идеальное тело

Строим идеальное тело
Как можно представить  идеальное тело для идеального существа, можно много перебирать разных примеров тел животных и выбирать из их числа идеальное тело. Но животные, как бы они не казались нам идеальны, они идеально приспособлены к условиям жизни в определенных условиях. Нам надо найти тело. Которое может жить во всех условиях, во всех природных зонах земли и не только земли.
          Начнем с начала и создадим тело, способное делать все, преодолевать все возможные препятствия, выжить во всех климатических зонах, способное быстро передвигаться, имеющее широкий обзор, подвижные конечности, способные не только передвигать само тело, но и брать любые предметы, что бы делать из них оружие, дополняющее боеспособность тела. Строить и обустраивать жилье для выживания в любых условиях.               
          И так начнём с начала, решим из какого материала должно быть создано основание, к которому можно было бы прикрепить мышцы, то есть создаем скелет. На первый взгляд он должен быть из крепкого материала чтобы противостоять всем испытаниям в течении жизни: дождям, морозам, ветрам, влаге, падениям, постоянным температурным перепадам, постоянным нагрузкам конечностей, трению в суставах и многое другое.… Какой материал способен выдержать все это. Первое, что приходит в голову – камень: он долговечен, но очень хрупок и тяжел. При падениях конечности из камня неминуемо разрушаться, а если увеличить их прочность за счет увеличения объёма, то тело станет слишком массивным.
           Металл - очень крепкий материал, конечности из него будут прекрасно выдерживать любые падения, удары, постоянные нагрузки при ходьбе и беге, если держать суставы смазанными, можно добиться долговечного противостояния силе трения. На первый взгляд прекрасный материал, современная наука учла эти факторы и довольно успешно использует этот материал в робототехнике, копируя, некоторые части тела животных и людей. Это говорит о том, что мы уже близко к выбору материала для идеального тела. Но и металл не идеальный материал, у него множество слабых мест. Металл принимает форму и силу только при плавлении, что бы создать тело нам придется его выплавить, а в условиях природной среды таких условий нет. Будь мы из металла, мы рождались бы, не в утробе матери, а в доменной печи. Еще одна и, наверное, самая главная плохая черта металла, это невозможность постоянного совершенствования составных частей, в процессе жизни, части тела из металла после построения, не могут быть переделаны, не могут расти, заживлять раны, сращивать переломы, наращивать суставы, стертые в процессе жизни.
          Идеальное тело, может строить себя само, добавляя нужный материал в места, где он необходим. Современная наука уже знает, что наша кость в процессе жизни формируется и изменяется. Если на нашу кость постоянно совершать боковую нагрузку в любом направлении, то кость, противостоя нагрузке, начнет надстраивать свою сторону, усиливая ее, но с другой стороны, вне нагрузки сторона начнет ослабевать, костная ткань на ней начнет утончаться. Такая работа происходит в нашем организме в течении всей жизни. Наши кости постоянно отвечают на нагрузку. Если поместить человека в условия в которых нагрузка на кости в процессе жизни минимальна, к примеру когда тело не имеет веса, и для передвижения не нужно нагружать кости а можно слегка толкнутся и продолжительно лететь. Так вот в таких условиях, к примеру, на космическом корабле, костный скелет начинает разрушаться, организм начинает разбирать кости на составляющие и ликвидирует из организма. В нашем теле все приближенно к идеалу и если что-то становиться не нужным, оно сразу начинает удаляться.
          Нет лучше детали, чем та, которая совершенствуется в процессе эксплуатации.
         И так кость это сложно устроенная деталь, имеющая состав близкий к камню, но имеющая одну особенность. Из - за своего сложного строения, под микроскопом видно пористость кости, дающая возможность гнуться под нагрузкой и постоянного достраивания. Пористая структура может обслуживаться кровью по всей толщине, своевременного доставления к каждой точке всех необходимых веществ и удаления отходов жизнедеятельности. И так кость крепкая, гибкая, постоянно изменяющаяся, достраивающая себя в процессе жизни, пористая и за счет этого гибкая, отвечающая на нагрузку изменением формы, тем самым, затрачивая часть критической энергии - вот идеальная составляющая нашего идеального тела, принимающего очертания. 
          Далее строим мышцы, которые будут двигать наш остов. Мышцы это своего рода гидравлическая система в нашем строящемся роботе. Из чего же сделать мышцы? Первый вопрос, какой энергией их питать. Ведь мышцы производят работу, а для производства работы нужна энергия. Можно использовать электроэнергию. Создать нечто похожее на аккумулятор, к мышцам провести провода, а вместо привычных мышц сделать электродвигатели с приводами. Такая система возможна, но, не производительна. Система сбора электроэнергии очень массивна и мало эффективна. Электродвигатели очень сложны. Такая система признана не эффективной даже в современной робототехнике. Ученые ищут альтернативу, она всегда рядом, но недосягаема. Это живое тело.
         Любое тело на нашей земле использует энергию окисления белков. Белок в организме распадается, окисляется с помощью кислот, выделяется энергия, которую можно использовать. К тому же эту энергию легко восполнять. На нашей планете. Любому живому организму нужно всего лишь употреблять белок и снабжать через кровь свои органы кислородом. Что бы реакция окисления проходила, именно в нужном органе. Как видим это самый экономичный способ получения энергии из окружающей среды. Выработку энергии можно производить прямо в нуждающихся в этом органах. Не надо носить с собой, никакие энергоакамуляторы. Хотя электроэнергия в малом количестве все же  используется, в наших организмах, для управления мышцами через нервы. Это своего рода электропроводники, от мозга.      
          Из чего же создать ткани, из которых можно сделать мышцы и остальные органы,  прежде всего, из клеток. 
           Клетка-это, составляющая организма. Она состоит из белка, но и имеет четкую оболочку. Находясь в белковой среде, клетка четко отделена от неё, она может строить себя, беря нужный материал из среды. Клетка это своего рода отдельный организм в организме. Каждая клетка четко знает, как должна выглядеть из чего должна состоять, как должна развиваться. Какое вещество для нее полезно, а какое вредно. В процессе жизни от рождения до распада то есть смерти клетка может болеть и лечить себя. Любая клетка может по какой-то причине накопить двойной необходимый баланс веществ, и информации и разделить эти два баланса, образовав две клетки. Процесс деления клеток постоянно идет в любом организме. Некоторые клетки умирают, распадаются на составляющие и выводятся из организма. Другие делятся, оставляя накопленную информацию своему близнецу.  Этот минимум знаний необходимый для жизни клетки, по моему мнению, необходим для облегчения управления всем телом. Мозг только управляет телом, а о регенерации, правильном росте, и развитии знает каждая клетка. 
          Белок - вот идеальный материал для идеального тела. Он имеет огромное множество видов, форм и консистенций, от твердых до практически жидких.  Главное в белковой среде можно постоянно формировать и совершенствовать практически любые формы костей для опоры, мышц для движения, и практически все органы нужные для жизни. Единственная слабая сторона белкового тела - белок не может сопротивляться внешней среде, защищаться от бактерий, микробов, грибков, температурным колебаниям внешней среды. Для этого телу нужна защита – кожа.
          Кожа - защитная оболочка тела, защищающая от температурных колебаний, от бактерий, вирусов, регулирующая испарение влаги, предохраняющая кости от ударов, своего рода амортизатор. Заострим внимание на этом. Кожа имеет внутренний слой, состоящий из жировой ткани, ткань эта сохраняет температуру тела, конечно не в экстремальных условиях, но в средних температурах, довольно успешно. Еще одно предназначение этого слоя смягчать удары неизбежные в процессе жизни. Как бы не казалось это странным, но именно этот слой принимает удары суставов, о твердые предметы, мнется - гася удар, а при косом ударе заставляет сустав скользнуть по препятствию, перераспределяя энергию удара на большую поверхность. Жировая ткань быстро восстанавливается, стало быть, ею можно пожертвовать первой при травме.
          Средний слой из плотных слоев клеток, которые постоянно делятся, средние слои имеют кровеносные сосуды, для обеспечения, клеток нужными ве-вами, нервными окончаниями, для связи организма с внешней средой. Последний слой состоит из мертвых клеток, постоянно отторгающихся организмом. Этот слой постоянно стирается, разъедается химически активными веществами, разрушается солнцем. Это плата нашего тела в борьбе с внешней агрессивной средой.      
          И так нам нужно туловище, чтобы содержать в нем внутренние органы жизненно необходимые для обеспечения всего организма кислородом через легкие, белком витаминами минеральными ве-вами через желудок и кишечник. Что бы держать в себе необходимые органы сердце для перекачки крови по всему телу. А кровь в свою очередь нужна для переноса того же кислорода, белков и всех нужных элементов от вырабатывающих органов ко всем мышцам, мозгу и органам, нуждающимся в них. Почки для отвода ненужной жидкости из организма и все остальные органы, мы не будем их перечислять их, пока, для постройки формы идеального тела, мы  не учитываем их. И так туловище уже есть, но пока оно бесформенно  не имеет связи с миром. Для этого нужен орган зрения, а чтобы улучшить возможность определения расстояния  до предметов нужно иметь минимум два органа зрения, что бы из двух точек зрения по углу пересечения с предметом можно было рассчитывать расстояние до предмета. Это действие выполняет наш мозг ежесекундно, что не мало важно для выживания. Где надо расположить их? Надо что бы глаза были на минимальном расстоянии от мозга, чем короче  нервные соединения, тем быстрее и надежнее связь между ними, а информации передавать нужно очень много ведь мы знаем, что видео изображение, тем более во всех цветовых спектрах, очень информационно насыщенно. И так значит надо располагать органы зрения рядом с мозгом.
          Мозг это отдельный, заслуживающий особого разговора орган. Он требует особой защиты, так как имеет очень нежный состав. Этот орган нужен для обработки информации необходимой для постройки, а потом и для существования организма, для управления всеми мышцами, всеми органами, следить за сохранностью всего тела с помощью болевых ощущений.
          Ведь боль это охранный механизм нашего организма, мы не можем постоянно чувствовать все тело, оно само говорит нам о том, что его не устраивает, на что надо обратить внимание, лечь ли на другой бок или посмотреть на ранку на ноге.
         Чтобы хранить накопленную в процессе жизни информацию и использовать её для безопасности и  улучшения уровня жизни. И так мозг, он требует костной оболочки сферы, в которой есть крепление для органов зрения и слуха. Если мы расположим всё это прямо в теле, то мы уменьшим подвижность органов зрения. Сделав угол зрения не более  180 % , что бы увеличить подвижность, надо отделить голову от тела на шею.
           Подвижную, состоящую из мышц и костного основания. Основание должно состоять из нескольких суставов, чтобы как можно больше поворачиваться от одной крайней точки до другой крайней точки. В совокупности с подвижными  глазами мы получаем обзор почти в 360 % . К тому же каждый сустав должен иметь отверстие достаточное, что бы пропустить нервное соединение и соединить головной мозг с остальным телом. Соединение будет защищено от внешних воздействий внутри костных суставов.  Еще важно, что подвижная голова на шее, поможет избежать ударов мозга о землю при падении, так как самая тяжелая часть тела туловище неизбежно бьётся  о препятствие. При беге, при быстром беге, голову на шее можно уводить от препятствий, то же самое можно делать, при выяснении отношении между самцами уводя самое дорогое головной мозг и зрительные органы от ударов, что нельзя сделать с более тяжелым туловищем. Так у нас уже есть тело, со всеми жизненно важными органами, теперь надо дать ему возможность двигаться. Нам надо решить, сколько для этого нужно ног. Начнем с одной.
          Одна нога дает не плохую скорость движения, но лишает возможности стояния на одном месте для отдыха. С одной ногой нам придется или двигаться, постоянно удерживая равновесие или лежать, что довольно не удобно.
         Две ноги дают больше устойчивости, но опора тела на две точки так же не даёт возможности для стояния на одном месте, для отдыха. Значит три.
          Три ноги при ходьбе и беге делают неравномерную, не парную опору тела, используя то одну, то две ноги. Значит, ходьба и бег будет похож на храмание. Итак, четыре.
          Четыре ноги дают отличную опору при стоянии, хорошую скорость при беге, но …. Всегда есть но. Создавая идеальное тело, мы должны учесть, что ему придется не только бегать, но и нести какие – нибудь вещи, грузы, орудия труда, оружие. Значит, нам придется  дать ему еще и две руки. Две, именно две, чтобы при выходе из строя одной не оставить тело без надежды на выживание.
        Итак, в нашем теле шесть конечностей. Чтобы обработать информацию, поступающую от шести конечностей мозгу надо очень много и постоянно работать. Это нагрузит наш мозг. А нам надо дать ему возможность не думать о ногах и руках, но и о своей безопасности, о жизни, о любви и т. д. Нам нужно тело, имеющее две руки, именно руки, чтобы лазить по деревьям,  по горам, преодолевать всевозможные препятствия, а еще и творить все, что только возможно. Все это можно сделать только специально созданными конечностями не затрудненными постоянным поддерживанием тела в вертикальном положении.
         Шесть конечностей для идеального тела явно много. Идеально это значит минимум затрат при максимуме возможностей. Значит все-таки две ноги, они дают прекрасную скорость при беге, при ходьбе плавно переносят тело с одной точки опоры на другую. Имея две руки и две ноги можно лазить по деревьям, преодолевать все возможные препятствия, они дают возможность не плохо прыгать. А проблему стояния на одном месте можно решить, создав в месте соприкосновения с землей платформу из нескольких суставов. Которые при стоянии распределяют вес тела на две точки, а при ходьбе средняя часть ступни прогибается,  плавно перекатывая  тело с пятки до носков, к тому же пальцы на ногах нужны для дополнительного подбрасывания  тела при беге и прыжках.
          И так теперь создадим идеальный скелет как опору для нашего организма, к которому крепятся все мышцы, и все органы. Начнем сначала с черепа, который хранит в себе самый уязвимый орган мозг, а возле мозга как мы уже выяснили всегда, будут глаза и уши. Чем выше глаза, тем дальше и больше мы видим, а чем больше мы видим, тем мы в большей безопасности, и увереннее в себе. Значит, голова должна быть выше остального тела, а чтобы голова была всегда на высоте ее нужно держать, для этого нам нужна хорошая опора в виде позвоночника.
      Позвоночник идущий от черепа вниз до ног, должен нести в себе спинной мозг, это сеть нервных проводов соединяющих головной мозг со всеми органами, мышцами и кожным покровом. Как и головной мозг, спинной мозг требует костной оболочки для защиты от внешних воздействий. Итак, позвоночник крепится в основание черепа и является одиночным костным столпом, состоящим из множества суставов для гибкости, гибкость дает дополнительную возможность телу принимать различные формы, при преодолении различных препятствий и в процессе жизнедеятельности. Теперь надо соединить позвоночник с двумя ногами. К тому же  ноги надо расставить дальше друг от друга для того, что бы улучшить боковую устойчивость, а так же для того что бы, к костям, внутри ног, берущим на себя нагрузку всего тела, прикрепить мышцы со всех сторон, давая возможность двигать ногами во всех направлениях. Для этого нужен таз, это кость, к которой крепится позвоночник с верху и две бедренные кости снизу имеющий вид таза для поддержки внутренних органов постоянно давящих под действием силы тяжести. Внутренние органы опираются на таз, а с боков удерживаются мышцами пресса. Нельзя забывать, что мы все живем под постоянным действием силы тяжести, на этой  планете и её действие приходится учитывать всем живым организмам, живущим на ней. Теперь надо заставить ноги гнутся, для этого нам нужны суставы. Бедренная кость крепится подвижно с тазом вверху довольно просто, с помощью сустава в виде шаровой головки входящей в такое же сферическое отверстие. В низу нужен сустав более сложный, нам нужно соединить бедро с голенью. Голень имеет две кости, две кости в отличие от одной дают возможность вращения конечностью по оси, что дает дополнительную гибкость, оставаясь прочной. Вставь мы в место бедренной, то же две кости, мы сильно ослабим строение ноги. С позиции минимализма, что ближе к идеалу, в нашем бедре должна быть одна кость. Теперь надо решить куда должно гнутся колено. Двигаться мы будем, вперед перенося вес тела с одной ноги на другую, значит, расположение колена внутрь или наружу лишает тело боковой устойчивости, заметно увеличивая нагрузку сухожилий и мышц в суставе.
          Значит вперед или назад. Расположение коленей назад увеличивает габариты тела ребенка в позе зародыша, что не мало важно для облегчения родов. Еще при лазанье по деревьям и разным препятствиям, колени назад переносят центр тяжести тела назад от препятствия, за счет веса ног, ясно, что это большой минус значит все-таки колени вперед. Коленный сустав соединяет подвижно, причем только вперед назад, бедренную кость, с двумя костями голени, еще в этом суставе есть чашечка, которая защищает колено от ударов при падении, распределяя силу удара от одной точки снаружи, на весь сустав внутри. Как мы уже знаем две кости нужны для возможности вращения ногой по своей оси. Это нужно при выборе поворота ступни. Далее находится ступня, она распределяет нагрузку с кости ноги с одной точки на две при стоянии, и много точек при ходьбе и беге.
          Теперь перейдем к верхнему поясу конечностей. Начнем сначала с легких, их надо расположить как можно ближе ко рту, для того чтобы сделать короче трахеи. Рот у нас будет в области головы. Для нашего тела важно умение плавать, а что бы плавать и легко держаться, на плаву надо дышать. Наше тело не имеет жабр, иметь жабры и легкие слишком не экономно, жабры требовали бы постоянного смачивания водой, и для размеров нашего тела они должны занимать треть поверхности кожи. Среда обитания сузилась бы, требовалась постоянная близость водоемов, и по этому жизнь в засушливых районах земли для этого существа была бы не возможна. И так наше тело состоит преимущественно из мышц и костей, а значит, оно тяжелей воды и только легкие, наполненные воздухом не дают ему утонуть. Плавучесть тела минимальна, чтобы держаться на плаву надо или постоянно грести ногами и руками или погрузить тело, в воду оставив на поверхности самое необходимое, зрительные органы и органы дыхания. Значит, орган дыхания должен быть в голове. Объем легких должен быть намного больше трахеи. Значит, длинна, трахей должна быть как можно меньшей. Иначе легкие будут качать воздух в трахеях туда сюда, а не обмениваться воздухом с внешней средой. Такую ошибку делали, первые  водолазы, они ныряли просто со шлангом и постепенно задыхались под водой не понимая, почему, в принципе они удлиняли себе трахеи и легкие становились меньше по объему, чем весь шланг, воздух не обменивался с внешним,  постепенно обеднялся кислородом, и пополнялся углекислым газом, приводя к отравлению и смерти. Легких должно быть как минимум два, при отказе одного органа есть возможность жить с оставшимся. Как мы уже знаем, легкие должны качать воздух, делать это постоянно, но мышцы при работе могут только сжиматься, чтобы заставить сустав двигаться в оби стороны мы должны расположить две мышцы по обеим сторонам сустава и поочередно двигать ими. Как же заставить легкие разжаться,  набрав в себя воздух, да еще сделать это надо с силой.
          Довольно просто, нужно окружить легкие ребрами, это довольно легкие, тонкие, кости, крепящиеся подвижно к позвоночнику. Расположены они через равное расстояние, имеющие полукруглый вид и сходящиеся в средине в общий сустав. Теперь связываем все их мышцами, немного сдвигаем их в низ, как бы ложем и резко выпрямляем вверх, то же мышцами, вся конструкция поднимается, объем внутри  её увеличивается  это то, что нам и нужно. Теперь располагаем внутри легкие, оборачиваем их пленкой, создавая как бы пузырь, в котором находятся легкие, выкачиваем воздух между пузырем и ребрами, тем самым пленка плотно прилегает к ребрам. Теперь при работе мышц, а сними и ребер, наши легкие могут качать воздух, делать это в разных режимах. Конструкция эта довольно проста и надежна, единственная слабина в том, что между пленкой и ребрами не должно быть ничего. При попадании туда в случае ранения или при любом проникновении, крови, воздуха или любой другой жидкости, легкие отходят от ребер и перестают работать. По этому так важно при любом ранении, в легкие, даже не значительном, плотно прижать рану, не давая воздуху попасть между пленкой и ребрами.               
           Теперь руки. Руки достойны подробного рассмотрения, очень важные органы, отличающие высокоразвитых животных от остальных. Именно руки, не специальные инструменты, в виде, всяческого рода захватов, клешней, когтей, щупалец и пальцев - в виде пинцетов. Каждый из этих инструментов способен делать в совершенстве только одно действие. Способность делать все есть только у рук, а то, что не возможно делать руками, мы можем, дополнить, взяв в них инструмент. Если нам нужен коготь, мы берем в руки камень, нож, и т д.
         Мы освободили руки от участия в передвижении тела и сделали их высоко технологичным инструментом. Только наши руки могут уверенно брать и использовать любой инструмент от палки, камня до джойстика, смычка скрипки, кисти художника, скальпеля хирурга и т.д. Только наши руки имеют длинные и чувствительные пальцы, способные хвататься за ветки, уступы в скалах и перемещать тело в вертикальном направлении. В тоже время выполнять очень точные действия, используя всевозможные инструменты. К тому же постоянно с помощью тех же рук мы постоянно совершенствуем те самые инструменты. Костная структура рук похожа на структуру ног. Если мы посмотрим, там тоже есть предплечье, похожее на бедро, и плечо такие же две кости, как и в голени, дающее больше возможности для движения кисти по оси. Отличие в том, что кости рук более тонкие и легкие чем у ног. Ведь руки не задействованы в постоянном держании веса тела. Но и по этому руки более точные, нежные, умелые, и т.д. Еще отличие в том, что руки крепятся к телу в области грудной клетки. Более подвижно с помощью лопатки, сзади. Это широкая кость, имеющая жесткий сустав к предплечью, но к грудной клетке она крепиться только с помощью мышц. А спереди от сустава предплечья проходит ключица, которая сходится в лучевом сплетении. Это сделано для того, что бы к, постоянно двигающейся грудной клетке прикрепить верхний пояс конечностей, который должен быть точным, подвижным, дающим максимум возможностей для движений, но при необходимости двигаться независимо. Замирать в одном положении на любое время и давать возможность грудной клетке постоянно работать, качая воздух, ведь эту работу нельзя прекратить ни на минуту.
          Мышечное строение руки, рассмотрим со стороны расположения мышц по весу и объему. Мышцы, двигающие первую фалангу на пальце, находятся на второй фаланге и так далее. Мышцы, двигающие последнюю фалангу, а значить и весь палец, находятся на ладони. Мышцы, двигающие ладонь, находятся на предплечье. Мышцы, двигающие предплечье, в плече. Мышцы, двигающие плечо на самом теле. Такое расположение мышц дает следующие преимущества, вес каждой группы мышц последовательно смещается ближе к телу, а последняя группа находиться на самом теле. Мы как бы получаем блок мышц, к примеру, группу мышц плеча. Сила плеча у нас остается нужной, а вес мышечной массы и ее объём в несколько раз меньше, ведь мышцы, двигающие его находятся на самом теле, к тому же мышцы от тела имеют более выгодный угол для двигания плечом. Такое расположение по весу и объему дает более выгодное весовое расположение руки, что не мало важно при сложных падениях, когда вес каждой конечности увеличивается во много раз. В таких падениях и вращениях при падении, выгоднее иметь вес конечности как можно ближе к телу, так как чем дальше любая часть тела, тем больше она весит при вращении. Значит, нам надо облегчить нашу руку, сместив каждую мышцу последовательно на следующую часть, а последнюю группу мышц мы располагаем на самом теле. Связываем мышцы с помощью сухожилий, тонких крепких связующих. Такое распределение мышц по объёму и весу применено во всех телах на земле, у которых есть костное основание, значит, природа признала этот способ единственно правильным.               
          Теперь кисть, как мы уже говорили ранее, наша кисть результат долгой и кропотливой работы природы, или сил создающих нас и все вокруг. Каждый палец на нашей кисти имеет свою роль, свою особенную форму. Наши кисти могут делать великое множество движений. Прежде всего, это надежные захваты, дающие возможность брать любые предметы, и удерживать вес тела, держась за предметы. К примеру, наш большой палец в отличие от всех остальных животных на земле, может доставать до любого пальца. Это, прежде всего, даёт возможность смыкать пальцы в замок, делая кольцевой захват вокруг предмета, дающий одинаково прочную удержку как по направлению к руке, так и по направлению от руки. Это хорошо видно на примере гимнастов, на турнике. Только человек может, как отлично висеть, так и стоять, на руках, на турнике.

               
            Этот рассказ написан не для научного чтения, я не претендую на звание доцента наук, скорее писал я его, рассматривая наше тело, находясь на месте конструктора и создавая нас логически. Идя по пути расчета минимума затрат физических сил, для получения максимума работы. Каждая частица нашего тела, каждый участок, логически обоснован, рассчитан с позиции физики, экономики и логики, и на своем месте. И я уверен, что если бы заложить в суперкомпьютер, все возможности, которые должно выполнять  тело, и материалы, биоматериалы из которых должно состоять оно, то компьютер, все просчитав, выдаст просто человека, иначе не может быть, только компьютер, должен быть очень мощным, практически равным создателю, что уже мало вероятно. У каждого из нас есть отклонения от идеала, на этой планете нет идеальных людей, но в принципе с позиции постройки наши тела идеальны, они достойны лучшего отношения, и более подробного рассмотрения далее.....


Рецензии