Вокзал для каждого

     Все когда либо бывали на вокзале. Все откуда-то куда-то прибывали. Тот же родильный зал — тот ещё вокзал. «Вниманию пассажиров, прибывших из материнской пучины! Приглашаем выживших проследовать на усекновение пуповины». Это ж надо - так вот, за здорово живёте, взять и сразу обрезать СВЯЗЬ. Какая же ты, тётя, ****ь, зараза и мразь...
     Другой вокзал — военкомат. «Прощание славянки», первые портянки, училище, выпуск, пьянки, какие-то связистки-пацанки, "Танки!"... Тут и прилетела плюха  - на всё тело... Медсанбат, оттуда на машине-«буханке» - в госпиталь. Операции, протез, «гражданка»... На станцию - в тентованном "Урале". Всё началось и кончается на вокзале.
     А кто-то заехал на кичу. По нём сразу видно — не гость. Не из тех, у кого по жизни что-то стряслось — не срослось. Приняли, вроде, нормально. Шнырь на цырлах несёт чифирбак. Смотрящий - бродяга правильный, воздух есть, хата не в голяках. "Диктор" орёт в кормушку: «Такой-то сякой-то — с вещами!» Такой-сякой поднял тушку, скребёт к продолу лаптями. На прощанье сказал немного. Но правильно всё сказал. Скатертью, брат, дорога... Камера — тоже вокзал.
     На кровати в палате — девчонка. Сгорает в боли свечой. Рубашонка пропахла тонкая лекарствами, гноем, мочой. В глазах уже нет страданья. Слёз и в помине нет. Улыбка такая... странная... И имя... имя сквозь бред. А маршрут у неё такой: каталка - морг — ритуальный зал, и - «Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих»... Вокзал.
     Таково, братия и сестры, устройство мира: если по жизни вы пассажиры, весь вокзал живёт с вашего жира. Все эти прощелыги, ханыги, барыги-сквалыги, ихние кенты - менты, падкие на хрусты, разные маргиналы - менялы, каталы, кидалы, прочие шакалы-прилипалы, служители и жители вокзала, А также некие профессионалы, которые по разным каналам торгуют помалу мечом и оралом, а заодно и аналом. Не брезгуют и криминалом.
     Горе лошку, задравшему здесь забрало и торговавшему ежалом. Его сало с возу упало, ну и ... сала не стало.
     Короче, если не хочешь, чтоб тебя жрало что попало - завязывай, брат, с вокзалом, пока не стал его калом и не расстался со всем своим жизненным "налом".
     Потому что вокзалу всё мало - он ведь жрёт уже и своих хранителей, и даже самих вседержителей.
     Вокзал не жрёт существ одной лишь породы, порода эта всем известная - пешеходы. Тут свою роль играет своеобразный природный иммунитет - пешеход сроду не приобретает билет. Поэтому пешеходов на вокзале нет. Им ведь смысла нет во что бы то ни стало ломиться в ненасытное хлебало вокзала. Им там нахрен ничего не упало. Такая вот у этого урода-пешехода СВОБОДА.
     Ладно, я погнал. Бывай, вокзал.
     Вся эта херня - не для меня...


Рецензии
Да, что-бы написать такое, нужен талант! Восхитительно и смешно!
Продолжайте в том-же духе!
Удачи Вам!
С уважением, Николай.

Николай Алфимов   23.02.2016 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание Удачи. Она весьма пригодится. В том же духе продолжать, увы, не смогу - скучно в одном и том же духе... "Выписался" - и будя.

Неизвестный Русский Писатель   23.02.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.