Линзы истинной любви

В культуре ведической цивилизации, или арийской, взаимоотношения между мужчинами и женщинами наряду с другими строились на основе этой же науки, в которой служение Богу в любой деятельности с любовью и преданностью считалось нормой. Ведь любой период жизни, как, собственно, и она сама, является беспричинной милостью Бога Кришны (прасад). Поэтому мужчины, ответственные за состояние духовной практики, получая эту любовь свыше в сохранении чистоты сознания, могли подобно линзе сфокусировать её и на своих подруг, воспламеняя их сердца. И они, получая настроение преданного служения, проявляли свою природу в полной мере в различных ролях в сохранении настоящего семейного очага и как вдохновляющего аспекта обогащённого различной окраской эмоционального наполнения. Отсюда и необходимость сохранения целомудрия. Именно в силу такого сознания многожёнство считалось нормальным явлением для продолжения рода. И именно по этой же причине в нашу эпоху Кали-юги подобная практика запрещена теми же Ведами, поскольку рождаемся мы уже заражённые пороками в неуёмном желании удовлетворять только свои чувства, что определяется как вожделение. Оно же и покрывает наше сознание (линзу) плотным слоем извращённого представления о счастье. Всё это определяет нас как шудр (пролетариев), неспособных должным образом выполнять предписания этой культуры. Это ни хорошо ни плохо, это наша природа. Поэтому подражать деятельности высших сословий прошлой эпохи не просто глупо, но и довольно премерзко. Это не преминуло отразиться и в религиозной деятельности, извратив которую мы просто прикрываем свои грехи лицемерным отношением к Богу.
Однако превалирующие в нас качества слуги позволяют в искреннем настоящем контакте с Богом проявить себя в любой талантливо сыгранной роли, что в свою очередь даёт ещё большее многообразие жизни, ведь как известно талант – это Сам Господь Кришна. Взаимоотношения с Богом сугубо индивидуальны и второстепенных ролей не предполагают, и Его любовь распространяется на всех всегда в высшей степени. Поэтому с учётом именно этого нашего сознания для установления прямого контакта с Богом Кришной предписывается метод совместного воспевания Его святейших имён как наилучший: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. И о чём нам повествует в своих комментариях, адаптированных для нашего сознания Его полномочный представитель, небезызвестный величайший гуру, Шрила Прабхупада. Итак, изучая его труды, мы можем увидеть для себя наставления, чтобы самостоятельно сориентироваться в любой жизненной ситуации. Поэтому пролетарская цивилизация с Богом в центре и есть настоящий социализм и единственный путь, который поможет избежать самоуничтожения, в котором лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» совершенно бесспорен по сравнению с лозунгом «Разделяй и властвуй». 

  http://prabhupada.by/радио/


Рецензии