ТЫЛ - 6

ТЫЛ – 6.

Хватит распускать нюни! Надо браться за хозяйство. Во – первых приобрести одеяла, матрасы. Сделать жилыми комнаты.
Пока нужно жить вместе, а как только приедет Виктор, и может быть отец Лейлы, тогда и видно будет. Мысли все о муже, но странное дело, душа не плакала. Она не чувствовала плохого. Странно то, что чужие малыши ходили за нею хвостиком. Они  и вправду считают меня своей бабулей? Хоть и никакими узами не скреплены, но огромная волна нежности к этим маленьким, черноглазым деткам.
Лейла, оказалась очень умненькой и работящей молодой женщиной. Ей скоро исполнится двадцать шесть лет. Муж был старше на десять лет. Обожал свою молодую жену.  А у неё, отец осетин, а мама русская.  В один из дней, её мужа и маму привезли мёртвыми. При  загадочных обстоятельствах, они вместе с машиной  упали в обрыв. Ездили в город, за вещами, для малышей. Обратной дорогой,  машина на нормальной дороге, почему – то подъехала к кромке дорожного полотна, а потом сама скатилась. Гаи замеряла всё, и тоже была,  шокирована таким странным поведением.

Тем более, что экспертиза показала, что в организме у водителя не было ни капли спиртного.
Закрыли дело, сказав, что никакого состава преступления не нашли. Но всё равно в душе у неё и отца остались вопросы и сомнения…
С Евгением был знаком её умерший муж. Они  вместе учились в школе. Лейла рассказала, что когда  впервые увидела Женю, ей он сразу не понравился. Уж больно тот сильно разглядывал её. У отца крутой нрав. Он ведь горец,  и потому держал дочь, в ежовых рукавицах. Никаких вольностей с её стороны. Вот и выросла она в таких традициях. Мужу не могла сказать, что ей неприятен, его друг, уж слишком откровенно заглядывался на неё. Тот, особенно, когда муж выходил из комнаты, так и норовил тронуть её руками.  Его очень смешило то, как она смущается под его пристальным взглядом….
После похорон, он предложил отцу работу в его доме на горах. Зарплата очень приличная, плюс к этому, предоставил жильё для них в городе.

Правда, квартирка небольшая, всего лишь две комнатки, но зато все условия. И газ, и горячая вода и холодная…
Лейла была бы рада, если бы Друг мужа не появлялся бы в их квартире. Но тот больно часто привозил к ним продукты, игрушки для детей. Однажды попытался обнять её силком, но она, носила при себе всегда небольшой кинжал. Рукой нащупав ножны, выхватила,  и приставила тому к груди…
Отступил. А однажды принёс записку от отца, чтобы переехала туда, куда скажет Женя. Вот таким образом она оказалась в нашем доме. Женя, когда перевозил их, то сказал, что будет очень редко навещать, а сам наоборот почти устроился жить в этой квартире. Тогда она сразу сказала ему, что если он будет к ней приставать, или ещё что – то такое устроит непозволительное, то она с детьми кинется в окно. Вот это очень расстроило его. Подарки и прочее, сразу исчезли, всё стало очень жёстко. Так и сказал, если хоть кому – то проболтается, то её отцу не жить…

Вот так и оказалась заложницей вместе с детьми. Я её успокоила, но не слишком стала подавать ей надежду на счастливый итог. Рассказала, про пожар, как её отец помог нам убежать ради того, чтобы мы могли ей помочь вместе с детьми. Рассказала почти всё, что было связано с её отцом. Бесстрашный горец.
- Ну а теперь Лейла, будем ждать твоего отца и Виктора Анатольевича – это мой муж.
Нам очень сильно помогал Глеб. Он ездил в Областной центр, покупал все наши заказы. А их было очень много. В самой большой комнатке поместились детки с мамой, а в меньшей - я. Оксана у нас находилась почти целыми днями. Обед и ужин у нас. Получается, что в доме три хозяйки. Везде чистота и порядок. Во дворе поминутно слышен детский смех. Глеб в эти дни, до работы в лесу, после обхода,  у нас вместе с Оксаной. Прибрали всю территорию,  налепили огромную снежную бабу и теперь ему оставалось руководить над местными плотниками. Те достраивали навес. Малышня путалась под ногами. Это уже не те деточки, которых я видела.

С румяными щёчками с радостным смехом, они пытались лепить снежки и бегали друг за дружкой.
А в комнатах так вкусно пахнет борщом, мясными котлетами, чесноком и салатами. Лейла прекрасно готовила кавказские лепёшки на сковороде. И если бы не столь трудные и томительные часы ожидания, то можно сказать, что жизнь прекрасна.
Жили коммуной.
И у Лейлы появился румянец. Всё же сельский воздух и аппетит сделали своё дело. Она превратилась в настоящую восточную красавицу. Длинная чёрная коса ниже поясницы. Это просто чудо, для такой глуши, как наша.
Местный парень  плотник Васька, просто не сводил с неё глаз. Все это заметили. Кивали на деточек  головой и для Васьки,  крутили пальцем у виска.
- Дурень, посмотри, сколько у неё детей! Вырастут они, если хоть пальцем тронешь мать, сразу прирежут,  и даже не опомнишься. Они за родных людей живота своего не пожалеют.

А для любви  - это не преграда. Всё чаще и чаще стал уделять малышам внимание. Будто это его дети. Сельский народ - бесхитростный.  Всё скажут тебе в лицо. Ничего не утаят. Порой, кажется, что это оттого, что культура отсутствует, но на самом деле, это оттого, что не могут строить козни за спиной. Если любят, то от души. Если ненавидят, то могут и поджечь твой дом. И будут считать, что правы. Вот и Василий, влюбился так, что готов день и ночь сидеть у порога. Сам как большой ребёнок. Притащил откуда – то санки, очень вместительные и пошёл по просёлочной дороге возить с криками и со смехом. Село, с их приездом преобразился. Лейла ни минуты не отдыхала. Всё по хозяйству. Когда ставила перед парнем приборы или еду, смущалась, как маленькая. Лицо покрывалось пунцовой краской, а руки машинально придвигали к нему поближе, всё самое вкусное…  Однажды Васька задержался. Нет его с детьми и нет. Пора обедать и укладывать спать, а их нет. Глебу пришлось заменить его на работе. То подай доски, гвозди там придержи, там подмоги…

Я с Лейлой на поиски детишек. Идём, а Галина – почтальонка рассказала, что Ваську укусила собака Макарыча. Дурная псина,  кинулась на малыша, а Васька подоспел и пинками, ну и получил укус в лодыжку. Хорошо, что подбежали местные мужики и отогнали псину. Детки у Васьки в доме. Кинулись к нему. А у Лейлы платок сбился, слёзы так и ручьём. Забежала в дом, а на кровати детки укрытые одеялом,  спят.
Васька сидит около стола, а рядом куча окровавленных тряпок. Увидела, что дети в порядке. Лейла присела на колени около ноги Васьки и стала снимать повязку. Руки проворно делали своё дело. Увидев рану, сняла пальто, платок, а затем, осторожно промыла ранку. Спросила, где же находится пункт приёма больных? Оделась и быстро умчалась.
Прибежала, но уже в руках сумочка с лекарствами и шприцами.
В её руках всё спорилось. Васька сидел и ни слово. Точно язык прикусил.

Даже, когда она ставила укол, и то даже не поморщился. Местный забияка и гармонист.  Забежала девушка. Сразу можно было определить, что она не равнодушна к парню. Глаза переводит с Васьки и на Лейлу. Узнав от меня, что мы за её детками, облегчённо выдохнула. Дождалась, когда мы, разбудив малышей вышли. А Лейла перед уходом, сказала, что придёт ставить укол  с утра. За всё время ни одного слова от Васи. Уже когда подходили  к нашему дому, наконец,  Лейла нарушила молчание:
- Тётя Даша!  А Вася, почему один?
… У него что, нет мамы и папы? Сколько мы были там, только вот эта девушка и больше никто не пришёл…
- Девочка моя, я здесь совсем недавно. Почти, как и ты. Но я всё разузнаю.

 Про себя подумала, - Девочка очень хорошая, чистая душой, просто не повезло в жизни, что на пути их оказался такой мерзавец, как Женя. Но ничего, Жизнь у неё вся впереди, глядишь, и её Счастье проснётся и догонит её.


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии