Марсианка - 7

МАРСИАНКА – 7.

Прошёл уже год, как на столе у Марка не увядает веточка вишнёвых цветов. В любое время, дня и ночи, взгляд туда. Проверка,  не засох ли хоть один лепесток?...
Учёба шла уныло. Да и он уже совсем не такой, как раньше. А был,  балагур, весельчак и лучший ученик. Учителя, тревогу стали бить уже через месяц.  Странное поведение. Зачем – то напросился жить в комнату, где раньше жили Аэлита и Лариса.
Его каприз удовлетворили, в виде исключения. Думали, что всё поменяется в его настроение. А у него всё так – же.
Класс элитный. Здесь учатся дети, которые подают большие надежды. Многие из них вскоре утратят свою гениальную способность и опустятся на средний уровень. Так случается. А некоторые – избранные так и будут удивлять человечество своей гениальностью. Это предрекали и Марку. И он так же верил, что это предназначено ему Свыше.
Но мысли о девушке не земной красоты, сыграли с ним шутку. Целыми днями думать только о ней – это не выдержать ни одному человеку, пусть даже и Гению. Потихоньку это перерастало в болезнь. Откуда было знать ему, что он,  должен  был выполнить некую миссию.
А Аэлита, это часть этой работы.
Она не для него. И никогда ею не могла быть.
Её взращивали для того, чтобы в самое критическое время, она могла помочь Землянам и Марсианам, найти новое убежище  в большой галактике.  Всё круто поменялось. Никто уже не говорит о том, куда делись две лучшие ученицы.  Стенгазету уже никто не хотел  выпускать. После того, как Аэлита нарисовала кактус, с тех пор Александр, отказался, быть художником.

А значит некому рисовать.
Марк ходил как во сне. Спросишь, а до него туго доходит. Весь в себе. Видя такое дело, администрация школы посоветовали  родителям, отправить сына на отдых.
Никакой нагрузки. Его спросили, куда бы он хотел поехать? А он коротко:
- На Марс…
На семейном совете решили. Отправить его на горы, где построили для них прекрасный уголок.  Оттуда сверху, всё как на ладони. Красота и величие гор, заставляют забыть обо всём мирском. Здесь облака плывут под тобою. А когда проносится стремительные образования, можно просто пнуть ногой и нога растворяется в белой мгле.  Молодость!...
До встречи с Аэлитой, жизнь, казалась самой лучшей на земле! Никаких препятствий к своим желаниям. Отец мог достать всё, чего бы захотел сынок. А ему сейчас, на сегодня, хочется только одного, вернее, только одну - Девушку его  сердца. Желание увидеть её на один миг. 
Но отец оказался не всесильным. И это разочарование. С собою всегда веточка вишни. И стоя на высоте орлиного полёта, а может быть и выше, ему так и хотелось закричать:
«  Ты где? Сколько ещё можно ждать? Я устал!  Я так устал!  Или отпусти  меня, или приди!
Разговоры все, с кем – то невидимым…
- Ты слышишь меня? …Ты видишь меня?... Всего год прошёл, а мне,  кажется, что прошло уже сто лет.
Отпусти меня Аэлита, или забери меня к себе…
 И однажды, когда уже отец потрясённый поведением сына, решил положить его  в закрытую клинику, на лечение, произошло то, что должно было произойти.

Налетел ветерок мягкий, облако воздушно - голубое с бликами. Такого в этих краях не бывало. Голубое облако заволокло,  завертелось и внезапно стало огромным шлейфом причудливой формы. Оно крутилось  вокруг Марка с невероятной быстротой…
И вдруг он оказался между двумя одинаковыми скалами.
Кругом зелёная трава и благодатная тишина. Между скалами,  Старик высокого роста. Белая борода развевалась на ветру.
Исключительная картинка из далёкого детства. Вот такое было у него. Он был тогда совсем маленьким, и именно такой Старик, сказал ему, что впереди ждут его великие дела, если не обменяет этот Дар свыше,  на Любовь.  Тогда он был маленьким и не понимал значения слова – Любовь, хотя догадывался, что это означает , что – то очень хорошее… А теперь он понимает, что это значит.
- Ты действительно, готов отказаться от всего, что тебе было подарено свыше?...
Ты готов быть обыкновенным,  ради Любви? Но ты предал свою Любовь, просьбой, чтобы Она отпустила тебя, и потому свой выбор уже ты сделал.
И опять что – то внезапно – стремительное, и он уже оказался, под цветущими ветками сирени. Не отвести глаз от девушки не бывалой,  красоты.  Зеленоглазая, с алыми губками, и бровями дугой. На ней белое воздушное платье. Пышные волосы, с которыми,  ласково играл ветерок.
Мгновенное желание подбежать,  но она тут – же растворилась в воздухе.
Тихий шепот:
- Ты не выдержал испытания. Но тем не менее, я подарю тебе, то,  что тебе очень понравится.

Ты станешь проводником между нашими цивилизациями.

Прошло несколько дней. И в Обсерватории,  появился высокий парень в строгом костюме. О нём заговорили сразу, как о великом Учёном. Такими обширными знаниями ещё никто не обладал.  Он,  на память знал всё, в области  Вселенной и вообще всей Галактики? Какой бы вопрос не задать, парень безошибочно отвечал на все вопросы. С его помощью открыли многое, досель неизвестное…
И почему – то, он уверял, всё время, что на Марсе есть жизнь. И на сегодня среди них, среди людей живёт огромная масса марсиан, которые изучают поведение людей. Подойдёт время, и скоро,  очень скоро Земляне и Марсиане будут жить в таком месте, что Рай, по сравнению с будущей планетой – это даже не сравнимо!...
Кто – то посмеивался тихонько, чтобы не обидеть Светилу, а большинство верили в это. Ведь верить, в прекрасное будущее, ещё никто не разучился.
ЭльХан.


Рецензии