Я тебя верну 1 глава

   Ребенок опять захныкал в кроватке, она метнулась было к малышу, но он грубо одернул жену. -Достал он уже орать!Заткни ему рот уже!
Младенец, интуитивно чувствуя напряженную обстановку,воцарившуюся вокруг, заплакал еще надрывнее. Муж уселся на супружеской кровати и потянулся к ночнику, нервно дернул включатель. Приглушенный свет заполнил собой маленькую комнатку с весьма скромной обстановкой. Измотанная женщина тщетно пыталась успокоить ребенка, качая его на руках. Синяки под ее глазами были заметны даже в полумраке комнаты. Муж раздраженно взглянул на измученную мать с дитем,ругнулся громко матерком, не щадя ее чувств, обозвал нерадивой и никчемной, вышел на кухню, громко хлопнув дверью.
   От громкого детского плача на кухню тут же выполз и сосед Колька, на перекур. Коммунальная кухонка быстро исчезла в сигаретном дыму дешевых сигарет. Мужики курили молча, смачно вдыхай дым в прокуренные легкие,слова им были не нужны. Три часа ночи, а сна уже никакого. Колька понимал Лешку, молодой, интересный парень, и надо же было так вляпаться....


                ******


    Диана и Алексей познакомились банально и совсем не романтично! Обычно детям такие истории знакомств не рассказывают престарелые родители за семейным столом.
Лешка тогда только с Армии пришел. У его лучшего друга через два дня после его
"дембеля" был день рождения. Павел к тому времени стал счастливым обладателем огромной двушки в "сталинке", благодаря неожиданной кончине его обожаемой бабушки. Родители, ввиду своей деловой активности, не докучали Павлу своим вниманием, считая своим основным долгом по первому требованию снабжать своего единственного чадушку всем, что он желал. Чадо периодически топало ножками и умело пользовалось всеми благами жизни сынка состоятельных родителей. Пашка сам иногда не мог объяснить, что связывало его и Лешку, которого он знал еще с детства.
   Лешка вырос в коммуналке, находящейся этажом ниже квартиры давно усопшей бабушки Пашки. Когда она была жива, а внучок гостил по выходным и праздникам у нее, то единственным человеком, так уж случилось, который понял избалованного эгоиста в песочнице, засыпанного с ног до головы лопатками, машинками, роботами, к которому маленький Павлик не подпускал никого из детей, охраняя свое добро, как Кощей злато. Чем растопил его сердце щуплый очкарик Лёха в куцем клетчатом пальтишке с машинкой без колёс  на веревочке, история умалчивает. Лёшка упорно кружил, молча, вокруг песочницы каждый раз, когда там находился " богатенький Риччи". Тот на горке с воркующей бабулей рядом, Лёшка там же, Павлик на качелях- и Леха тут как тут, безмолвной тенью ходил за ним. Пашка на турнике висит, на соседней лестнице повис обезьянкой Лешка. И так много месяцев, пока Павлу не надоело его одиночество в окружении его молчаливых неподвижных игрушечных друзей и он снизошёл, предложив дружбу живой и говорящей игрушке.
   "Игрушка" Лешка долго не сопротивлялся и стремительно приобщался с каждым днем все больше к беззаботной жизни за чужой счет, пускай и в роли шута. Леха был не по годам смышленый мальчик, воспитывала его бездетная тетка, родная сестра его погибшего отца - дальнобойщика, в аварии. Мать свою мальчик не помнил, так как после смерти отца она запила беспробудно, запила так, что их квартиру в спальном районе города  быстренько заприметили " черные маклеры", под видом доброжелателей матери-алкоголичке, запивающей горе, всучили миллион рублей да и переселили в комнату в 5-ком. квартире, повезло еще, что не в барак, а в 12 кв. метров.
   Миллион был пропит матерью Лешки, а очень даже приличная квартира приумножила состояние и без того состоятельных людей. А через некоторое время несчастная женщина, когда мальчику было всего 5 лет, ушла в мир иной, заснув в пьяном угаре и не проснувшись, на скамейке зимой, возле собственного подъезда, так и не доползла домой, горемычная.Единственная родная старшая сестра отца Лешки, сердобольная, но без средств даже на собственное содержание, в надежде получить пособие по уходу за ребенком как опекун, да и еще пенсию по утрате кормильца, молниеносно сориентировалась, продала свою халупку в очень отдаленном пригороде, и переехала в город,о чем давно уже и не мечтала. Хоть и комната маленькая, но квартира то в хорошем месте и со всеми удобствами. Тетка оказалась ну очень расторопной и быстро выскочила замуж за соседа по коммуналке,мужичка 62 лет, но с головой где надо и руками золотыми, скучающего по женской ласке, которую Лидия Тарасовна предоставила по полной программе. Таким образом она быстро освоила и комнату мужа, большей площади. Мальчик оказался предоставлен сам себе, и что творилось в его душе сложно передать словами или описать, а тем более понять тому, кто не испытывал подобное чувство одиночества и ненужности , доходящее до отчаяния.

                ******

   Лешка в результате с раннего детства для себя уяснил, хорошо выучив первый жизненный урок - надо выживать! А как? Как можешь или умеешь, улица давала советы, стены пустой неуютной комнаты, затхлой и запущенной, поставляла пищу для размышлений его не сформировавшемуся мозгу. Лешка не хотел жить так, как сейчас, мечта всей его жизни - стать таким же как Пашка, а став взрослее, Лешке часто снились сны, будто это он Пашка, и он занял его место, и это его любят и балуют родители.


Рецензии
Создается впечатление, что каждая история пережита и написана сердцем..С нетерпением жду продолжения!

Ека Екатерина   10.01.2016 23:08     Заявить о нарушении