Вещие знаки

Это было обычное утро, не отличающееся от других. Дул лёгкий ветерок, нежно играя с моей чёлкой. Я шла в школу как обычно по Fouth Avenue, слушала музыку, не замечая прохожих. Я думала о завтрашнем дне, ведь завтра мы с Хлоей должны пойти на кладбище святого Иоанна, которое в своё время пользовалось особой популярностью у мафиозных группировок, и о котором ходила множество слухов о том, что там пропадают люди, навещая своих близких и родных, о том, что слышны странные звуки ночью, да и днём время от времени мелькают тени возле усохших деревьев и пыльных могил. Нет, мы не боялись идти туда вдвоём, тем более ночью, мы просто искали приключений.
По дороге в школу я наткнулась на машину скорой помощи, в которой лежал парень с ножевым ранением.
Моё сердце стало биться быстрее и пульс участился, я чувствовала в этом человеке родную душу, хоть он и был для меня незнакомцем. Я вынула наушники с моей любимой песней Bjork - All Is Full of Love, и что-то подсказало мне, что он не выживет, но он еще дышал. Я подошла к нему поближе, чтобы лучше рассмотреть его лицо, вдруг его рука схватила меня за пальто, и я еле услышала его шепот. Он тихо произнёс: "Прости, Мария". Я не понимаю почему, но по моей щеке медленно покатилась слеза. В этот момент мне стало очень плохо на душе... Его лицо было бледным, а руки леденели с большой скоростью. Я смотрела вслед уезжавшей скорой помощи. Я знала, что ему уже не помочь, что он уже мёртв. Посмотрев на часы, я поняла, что уже как 20 минут опаздываю на урок, обронив ключи от дома, я быстро побежала до школы. strashilka.com
Мои грустные мысли рассеяло недовольство Хлои. Она очень смешная когда злится. Я рассказала ей что случилось когда я шла в школу и почему опоздала, и смешная недовольная Хлоя превратилась в чуткую и понимающую подругу. На некоторое время я забыла, что произошло этим утром и опять погрузилась в мысли о завтрашнем дне. В этот день время шло как-то особенно медленно, на улице быстро стемнело, и казалось, что сейчас ночь.
Наконец уроки закончились, и мы с Хлоей пошли домой. Мы разговаривали о новом торговом центре "Mayblle", о музыке, и главное - о сегодняшнем случае. Когда мы проходили мимо улица, на которой увезли того парня, я вспомнила, что обронила ключи. Но их нигде не было. К моим тоскливым мыслям добавилось то, что ключи потеряны и я не смогу попасть домой. Хлоя успокоила меня и предложила сегодня остаться у неё. Её родители были очень добрыми людьми, и были рады, когда я заходила к ним в гости.
У неё была очень красивая квартира: картинами был завешен весь коридор, по словам мамы Хлои тёти Джен - они были из разных стран и делались на заказ, гостиная и кухня были в чёрно-белых тонах, а самая красивая была комната Хлои. Она была в винтажном стиле, с множеством фарфоровых кукол и огромным гардеробом. Нам очень нравилось устраивать посиделки и рассказывать страшные истории под шум дождя. Но в этот день был не то что дождь, а был ливень с грозой. И нам уже не хотелось рассказывать истории, нам просто хотелось попить чай на травах, который заваривала её мама и лечь спать, ведь завтра нам предстояло отправиться на кладбище святого Иоанна.
Следующий день был очень странным: всё падало из рук, и я чуть не попала под школьный автобус, но целый день меня будто что-то от чего-то останавливало, весь день болела голова, и чувствовалось какое-то недомогание, но это не помешало нашему плану с кладбищем. Я слушала учителей, чуть ли не засыпая. Странно, но со мной никогда такого не было. После школы мы зашли в кафе на Five Avenue, чтобы попробовать изумительный кофе "Kopi Luwak". Это была редкость, ведь этот сорт кофе очень трудной найти. После кафе мы вышли и направились в метро, так как это было быстрее всего. На пешеходе меня чуть не сбила белая машина, но какая-то женщина оттолкнула меня. Она дала мне ключи, которые я вчера потеряла и сказала: "Ева, будь осторожнее". Я была изумлена. Откуда она знала, что это мои ключи, откуда она знала как меня зовут? Когда я спросила Хлою, почему она не подождала меня, и меня чуть не сбила машина, и про женщину. Она удивлённо посмотрела на меня и сказала, что не видела никакой женщины, и что машина проехала в нескольких метрах от меня и никого не задела. Она сказала, что это из-за сегодняшнего состояния, что к моей головной боли и слабости добавились еще и галлюцинации, мерещится мол всякое... Но я была полностью в сознании, и понимала что происходит. Может это была грань моего воображение? Я была просто в растерянности.
Опустив вниз голову и засунув наушники в уши я спустилась в метро. Я сто раз прокручивала этот момент у себя в голове, и вполне могу сказать, что это был не плод моего воображения, это была реальность. Я доехала до станции "Viyslee", вышла из метро, и направилась к дому. Когда я поднялась до своей квартиры мне пришло сообщение на телефон. Это был неизвестный номер, в сообщении было написано: "Не ходи на кладбище". Кто это написал? Я сразу подумала про Майкла, моего одноклассника, влюбившегося в меня с моим переходом в новую школу 3 года назад. Ведь он любил подшутить надо мной. Что это за шутки? Я сразу позвонила на этот номер, оператор ответил: "Номера не существует". По моей коже пробежал холодок. Что это еще за шутки такие? Я позвонила Майклу, но он сказал, что ничего не отправлял. Я была в шоке, наверное это действительно плод моей фантазии... Я ещё раз пролистала входящие и сообщения уже не было.
Тяжело вздохнув, я сунула руку в карман, достала ключи и открыла дверь. Дома никого не было, хотя родители должны были уже придти с работы. Я кинула сумку на диван, заварила крепкий чай и села за компьютер, чтобы проверить facebook. Как всегда были многочисленные приглашения в группы и несколько сообщений. Я прочитала все, кроме одного. Я пролистала весь список и нашла неизвестного отправителя. Было лишь одно предложение: не ходи на кладбище. Я открыла страничку, и мне выдало, что такой не существует. Проверила ещё раз сообщения, но там ничего не было. Мне стало не по себе. Я решила не брать в голову, то что сегодня было, и поспать перед прогулкой по кладбищу.
Было 22:40. Я одела кожаную куртку, джинсы, взяла рюкзак, и вышла из дома. Мы встретились с Хлоей у того самого кафе на Five Avenue. На улицах было темно, и только фонари освещали ночные клубы и пустынные улицы. Ветер был холодный, и я пожалела, что не одела тёплый свитер. Мы шли быстрым шагом, на небе стали сгущаться тучи, и казалось, что сейчас будет дождь. Проходя мимо еле святящихся ларьков, я постоянно слышала какое-то шуршание в кустах. Чтобы меня отвлечь Хлоя разговаривала со мной о модных вещах из новых коллекций, о местах, в которые мы поедем летом, о парнях, и всячески пыталась развеселить меня. Но я не могла выкинуть из головы, последние события, произошедшие со мной. Когда мы рассказывали с Хлоей страшные истории, я не думала, что такое может произойти в реальности именно со мной. Но это всё-таки коснулось меня, загадочная череда событий, как-то связанных между собой.
- Вот мы и пришли! - Сказала Хлоя.
Я слегка удивилась, ведь таким, каким его описывали это кладбище совсем не было. Ухоженные могилы, свежие цветы и высокие пышные ели. Но кто знает, что таит в себе эта красота...
Я взяла Хлою за руку и мы стали обходить каждый метр, в желании убедится в дурной славе, но по виду, это кладбище не внушало такого ужаса, о котором говорили люди. "Так ужасно, что все эти люди больше не смогут радоваться жизни, улыбаться, грустить, быть со своими родными", как только я об этом подумала подул сильный ветер, всё кладбище окутало мрачным туманом. Нам стало страшно.
- Хлоя, не отпускай мою руку!
- Хлоя!
Но Хлои не было, моя рука была ещё тёплой, и мне казалось, что она всё еще держит меня.
- Хлоя! Я сильно закричала, но тишина... Не было ни звука, я ничего не видела, и не слышала. Я испугалась, я не хотела оставлять Хлою тут одну и попыталась её найти, я зацепилась за какую-то палку, она была тёплая на ощупь, будто её кто-то согрел, перед тем как выбросить. Я долго кричала, но она не отзывалась, наконец, я обессилела и опустилась на колени.
Было туманно, моё дыхание перебил громкий крик.
- Хлоя! Хлоя! Ты где?! - Я прорывалась сквозь туман и бежала на её голос. Мне было трудно дышать и я зацепилась за что-то и упала. Туман рассеялся, и я увидела, что Хлою в 5 метрах от меня тащит в могилу что-то невидимое.
- Ева, помоги! Ева!
- Хлоя!
- Держись, Хлоя!
Я со всеми силами поднялась и быстро побежала в её сторону.
- Хлоя! Держись за что-нибудь!
- Помогите (крик)!
- О нет! Я не успею!
- Хлоя! (крик)
Я не успела, её затащили, казалось сквозь землю, не было и следа борьбы. Руками я стала откапывать то место, ту землю, но её не было! Не было! Я упала на колени и начала плакать.
- Прости! Это всё из-за меня. Если бы я не предложила пойти на это кладбище, ничего бы этого не произошло.
- Прости меня, Хлоя!
В голове у меня прозвучал голос: "Мы же говорили, не ходите на кладбище". Я с ужасом вспомнила те сообщения, но было уже поздно... Хлои нету. Вдруг, я услышала чей-то шепот позади меня. Я обернулась. Со страхом я вглядывалась в темноту ночи, там стоял он! Тот парень из скорой помощи. С бледным лицом и томными глазами он смотрел на меня и что-то тихо шептал. Я смогла только расслышать некоторые строчки: "Мария, беги!", "Мария, беги!".


Рецензии
А почему "Хлоя" ("Дафнис и Хлоя")?

Николай Гринев   30.11.2016 06:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте! В тот период, когда я написала это произведение(2013), я достаточно много читала об американской киноактрисе Хлоя Грей Морец, и идея имени возникла как-то сама по себе) Я пока не читала греческих романов, но спасибо, что подсказали)

Кристина Щекаева   30.11.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.