 2.

Обе одного роста, обе  молоды.  Во внешности большая разница.  Одна красива, и красота не земная. А другая, соткана из добра. И к тому же, всем готова помочь.
Одна улыбается искренне, а у другой, явно сквозит  холод…
Много всего противоречивого между ними и, тем не менее, они хорошо ладили между собой. Две недели прошли быстро, а на третьи выходные, Аэлита пригласила подругу побыть у неё в гостях. Мама Аэлиты, уже с самого раннего утра в холле школы.  Произошла заминка. С нею должна поговорить Людмила Герасимовна.
Задержка на неопределённое время.  Наконец классная руководитель, освободилась и пригласила в класс. Обе, с интересом изучают друг – дружку.
Учительница, в удивление, что такая молодая мама,  у Аэлиты. Ни одной морщинки. Лицо гладкое, как у младенца.
По  внешности,   дочь совсем не похожа на мать. Правда в росте она не уступает дочери. Высокая, чуть полноватая  с красивыми чертами лица. Все эмоции на лице.  А дочь, порой похожа на манекен. Никаких эмоций. Разговор начала Людмила  Герасимовна:
- Вы совершенно на внешность, не похожи с дочерью…
По - видимому, она пошла в отца. Но странное дело, если послушать вашу дочь, то она ни разу не видела его. А как такое может быть?
Но я заметила за нею высочайшую логику мышления.  Это, конечно, только наследственное.  Прежде, чем  девочки пойдут на отдых, мне хотелось бы у Вас уточнить  насчёт Аэлиты.  Мне нужны ответы на мои вопросы. И  всё же -  кто отец – Аэлиты? Почему она утверждает, что у неё никогда не было отца? Кто дал ей это необычное имя?  Вот, пожалуй то, что хотелось мне выяснить.
Небольшая пауза, и…
- Извините меня, но это до того личное, что я не могу ответить на ваши вопросы.

Может быть, когда мне будет разрешено, я смогу приоткрыть завесу тайны…
Она встала, и, не говоря ни слова, пошла к выходу. Всё так просто.
Из –за шторы видно было, как две девушки крепко взявшись за руки садились в автомобиль. Мать села за руль.
Наверное, переутомилась -  подумала, Людмила Герасимовна, когда  увидела, что следом за женщиной, двигался  в воздухе,  ярко голубой огненный шар, размером в футбольный мяч.
Машина тронулась, а шар, спокойно летел над машиной
- Пора взять отпуск. Что – то совсем шалят нервишки, и появились галлюцинации!
Ах, чёрт! Забыла спросить самое главное, где они достают такие духи с запахом вишнёвых цветов? Что – то совсем  память ни к чёрту. Нет! Пора в отпуск…
Машина подъехала к частному дому за городом. Ворота открылись и после въезда машины, сами захлопнулись. Что за чудное место. Во дворе удивительно красиво. Похож на Райский уголок.
Везде разносится благоухание цветов, куда ни глянь,  всё утопает в зелени. Птички, размером с крохотное яйцо, перелетают  с одного цветка на другой…
Человек полностью растворяется в этой гармонии с природой. 
Ларисе всё в новинку. Такого она, не видела даже в кино.
Никогда не думала, что так жить можно себе позволить.
И вдруг ей показалось, что кто – то наблюдает за нею. Вздрогнула и тут же успокоилась. 
- Видимо показалось. Рядом ни одной души.
А восхищение, и радость  увиденным,  не проходит.
- И какая же у Аэлиты красивая, добрая, и молодая мама. Никогда не скажешь, что они мать и дочь.

Всё так продумано здесь,  удивляться,  есть чему.
Вроде нет ни одного человека из помощников, а еда всегда была готова к их приходу. Огромные комнаты, а там ни пылинки. Всё размеренно и кругом успокаивающая обстановка. В саду слышны трели, а соловья не видно, вот только крохотные с напёрсток, птички перелетают с одного цветка на другой. Всё другое, неземное. Это, как бы спишь и видишь такую небывалую красоту.
Подойдёшь к столу, а там уже стоит напиток, о котором ты только что подумала.  Стоило пожелать что – то съедобное, и оно уже перед тобой.
- Ну и дела, как в сказке про Скатерть – Самобранку.
 Кажется всё происходящее – это волшебный сон. Вот сейчас миг и всё исчезнет!
Целый день в саду, до самого позднего вечера. Ночь.  И опять странная комната.  Это спальная комната. Всё здесь в цвете, морской волны.
Издали слышен прибой. Вот слышно, как волны накатываются одна на другую и воздух… Он свеж, как на берегу моря.
Кровати, если так можно назвать,  эти странные сооружения, но они точно предназначены для сна.…
 Как будто одно огромное яйцо, распилили на две половинки. Ляжешь,  и оно мгновенно принимает очертания твоего тела. Борешься со сном, потому что, хочется высказать, своё восхищение, но сон сильнее тебя.
Ещё день и ночь, и прощай сказка. А на утро, в школу. Голова яснее, ясного. Так много хочется расспросить, но увидев ледяное выражение, лица подруги,  поняла, что не стоит даже заикаться.
В комнате, где они проживали, появились изменения. 

На небольшом столике,  три горшка с цветами. Цветы, как цветы. Но они вдруг стали расти, так буйно, что пришлось, их протягивать под потолок. Многие одноклассники  зачастили  в гости.
С ними вела разговоры, только Лариса. Теперь она была связующим звеном между классом и Аэлитой. Отношение к ней изменилось. Теперь с нею стали считаться.
Даже красавец класса, не побрезговал ею и взяв её за руку отвёл в сторону. Богатый наследник своего отца. Своенравный,  и не знающий никаких преград. Все девушки сходили именно по нему с ума. Стоило ему взглянуть с интересом на
какую – либо одноклассницу и это уже тема № 1.
А кому не хочется быть женой такого умного, обаятельного и сказочно богатого? 
Марк к ней, как к равной. Глядя ей в глаза с просьбой -  привести к нему на свидание  Аэлиту.
- Сделай одолжение.  Приведи ко мне в комнату свою подругу. Я в долгу не останусь у тебя. Прошу тебя. Ничего плохого я не замыслил, просто хочу растопить её ледяное сердце. Мне она очень интересна.
И страшно. И отказать ему невозможно.
И пусть она влюблена, и пусть подруга разрушает её мечту, она должна помочь ему, ведь он просит…
Она выполнит его просьбу, чего бы это не стоило!...
В голове вырабатывается план. Недаром она девушка, которая лучше всех могла справиться с задачами, с неизвестными. Могла в уме, быстрее калькулятора, 
Но почему, ей кажется, что кто – то опять очень и очень пристально следит за нею? Вот такое чувство было у неё,  тогда, когда она впервые оказалась в саду у Аэлиты.

Ей,  кто – то нашёптывает  настойчиво - Не делай этого! Она твоя подруга. Не делай, и тогда всё у тебя будет хорошо. А другой голос шептал:
- Ты делаешь хорошее дело! Для тебя Марк важнее намного, чем... Сделай то, что попросил тебя он!...


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии