Апрельский вечер счастья

Периодически, в моей голове, всплывают моменты прошлого. Видимо, этот процесс знаком  не мне одному. И, когда, ситуация касалась чего-то важного, особенного, интересного, пугающего, то удивительного ничего нет, в том что мы это помним. Но ведь бывает так, что картинка прошлого крутится у тебя перед глазами, а связать ее вроде бы и не с чем. Где-то глубоко внутри нас, на тонких материях, лежит спрятанный в шкафчике тяжелого старого дубового стола, аккуратно сложенный в конверт, пожелтевший от времени, ответ на этот вопрос.
Теплым апрельским вечером, я уставший, но с прекрасным настроением, вышел с работы и направился к автобусной остановке. Домой ехать мне почему-то не хотелось, несмотря на усталость. В квартире меня ждал только голодный кот. Женат я еще не был, да и вообще жены своей не знал, только видел ее фото в интернете, а мама наслаждалась теплым абхазским солнышком! Я испытывал приятную мышечную боль от вчерашней тренировки. Пока я продвигался медленным шагом к конечной точке, наблюдал за людьми, движением на Волоколамском шоссе, и думал о том, куда отправиться вместо поездки домой. Посмотрев на относительно новый микрорайон и его высотные дома, я начал думать о тысячах граждан проживающих в этих домах, торопящихся с работы, спящих сейчас в своей квартире, пока я обременен выбором поездки. Глянув на небо, я остановился...В принципе, я находился уже на остановке, но причиной моей остановки был явно не конец маршрута. Небо...да именно небо стало тому виной! Какой цвет, какая мощь,какая теплота исходила свыше и опускалась на нашу грешную землю. В этот момент я не замечал и не слышал ничего вокруг. Состояние защищенности, счастья и радости меня пленило. Как же прекрасно жить...
Мою эйфорию, защищенность и отрешенность прервал звонок телефона. Поговорив пару минут с другом, я определился в какое место зовет меня душа. Это было сравнительно недалеко от моего дома, северо-восток Москвы. Ростокинский район, как же я его обожаю. Сквер, детский театр кукол, памятник Ростокинскому дворнику, вид на ВДНХ, Ростокинский акведук, это как в песне Игоря Талькова "Чистые пруды".
Домчавшись до метро, и прибыв на место я ощущал еще большее счастье! Путь, который занимает более часа, пролетел как мгновенье. Все это время я думал о жизни. Я часто думаю о жизни, можно сказать это мое хобби. Столько интересного, таинственного и заманчивого в ней! Жаль времени не хватает, все-таки рассуждать и мыслить это не та работа, за которую я получаю деньги. Но о них думать в эти минуты не хочется!
У меня есть свой, наработанный годами маршрут, точнее их несколько. В этот раз, я шел пешком от детского театра кукол до Ростокинского акведука, немного постоял у места, где расположены флаги всех районов Северо-восточного Административного округа Москвы, насладился красотой ВДНХ, Останкинской башни и направился к платформе Яуза. Шел я не спеша, пил прохладный сок, и все думал и думал о жизни. Дома, люди, машины, больница, дети, огни в окнах, легкий ветерок, воспоминания детства, амбиции будущего...как же я был счастлив в тот момент!
Если бы не мой голодный кот, то неизвестно на сколько времени затянулся бы мой мыслительный процесс!
Через 40 минут, я был дома, мой мохнатый меньший брат, встречал меня преданными и голодными глазами, громко миукая, словно упрекая за опоздание с работы. Мы с ним поужинали, включили телевизор, распластавшись по разным углам дивана. Он умывался, готовясь ко сну, а я пил чай и вспоминал свои похождения в Ростокино. Я еще не имел хорошей работы, не имел жены, не имел автомобиля и современного гаджета, но я был очень счастлив! Началась гроза, я выключил свет и открыл окно. Люди бежали по дороге, торопясь в укрытие, машины куда-то исчезли, кот продолжал свои процедуры, а я так и не поняв набежавшего счастья, после рядового трудового дня, допивал свой чай облокотившись на подоконник с мыслью: Как же хорошо жить!!!      


Рецензии