Ромашки всей жизни

Так  случилось,  что    любил  он  девушку...  Девушку  которую   глазами и привычкой любил  весь  двор  и  наверное  весь  район.  Она  была  красивая. У нее  были  красивые черные как  ночь волосы...  которые  в  погоду  ветра очень  красиво   собирались в салют . Волосы   и были  основной  причиной любви всех ребят и  уже  пацанов района.   Так  красиво, и в то же  время просто иметь  красивые волосы  у  нее  получалось безупречно.   Большие  глаза  давали  фору голубым озерам Финляндии и самому Байкалу.  В таких глазах тонут.... тонут  не  зовя  на  помощь с различными  спасателями и кругами. Симпатичности этой  красотке были выставлены высшие балы от жизни. 
И  она  пользовалась этим.
Она отшвыривала всех не успев подойти  к  ней.  Все решалось для  нее  уже  за  пару  метров...  Да или  нет.... Цветок эдельвейса  был  для  нее  простой ромашкой,  так как  счета цветочных букетов не было ......  Забывала кто  дарил и какие именно  цветы...
Теперь о  нем. Простой  парень.
Будучи студентом он не  сильно  мог смотреть  на  жизнь любви по ценам.  Он  и  не  покупал  никогда  цветов.  Друзья, общага, выходные...  вот  и  весь  кругозор .
Но он  ее  любил.  Не  осознавая того, кто  он и  кто  она...   Он любил  для  себя,  утешая  надеждой, что  когда то  она   будет  его   девушкой, и  они  будут  вместе    счастливее  всех  на  свете.
Время  бежало  морщинками  на  лице  людей.  Букеты и поклонники  у  нее различались только числами. Менялись  местами  зима  с  летом.... дожди  уходили  спать включая будильник солнцу....  Жизнь   бежала   очень  быстро,  порой  саму себя обгоняя...
Случайностью или простым совпадением  в один  январский день  они  вместе  ехали в троллейбусе по одному и тому же маршруту.  Она  на  работу, он в институт.   Он  сразу  ее  узнал,  и  не  глазами, а  сердцем.... Она  села  на  пару  метров дальше  от  него, в противоположном ряде  сидений...   Зимняя погода морозным солнышком врывалась в окно  троллейбуса...  На  ее  щеки  и  носик солнце отправило  своих шпионов - лучиков....  Они  ласкали  теплом красивые губы, глаза и  шикарные черные волосы,  на  которые уставился  весь   троллейбус....  включая   старушек, которые  завидуя смотрели   на нее  как  на  девушку  легкого  поведения....  Но это  все   вообще  не  интересовало  его....  Уже  проехав 5-6 остановок  он не  сводил с нее  глаз...  Ехал и был счастлив видя  ее. Остановка была одна  для  двоих.  На Пушкинской был политех и  ее  кафешка,  где  она  работала  администратором.   Он так  робко  стал  управлять  своими  простыми  движениями ходить....  что  как  парализованный провел  ее  взглядом на  выходе из  троллейбуса,  не  сумев  даже  встать.  Это  было   впервые  за  всю  его  жизнь, и  он  не  понимал что  происходит.  Троллейбус  тронулся  дальше, а он так  и  сидел на своем  месте  пассажира жизни... Когда  он  ехал  смотря  на  ее  волосы    и  на  ее  саму,  он  уже  видел  сценарий  знакомства. Он  фантазировал    нечайное столкновения  при  выходе  с  троллейбуса...  типа   водитель рванул  как  чайник.... Он  спланировал   ситуацию с  названием - О, привет, а  я  тебя  видел  много раз....  Он  все промечтал в голове  ,  он  не  прощитал  такой  зависимости  любви и  страха  ,  не  думал что  в реальности  все  сказать  так  страшно. 
9- тая, 10-тая  остановки...  а  он   ехал с радужными и воздушными глазами....   
Он  знал  от  друзей,  что  она  работает  в  кафе. Выйдя  далеко  от  своей остановки....  которую  он  проехал ...   Уверенным шагом он  пошел пешком  обратно  на  Пушкинскую.  Зачем  и  куда  именно,  он  не  мог  себе  представить ...  но  движения  заставляли  ноги  передвигаться  в  именно  ту  сторону.   Через  20 ть минут  он  уже  стоял  возле  светофора,  что   регулировал  движение  транспорта  на  перекрестке Пушкинской и Виноградной....  На  пары  он  опоздал,  да и  институт   теперь стоял на заднем плане...  Он  не  мог  успокоится  от  пережитого....  Ему  уже  было  счастьем  ее  видеть.. и  так  близко.  Мечтать  о  большем  в  данные  минуты  ему казалось нахальством. Но  в  душе и  влюбленном  сердце  он  все  еще  видел  себя  с  ней  рядом...  как две  вишни склеенные корешками , что  порой  продаются на  рынке.  И  сила  той  веры  была  такой  силы, что  не сомневаясь  ни  в  чем  он  фантазиями  руководил собой.   
Теперь  вернемся  к  букетам...   
Он  не  разбирался  в  цветах.  Он    и  не  имел  с  ними  дела, как  было  сказано  выше.   Будучи  пацаном не  из  робкого  десятка  он  для  себя  решил  в  тот  момент....  Или  сейчас, или никогда!    Он хотел  подарить  ей  букет  цветов и сказать все то,  что  было  у  него  на  душе... все  то, что  накопилось  за  24 года.
Следующий  номер троллейбуса вез его  на  рынок. Там  где  много  красивых  цветов, разных оттенков и  разного цвета.  Он  зайдя в торговый ряд сразу увидел большой букет ромашек, которые были  не  такие  как  обычные. Они  были  действительно огромные. Огромные ромашки с огромными  лепестками и ярко-желтой серединкой....    Пройдя  мимо  них, но  так  в  памяти  запечатлив их  красоту он  пошел  смотреть  на  остальные  цветы...  Всё  кругом  одинаковое... розы, тюльпаны, гвоздики....   Почти  часа  хватило  для  того, что бы  обойти  всех   торговцев  цветами  на  центральном  рынке. Так  и  не  поняв,  что  и  какой  цветок  ему нужен, он  на  обратном рефлексе  шел к выходу. И  когда  снова  наткнулся  взглядом на тот  самый  букет громадных красивых ромашек ,  он  понял зачем  он  сюда  приехал.
  Перед  ним  была  очередь  из  пожилой  дамы  и  мужчины с уже  купленным  букетом.  Женщина  купила  несколько  роз  расплатившись  ушла. А мужчина что то тихо с продавцом переговорив показал на букет именно  тех  ромашек, что  для  него  тогда  значили  ВСЁ...   Нервничая он  понимал, что  его цветы  уже  куплены, и таких  больше  нет  тут  цветов... Так  все и случилось. Мужчина  купил  эти  ромашки  и  довольный покупкой слился с толпой прохожих.  Первый вопрос   был  продавцу. - " У вас  еще  есть  такие  ромашки?".   Ответ убил  вообще его....  - "Таких  нет  и  не  будет, они  случайно  попали  в  продажу"
И  не  он  тогда  начал расталкивать всех встречных,  не  он  начал  бежать в  направлении исчезнувшего  мужика, что  купил  его  цветы.... Это  его  любовь бежала...  искала  ниточку  спасения, к  которой  он сегодня  привязал  свое  сердце,  а  второй  конец ниточки  он  решил нагло  привязать  той девушке....  которая столько  лет  режет его  орган перекачки крови....
Кожаная куртка, спортивного телосложения.....  стрижка полубокс.... это  все, что  у  него  было  в  глазах. Ему  каждый казался  именно  этим  мужиком.  Каждого  отряхивал руками. Но  все  они  были  без  цветов ...
Хотел  купить  розы....  представлял тюльпаны....  но  все  рушилось,  представляя   сам  момент  подарка....  Он  видел лишь большой букет больших ромашек с красивыми черными волосами. Как  заклинило на тех ромашках.  Романтик в нем умер каким то  образом. То ли  вечер  начал  темнотой  наводить  порядки в городе, то ли  он  устал  уже  от  любви  такой.
На  Пушкинскую  он  вернулся  снова, он  просто  шел  посмотреть...  На  улицу,  на  кафе...  на  матовые  окна, где  она работала.... и  просто  посмотреть на ночной мороз, что   резал  ему  лицо.  Даже  если бы  мороз был бы 100  градусов, он  во  всем бы винил  эту  грёбанную любовь.  Не  властна природа  над  таким чувством, как любовь....  Это  он  знал  точно.
Возле  кафе  остановилась машина.  Было  видно, что  это  машина какого то чиновника. Потому  что  это  был  мерседес бизнес класса, и водителем был  водитель, а не  сам   хозяин....  Сказав что то этот  самый чиновник показал  где  его  ждать водителю.   Машина  отъехала  в  указанное  им  место  и заглушенный двигатель поменялся  музыкой  из   салона. Шансон играл  на  зло   всем  событиям.   Играла  песня группы Рождество... Так хочется  жить.    Никогда  до  этого  так  просто на  ровном  месте  и  без  причины он  не  плакал. Слеза   хоть  и  скупая,  но  прокатилась  по  уже  замерзшей  щеке....   
Бывает  что  человек  думает  о  чем то....  а    тогда  его  мысли  абсолютно  стали  невидимыми.   Как  во  сне,   ни  о  чем  не  думает  человек....  Почему  плачет  он  тоже  не  понимал.
Сердце застучало  так  сильно,  что ему  стало  немного  не  по  себе.....  И  все  от  одного взгляда  в  даль................  Этот  чиновник  подойдя  ближе  к  входу  попал  на  наружное  освещение,  которое   осветило  и  его  лицо, и  его  руки..  В  руках  был  тот  самый букет из  ромашек... тот  самый  ЕГО  букет ,может быть букет  всей  его   жизни.    
Даже  двери  он  не  открыл. Они  сами  открылись. Открылись  теми  волосами,  чернее  ночи   в  которой  все  эти  люди находились.  Повесившись на  шею с  поцелуями, черные волосы  и  красивые  глаза уже смотрели  на букет ромашек........... Всё  это  для  них  обычные манеры  жизни, а  он  стоял  как облитый растопленным  металлом....  Слезы не  слушались разума....  плакал  не  видя  того.  Сильный духом и волей плакал.   
Может быть  и  ничего  не  получилось  бы  у  него.   Но  всю жизнь любить и ждать стало ему  большой ценой букета... Букета "простых" ромашек,  которые из  под  носа  увели....  как  и  всю  любовь.
Утром на пары  совсем другой дорогой пошел. Жизнь  за  вчерашний день  поменяла  смысл. Цветы  для  него  стали  дьяволом.....     Но  жизнь  продолжалась...


Рецензии
Олег, чувствую что ты вложил душу в свое произведение. Может и нужно чуть подточить некоторые фразы и слова. Но я не критик, я читатель. Продолжай дерзать. С дружеским приветом Олег Борисенко.

Олег Борисенко   14.08.2017 15:36     Заявить о нарушении
Критик... - самый настоящий! За это и спасибо

Мокренко Хром Олег   21.08.2017 23:29   Заявить о нарушении