Чудесными летними днями

    Летом, он занимался много чем. Например, жил в своем маленьком вымышленном мире. Однажды, наверное, ведь это было для него уже давно, он решил пойти погулять. Но погулять по необычному. Он хотел узнать, что же там, что на других улицах, по которым никогда не ходил? Кроме того, он был искусным исследователем, - на земле он часто находил всякие древние советские монетки, крышечки и фантики. Все это, он тщательно складировал у себя на книжной полке, - за что мама его частенько ругала. Помниться, тем летом, почему-то ушел его папа. Он так ничего и не понял. Помнил только, что тем летом, был его первый град. Он его так удивил, но по глупости своей, он решил его попробовать, - собрал горсть и все это съел. А еще тем летом, - у них жили куры, цыплята и все остальные. Часто, он с соседской девочкой, - любили смотреть на цыплят через ограду.
    Это было замечательно, - смотреть на маленькие желтые солнышки. Они были такими хорошими, - они действительно были солнышками. А еще тем летом, как-то его мама поймала курицу, мирно пасущуюся в огороде, и отрубила ей голову, а курица вырвалась и продолжала бегать по огороду, без головы… Мальчик возмутился, - как это петухи не защитили ее? Именно поэтому на следующий день, - он решил проучить петуха, - взял палку и начал бить, а петух залетел ему на голову, вцепился больно когтями и клюнул в лицо. Это было страшно.
    Глупое лето. Мальчику всегда казалось, что лето, оно вечное. И все самое интересное происходит летом. Но это все не важно, вернемся к исследованию улиц.
    Итак, он направился по уже привычной улице, но потом пошел по неизвестной. Находил там всевозможные крышечки и наполнял карманы всем этим сокровищем. И так в последующие годы, - куда бы он ни пошел, он везде заводил друзей, - на всех тех улицах, которые исследовал. Это было так легко тогда. Дети тогда были такими хорошими. Казалось, - весь Мир был большим хорошим Другом.

    Еще мальчик вспомнил «плохое». Нет, это не касается того, что в садике его вечно обижали, - нет. В один интересный летний день, он решил создать собственное сокровище, (за что и поплатился), - у него имелась ржавая шкатулка. Туда он собрал все свои драгоценности, - хотя сейчас уже и неизвестно что там было.  Но тут, внезапно, когда он как раз вырвал руками глубокую-глубокую яму, его позвал папа. Мальчик старался все успеть, но не получилось, - папа начал нервничать, и мальчик уже было собирался идти, - как ему в лицо полетела ржавая банка из-под томатной пасты. Сразу стало больно. Наверное, пошла кровь. Он всего этого уже не помнит.
    Папа отвел его в больницу, - всю дорогу было больно, - там ему вкололи что то, - он наверняка плакал. Хотя кто знает. А вот потом зашили глаз. Но не полностью, только край, где была рана.
    Когда мама пришла с работы, - она увидела его жуткий заплывший глаз. Было много …эээ «эмоций»… Она ведь подумала, что у ребенка его уже нет, но нет, - папа объяснил, что с ним все хорошо. А самое главное, - сокровище мальчик как закопал, так и найти после не смог, как бы и не старался. А на правом глазу, - остался заметный шрам и с тех пор, - мальчик мог закрывать глаза только одновременно, а не по отдельности.

      Одним летом он оказался в другом городе, - наверное у бабушки.  Они пошли на речку. Мальчику было очень интересно, - ведь эта речка была другая, - не такая как его, - которая была гораздо больше. Здесь можно было идти и идти, а глубоко все не было. А может ему только так казалось. Кто знает? Он нашел пенопласт (но сейчас-то мальчик знает, - что это «полистирол», а не пенопласт). И отправился «в дальнее плавание». Но не тут-то было… «Дети» из старших классов, решили повеселиться. Они отобрали у него «плавательный аппарат» и только тогда мальчик понял, как далеко он отплыл. Он начал тонуть. Он тонул, плескался руками и всем чем только можно, - но в рот все лила и лила вода, а плавать он… не умел. А «взрослые дети» все ржали и ржали. Мальчик начал уходить на дно, - в глазах летали искры. «Большие дети» были настоящими морскими монстрами, с клыками и острыми зубами. Самарские оборотни. Да–да. Именно такими он их видел.
     Мальчик собрал все силы, - руками и ногами он весь стремился к берегу. Он старался как мог, - еле-еле он попал на берег. С глаз текли ручьи слез, - сердце выскакивало наружу с каждым вздохом. Его стошнило водой. Он трясся от шока. Ему было страшно. Он хотел домой.  - За что они так поступили со мной? – думал он.

     Когда он вернулся домой, - с мамой он снова пошел на пляж. Был стойкий туман. Вечер. Мальчик не боялся своего пляжа. Ведь он был его… Но… он отошел слишком далеко от берега, - мама сидела на камне, отдыхая после трудного дня, - она не видела, что происходит из-за густого тумана. Но на него снова набросились чудовища, но теперь каховские и темнокожие. Они начали его топить. Снова, раз за разом. Больно схватили за шею. Топили. Топили. Топили. Топили. Он старался кричать, - но под водой его никто не слышал. А мама ничего не видела, - туман. Мальчик вышел на берег еле живой, - прямой взгляд и туман. Тело онемело.  – За что они так со мной? – думал мальчик.

     Через время, мальчик снова пошел на пляж. Сам. Лучше бы не шел. Но он любил проводить летние дни с утра до вечера на пляже, где он возводил целые песочные города и сложную сеть каналов. Но и в этот раз, злобные песочные монстры набросились словно ниоткуда. Мальчика зарыли в песке. Оставили только голову. «Большие дети» всегда веселились. Ведь в Украине все такие «веселые». Через несколько часов его все же отрыли, взрослые.

    Еще одним летом, - не помниться каким, - он увидел друга своего друга. Тот что-то делал на камнях возле воды. Мальчик заинтересовался. Подойдя ближе, - он обнаружил, что тот курит из бутылки. Мальчик и раннее видел «такие бутылки с дырочками», но что с ними делают, видел в первый раз. Не знаю почему, но он понял, что это плохо. Что это не хорошо. Он подошел к другому мальчику и начал его отговаривать, - тот не слушался, а только бешено смотрел на него.
    Поняв, что ничего не может сделать, он пошел гулять по улицам. Через некоторое время его нагнал свирепый «друг его друга», - материл и угрожая убить. Мальчик перепугался. «Друг его друга», взял в руки большой булыжник и с силой бросил ему на голову. В глазах у него потемнело, а из глаз пошли искры. С того дня, он явно знал, как выглядит Сатана. Он словно Алладин попадает в человека из пластиковой дырявой бутылки. – За что он так со мной? – думал мальчик. И теперь, если видите в том мальчике что-то «ненормальное» - списывайте на тот камень.

    Тут на мальчика набежали еще одни воспоминания, - его друг, тот друг, у которого друг «Сатана», его спас. И если бы это было сейчас, - он бы, наверное, по уши влюбился в него, ведь они родились в один день. И имя ему: «БогомДанный». А было все так: Есть такие «глиняные кручи» и есть «Яхт Клубы» и есть такие «дяди», которые не хотят платить за вывоз мусора. И эти «дяди» делают большие ямы и бросают туда мусор, - а есть «дети», которым нужны палки и доски что бы построить халабуду.
   Не подозревая ни о чем, - мальчик пошел за досками по куче строительных отходов… Но нет… Внезапно он плюхнулся в воду. Вода начала затаскивать его вниз. Там была грязь, - глина, а глина тянет вниз. С воплями он позвал друга «Б……». Мальчик карабкался за берег, но кто бы мог знать, что поверхность вся будет в мусоре, и воды видно не будет? Никто. Он карабкался и карабкался, но вода затаскивала его обратно. Тут то и подбежал «БогомДанный». Он схватил палку и начал пихать мальчику, тот схватился. «Б» начал вытаскивать «малыша», именно благодаря тому, что был достаточно сильным. Ведь трясина держала словно клей. Он спас его. Лишь маленькая сандалия осталась плавать на поверхности воды, среди мусора.
    Они могли бы стать лучшими друзьями, но что-то случилось не так… И почему-то их пути разошлись… Хотя мальчик, частенько видел его в обществе парней, которые мальчика частенько били и издевались, когда-то давно…

    И чем больше мальчик взрослел, тем более замкнутым он становился. И сейчас он не будет объяснять почему. В конечном итоге, у него остались друзья только с одного двора. «Н», «С», «В», «В»… да и еще некоторые… но лишь на время, вскоре заменив его длинноволосым анимешником с катаной.

    И еще... он забыл сказать, в то время, когда он наблюдал за цыплятами, - именно тем летом, он подружился с одной девочкой, ее звали «М», - она жила в том городе, из которого и его бабушка, но приезжала на лето к бабушке и дедушке. Они были очень богатые и жили совсем через улицу. Он подружился с ней. Помниться тому мальчику, что он с ней много гулял… наверное, даже слишком много, - то ли его угощали хорошо, то ли еще что… но он на эмоциях предложил «М»:
- Давай, когда мы вырастем, - поженимся?
    Но «М» отказалась.

P.S. Оригинал публикации, а также много другого, Вы найдете на моем блоге: http://here-and-now-now.blogspot.com/

Rayan Riener


Рецензии