Итоги

   

Вот и подытожили.
До чего ж мы дожили.

Мы и жили, не тужили.
Фонари горели днём.
Жгли траву, леса тушили.
Были годы, не вернём.

Что ж теперь? Года какие?
Лыко в лапти знай плети.
Газ воруешь, батька-Киев?
За долги сполна плати.

Жили дружной мы гурьбою.
Был Союз – одна страна.
Кто ж нас газовой трубою
Разделил так быстро? – на.

Мы и стали – полюсами.
Где же, кто за нас решил?
Быть умней хотели сами,
Бог нас разума лишил.

Любо хлопцам и дивчинам
Жить в Европе голубой.
В раже да не в беспричинном
Знай с Россией рвутся в бой.

Власть у них - исчадий ада.
Не похожи на хохлов.
Так у нас – Олимпиада;
Первых мест большой улов.

Поумней, ребята, мы-то.
Всё не скачки в голове.
Пялим зенки неумыто
С ранней с рани да в Т.V,

Там ещё не то покажут.
Наведут плетень…на тень.
Что не этак, так докажут.
Что не так, очки надень.

Голубой экран лучится.
Быть Украйне голубой?
Да чему пора случиться,
Быть тому…с пальбой, гульбой.

Погуляли, попалили
Там покрышки, здесь – леса.
И на выбор – или, или?
Русь? Украйна? Полюса?

Вот и подытожили.
До чего ж мы дожили.

PS  Украина не будет покупать у России газ по предложенной цене в $212, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, Украина в Европе покупает дешевле, передаёт «РИА Новости». Ранее сообщалось, что Россия в первом квартале 2016 года будет продавать Украине газ по $230 за тысячу кубометров. С учётом скидки цена составит около $212,23 за тыс. кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев готов закупать газ у РФ в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее $200 за 1 тыс. куб. м.

КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа через территорию своей страны, сообщил директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров. Украинская сторона заявляла, что хочет поднять эту ставку до 5 долларов.
Также в Киеве неоднократно заявляли, что соглашение между Украиной и Россией о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет. Со своей стороны "Газпром" работает над строительством морских газопроводов в обход Украины.

"Украина наконец-то радикально подняла "Газпрому" ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами)", — написал Витренко, при этом новые цифры он не привел и не указал, с какого дня будет действовать новый тариф.
По его словам, новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, транзит это или внутренний транспорт. На вопрос, будет ли Украина выставлять счет "Газпрому", Витренко отметил, что "пока готовимся".


Источник: http://ria.ru/economy/20151230/1351901054.html

Воры обчистили внедорожник Mitsubishi Outlander, принадлежащий уборщице служебных помещений ПАО "Газпром", припаркованный у бизнес-центра "Румянцево" в Новой Москве, сообщили издание The Moscow Post и телеканал LifeNews.

По словам потерпевшей, 44-летней Марии. П, добычей борсеточников стали сумка Dior с инкрустацией из крокодиловой кожи, а также банковские карточки и документы.

Женщина утверждает, что оставила автомобиль на парковке без присмотра всего на три минуты. Она подала заявление о случившемся в отделение полиции по району Московский.

Заявление о краже поступило 9 января, в тот же день было возбуждено уголовное дело, уточнили агентству РИАМО в пресс-службе УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам столицы, отметив, что общий ущерб устанавливается.

Сумочка за два миллиона

Цена сумки, украденной у 44-летней уборщицы "Газпрома" составляет два миллиона рублей, сообщили телеканалу "360" в московском отделении французского модного дома Dior. Эта сумка из комбинированной синей и черной кожи крокодила "под зебру" и серебристой отделкой стала центральной на показе осень-зима 2015 модного дома в Париже. Ее можно купить только эксклюзивно в бутиках Dior, причем в Москве сейчас таких моделей нет, отмечается в сообщении.

Сколько зарабатывает уборщица в государственном концерне, остается только догадываться. Между тем телеканал "МИР24" напоминает, что в конце 2014 года сотрудники "Газпрома" обратились к главе корпорации Алексею Миллеру с просьбой проиндексировать им зарплату в соответствии с повышением индекса потребительских цен.

Миллер в ответ подписал указ о повышении тарифных ставок и должностных окладов подчиненных с 1 января 2015 года "во исполнение генерального коллективного договора ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, сообщала Межрегиональная профсоюзная организация (МПО) концерна.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.