33 страница. И еще о Катюхе

Врачам не нравились узлы в ее щитовидке. В результате удалили почти весь орган.
А пока до операции дело не дошло, Катюха активно гуляла с высоким и симпатичным Сашей из пульмонологии, соседом по столовой. Думаю, это был самый романтичный для нее период  в больнице.
Был вечер, когда мы оказались с Катюхой вдвоем в палате и в ответ на какие-то мои откровения, я узнала, что у Кати еще в детстве была онкология, операция, долгое лечение и восстановление. Шрам, уже сглаженый, через весь живот я видела в душе. Но он не мог испортить впечатления от ее девичьей стройной и соблазнительной фигуры, с нужными округлостями во всех местах.
Возможно, из-за той операции у нее не было детей, хотя она очень хотела, была готова на ЭКО. Но врачи сказали, что это нецелесообразно, т.к. лечение от бесплодия, ЭКО, гормоны, могут быть опасны для нее, могут дать толчок новой онкологии. А тут еще умирала мама.
Катюха призналась, что было время, когда она не хотела жить. И думает, что возможно эта ее вернувшаяся онкология в щитовидке - ответ на тот ее крик о желании смерти.
А мужья, как водится - один пил, другой - гулял. Но она не страдает от отсутствия поклонников, в том числе и заметно старше ее. Рассказывала, что сама себя не узнавала в последнее время - стала очень открытая и сексуальная.
После операции через пару месяцев Катюхе нужно было вместе с моим Петром Николаичем пройти какое-то облучение радиоактивным йодом с трехдневной изоляцией от мира.  Что-то не срослось с финансированием и процедуру отложили. А я завидовала Катюхе, что она видела ПН, могла с ним общаться. Сказала, что он похудел. Как мне тогда хотелось его увидеть!
Все. Заканчиваю тем, что Катя мастерски рисует, прошла курсы аэрографии (рисование баллончиками с краской). И получается у нее круто.
Вспомнила еще деталь. Дома Катюху ждали на попечении ее соседки кот и пес. Пока она лечилась, соседка усыпила старого и очень больного кота. Катя плакала, была очень обижена, что ей не дали попрощаться.
Все. Следущая моя героиня - Светлана.


Рецензии