Большая встреча

..На летней набережной сегодня стояла удивительная ,веселая суматоха:отдыхающие , дивясь то обезьянке на плече у разодетого клоуна, то на павлинов, которые иногда так пронзительно противно кричали, что прерывали все спокойные и отвлеченные мысли, которые , пожалуй за редким исключением, появляются у нас только у моря, сновали туда и сюда, еще успевая послушать уж больно весёлую и быструю музыку, наряду с веселым и облегченным смехом и искренними шутками, везде с привлекающими внимание выкриками продавали разные украшения из ракушек и бирюзы, игрушек-марионеток, морскую снедь и , что так радовало глаз ,больше всей этой людской суеты, вот той хрупкой и задумчивой девушки , что шла под руку с подругой, которая отвлекала ее удивлениями на право и на лево-это то , что солнце уже совсем зашло за горизонт около величавого маяка, а набережную озаряли ее ,невероятной красоты и загадочности , косые лучи, которые словно ободряли отдыхающих и вселяли в них веселье и озорство вместе с легким,  влажным, с каким то солноватым эфиром, воздухом.
Стройный стан той девушки , на которой мы и остановим своё внимание именно в этот вечер, был охвачен легким платьем с цветочным узором, словно сотканным из тех косых лучей, а длинные волнистые, темные волосы спадали волнами по плечам. Она шла , словно плыла средь всей этой толпы, держа за руку подругу , а почему спросите вы? Да потому что мысли ее были совсем далеки от этом танцевальеой музыки , от веселья , какого то наивного шума и гама, но они не были мрачны..они были задумчиво печальны, а в глазах ее всё равно пробегала чистая, искренняя улыбка..Странные чувства слвоно поселились в ее девичьей, чистой душе, а потому она по -детски наивно улыбалась , когда подруга, дергая ее за рукав платья, указывала ей на какую нибудь причудлиую штуку, которыми набережная была полна, улыбалась , но потом лёгкой поступью вновь уходила в свои грёзы, которые отвлекали ее от суеты и переносили в  тот чудный мир сказки и мечты , легкости, где все о чем бы ты не подумал вмиг сбывается...Но , однако , жестоко было бы думать глядя в эти задумчивые зеленые глаза, что мечты ее в таком возрасте, а на вид ей можно было дать лет 15-16, блыли о разных безделушках. Мысли ее были так высоки..что касались чувств людей, особенно одного человека...Правда он совсем не знал об этом..по крайней мере так думалось девушке.
Среди отдыхающих со всех городов, что вот наконец в теплые месяцы нашего разнообразного года выбрались к ласкающему морю , всегда готовшему пригреть у себя всех странствующих, можно было встретить совершенно разных людей..Но даже среди тысячи людей в этой толпе наша героиня нашла бы того , к которому изо всез сил стремились ее мысли. Почему мы говорим об этом? А потому что этот единственный из тысячи уже шел по этой же самой набережном , этого же самого городв , к которому мы перенеслись , и шел даже по той же стороне , что и наша героиня. Он представлял собой высокого юношу лет 16, может 17 на вид ,русые волосы чуть касались плеч, а его простой и спокойный улыбающийся взгляд , с какой то гордостью скользивший по всему его окружающему, и казлось незамечающий всего этого одновременно ,был устремлен немножко вверх. Пути их всё приблежались..шаги всё ускорялись..Миг , единсвтенный миг , коих тысячи в этой непреодолимой и необъятной вселенной , миг , который возможно и не оставит капли значения в жизни этого самого юноши , который  как и остальных заметил эту девушку и прошел мимо; этот самый миг, как бурный ,шумящий поток моря, что неподалеку разбивается о волнорезы на фасаде набережной, врезался в душу девушки и время остановилось перед ней.. и хотелось и смеяться и плакать, и плясать и грустить , от того ,что мысли ее хоть немного воплотились и хоть на миг она встретила этот дорогой ей взгляд....

А набережная продолжала шуметь и веселиться в потоке музыки , спокойствия и атмосферы отдыха, уж и юноши этого больше не сыскать нам среди отдыхающих, но его можно еще увидеть в мечтах той девушки , в ее мыслях , которая так и остановилась стоять с улыбкой вглядывясь в толпу и на прасно подруга тянула ее за пестрый рукав платья..
Таких встреч на нашей земле очень много , они происходят каждую минуту и мы просто не придаём им значения , но когда вы ждете одной этой секунды больше , чем будете о ней думать , тогда этот обыкновенный, даже толком и не взгляд  в толпе ,станет для вас настоящей большой встречей!


Рецензии