Космоверт

   Пытался пройти тест "интроверт - экстраверт". Неудачно. Почему – объяснять долго не буду, – слишком мерзкие вопросы итд. (Юнгу тоже стало тесно когда-то в рамках психоанализа Фрейда). Вообще, психология – искусство поиметь мозг кому-то прежде, чем его поимеют тебе.
   Пришлось провести новый самоанализ и вывести для себя третий тип – космоверт =) (рабочее название, учитывающее некий психологический дуализм космоса, пребывающего (в этом плане) одновременно, как в макро, так и в микро своих ипостасях). Просто я так загонял родное либидо* из мира грез в мир реальный и обратно, что оно окончательно сошло с ума, и теперь его ориентация... довольно шизофренична).

                ***WD***

* "Основным критерием, различающим экстравертов и интровертов, Карл Юнг считал «направление движения либидо». Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо (жизненной энергии) человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни, операции с реальными внешними объектами, а интроверт предпочитает погружения в мир воображения и размышлений".


Рецензии
Космоверт - отличная мысль и идентификация себя... Наверное, я тоже могу таким образом классифицировать сегодня меня в подобной ипостаси, чем дальше в леса, тем больше понимаешь важность оторваться от социума. Спасибо за мысли, Вадим'

Галина Мажейкина   14.01.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рад, что вам нравится идейка) Я даже добавил еще одну мысль в миниатюрку, - о том, что Юнгу самому стало когда-то тесно в рамках психоанализа Фрейда).

Вадим Доннерветтер   14.01.2016 16:26   Заявить о нарушении
Анализ любой должен быть дозированным... Каждый перебор чреват последствиями...уж, вам ли не знать, Вадим! Жду новых миниатюр. Инфа в FB хорошо работает! ))

Галина Мажейкина   15.01.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.