Психоанализ моралофага. Проповедь

      Гутен морген, братья и сестры, а также сестро-братья, брато-сестры и прочие прекрасные создания, дорогие мои гешвистеры.
      Я вас не люблю (мне не нравятся люди) и уж тем более не слежу за вами. Но это не значит, что вы мне неинтересны, и я не хочу отведать вашего мяса. Шучу. А может, и не шучу. Неважно. Важно то, что я хочу сегодня наступить на мозоль очень многим. Ткнуть пальцем в непроходящую гематому побитого сотню раз существа, живущего практически в каждом из нас.

      Я говорю о той части личности, которая останется тогда, когда вы снимете все свои маски и останетесь полностью обнажены в свете правды; той вашей части, которую доступно лицезреть только Богу, Дьяволу и Вам самим. Да и то… после смерти, как вы полагаете. А то, что сейчас… Ну, может, и смотрит на нас какой-то там глаз Саурона. Да и шут с ним)

      И все же задумайтесь над тем, как трудно жить, чувствуя постоянный надзор над собой «божьего ока».

      На-помнится, читал в детстве один фантастический рассказ о том, как запустили в космос «Глаз», который наблюдает за всеми и все фиксирует, дабы предотвратить преступления против общества и морали. Кончается там все скверно…

      Но разве мы все не участвуем в этом чудовищном эксперименте? Разве добрая половина человечества, искренне ли, лицемерно ль не следит за тем, чтобы нам было стыдно воплощать в реальность свои тайные грезы, желания, пусть даже самые невинные, например – сделать необычную прическу, курнуть косячок или переспать с тем, на кого давно положил(а) глаз?

      Самое мерзкое в этом аспекте бытия то, что извращенцев, маньяков, воров и убийц мнение общества ничуть не тревожит, но даже подстегивает их подчас на чудовищные преступления, такие, как сексуальное насилие над женщинами и детьми.

      Моралофаги участвуют в этих деяниях и тайно, и явно. Явно – они травмируют психику окружающих (и свою) посредством недосягаемости желаемого под страхом унижения и осуждения общества; тайно – вдохновляя педофилов и насильников на свои «подвиги», – ведь они, получается, ничем не хуже нас с вами, – такие же грешники, как и все. Разница лишь в тяжести преступления, но тюрьма – заточение в капсуле страха и невозможности исполнения вожделенного без осуждения окружающих, по сути, одна на всех.

      Так отчего прогрессирует это явление (или, скорее – заболевание; назовем его – МФГ) в нашем, довольно развитом обществе? Давайте попробуем провести небольшое исследование и, по возможности, как бы психоанализ некоторых, отдельно взятых поборников морали и нравственности.

      Как бы психоанализ

      Вампиром, образно говоря, становятся лишь покусанные, – это факт, применимый и к жизни. Поэтому на первое место я ставлю тех, кто сам сызмальства был подвержен давлению. Со временем этот прессинг оказывает на него существенное влияние, трансформируя-подгоняя (хоть и не полностью) психику под архетип «высокоморальности», подтвержденный одобрением социума и, в первую очередь, тех, от кого он зависит, как личность, кого боится разочаровать – родители, окружение. Итак, первое – Заклиненный в развитии фенотип.

      Внушенная моногамия – к вышеизложенному.

      Вторым немаловажным фактором я бы назвал депривацию. Депривация – негативное психическое состояние, вызванное лишением возможности удовлетворения самых необходимых жизненных потребностей (таких как сон, пища, жилище, СЕКС, общение ребёнка с родителями, и т. п.), либо лишением таких благ, к которым человек долгое время был привычен.

      Депривация может вызвать агрессию. Вектор агрессии, как правило, направлен наружу – часто на объект, который создаёт относительную депривацию, либо на совершенно не относящиеся к ситуации, случайные объекты – предметы, животных, людей. В случае с больными МФГ это случается довольно часто.

      Приведем пару примеров из жизни:

      Гражданка З – в юности была весьма любвеобильна. Ее сверстники утверждают, что она переспала со всеми мужчинами вокруг. Но годы берут свое… Став никому ненужной, З резко меняет полярность и становится ярым поборником морали, – пожалуй, нет ни одной девушки или парня, которым она, будучи продавцом в сельской местности, не перемыла бы кости.

      Гражданин А – женится по расчету и попадает под неусыпное наблюдение со стороны жены и ее родственников. Дальше по сценарию.

      Гражданка И – вынуждена с юных лет ухаживать за больной матерью, которая требует к себе повышенного внимания и не только не отпускает И на свидания, но и не допускает даже мысли о том, чтобы ее дочь познакомилась с кем-то и (боже упаси) привела домой. И становится мужененавистницей и вырабатывает защитный механизм – она слишком высокоморальна для секса.

      Гражданин Б – так же живет с родителями. Он привыкает, подобно собаке Павлова. Со временем даже жизнь в браке кажется ему огромным и тяжким бременем. Оставшись один, чувствуя приближающуюся старость, Б не находит ничего более умного, как срывать свою злость на людях в интернете. Получив власть админа, Б банит страницы, группы, троллит отдельных людей.

      Гражданка Ю – просто одна вследствие дурного характера. Расставшись с очередным мужем, начинает обвинять и обличать всех вокруг.

      Гражданин Д – далеко не урод, но склонен полагать, что вследствие малой зарплаты не может позволить себе свидания с женщиной (ведь придется тратиться на цветы, шампанское или, о ужас, – на ресторан!). Ему хочется девушку, как в кино, но его окружение оставляет желать лучшего…

      Примеров может быть масса, и все они рядом с вами (на работе, в подъезде, даже в семье).



      Нечистая совесть. Сексопатологии всякие

      Примеры:

      Гражданин Г – долгое время выражал протест по поводу гомосексуализма, демонстрируя всячески свое отвращение. Считался активным гомофобом. Избивал вместе с друзьями скинхедами женоподобных мужчин – эмо и прочих (в основном тех, кто не мог дать отпор). В борьбе за мораль преступил черту. После ареста на квартире Г был проведен обыск. Сотрудники полиции обнаружили множество дисков с гей-порно (в том числе детского) и журналов на эту тематику.

      Гражданка В – забеременела, будучи незамужней. Работала В директором школы, имела власть и вес в обществе. Городок маленький – община… В стала затягивать талию, туго ее забинтовывая. После выкидыша В вступила в секту Свидетелей Иеговых и увлеклась преследованием любых, по ее мнению, аморальных действий окружающих и подчиненных. Вместо того чтобы перенести боль самой, В проецировала ее на всех окружающих и заглушала сектантским бредом.

       Далее разное:

       Сексуальная неудовлетворенность. По теории Вильгельма Райха сексуальная неудовлетворенность (и отсутствующий оргазм) отрицательно влияет на здоровье, как психическое, так и физическое. Подобная ситуация может возникнуть, как вследствие супружества с больным МФГ, так и стать причиной подобного заболевания.

      Примеры вокруг нас. Унылые безрадостные сексуальные отношения в семье рано или поздно проявятся в жизни, подобно раковой опухоли. И если мужчины спасаются, как правило, пьянством, то женщины способны на куда более изощренные подлости. Одна из них – стать ярым моралфагом, с тем, чтобы портить жизнь остальным.

      Сексуальные травмы. Например – неудачный первый опыт, любая другая психологическая травма сексуального характера.

      Как правило, больные МФГ прячут последствия травм за маской своих убеждений. Отсюда может следовать, как вышеуказанная неудовлетворенность, так и депривация настоящих сексуальных потребностей, и многое другое.

      Психосексуальные расстройства – вытекает из предыдущего параграфа. Но могут быть, как ложными и скрытыми, так и явными, например – диспареуния; как вариант, вызванная, опять же, заболеванием МФГ.

      Маленький член или комплекс по поводу внешности. Казалось бы – смех, но может вылиться в дисморфию – психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Дисморфия способна довести до самоубийства, но чаще всего оборачивается склонностью к гомосексуализму и МФГ.

      Примеров масса. Отчасти ситуация объясняет то, почему тролли-моралофаги практически всегда прячут свой облик за глупыми аватарками, как закомплексованные малолетки.

      Фригидность и импотенция или слабая эрекция у мужчин, просто нежелание прогресса в этой сфере. Даже не стоит обсуждения. Очень благоприятное условие для развития МФГ.

      Сексуальная безграмотность. До кучи к предыдущему и другим параграфам.

      Упущенные в молодости возможности (Замещение. Зависть. Смена мастей).

      Упущенные в молодости возможности, – о, это несложно расписать в целую жизненную драму многих людей. Не буду добавлять ничего от себя, – можете просто включить телевизор или оглянуться назад, чтобы окунуться в эти липкие сопли.

      Даже родители, следуя благим намерениям, всегда стараются направить своих любимых детей по той парадигме, что привела их к осознанию тупо прожитой жизни. Что уж говорить о больных МФГ, даже если мы сами, будучи «нормальными», часто сожалеем о многом, не случившемся с нами.

      Попытка замещения личного бессознательного (суть зова сердца, зова природы, даже любви и страсти), личным бессознательным кумира религии. В древности это провоцировало массовые психозы, как монахов, сопровождаемые галлюцинациями, так и всего общества в целом.

      Следует заметить, что "истинные господа" были подвержены этой напасти в куда меньшей степени, чем те, чье положение не давало возможности жить, ни в чем себе не отказывая. Освобождение от влияния подобного бессознательного материала (равно, как и травмирующего душу личного), может быть достигнуто через его осознание, но данное осознание (как и осознанность в грезах и в жизни) находится под религиозным запретом.

      Зависть. Элементарная черная зависть – причина множества бед. Человек, снедаемый завистью, всегда ищет способ выплеснуть негатив. МФГ, в данном случае, – одно из многих проявлений этого навязчивого состояния нищих духом.

      Моралофаг может нападать не только на проявление чьей-то, противной ему сексуальности, хоть корень болезни (по Фрейду) именно в этом. Объектом ненависти и осуждения больного МФГ способно стать все, что угодно – любое инакомыслие.

      Зачастую он вчера патриот, завтра – верующий; сегодня рокер, а через неделю – охотник на «рок-сатанистов»; еще некоторое время спустя – борец за мир, за правду, активист борьбы против курения, против поедания мяса или ношения шкур и кожи животных, нецензурной брани… итд. итп. Главный принцип: Я лучше вас, грешных, знаю, что такое – хорошо, а что такое – плохо. И общество меня поддерживает! За мной церковь, "наша секта", правила сайта, полиция, бабушки на скамейке… все в этом духе)

      Что-то я запарился, дорогие гешвистеры. Столько негатива… кошмар. Теперь вы знаете, с кем имеете дело) Если что, – дополняйте.

      Но… давайте лучше приготовим вкусный ужин (у меня как раз свеже-застреленная оленина и браконьерская, но настоящая семга), растопим камин, включим потихонечку Баха или Бадаламенти… откроем бутылочку хорошего вина и насладимся прекрасным вечером. А потом займемся любовью, да так, будто завтра уже Апокалипсис)

      Помните, что истинное наслаждение может быть только духовного плана. Но это не исключает того, что наша плоть и разум требуют порой развлечений. Душе нужен праздник, гешвистеры. Не загоняйте себя в капсулу страха и осуждения. С растущей или полной Луной воплотите в жизнь нечто пикантное, соблазнительное, то, о чем давно уж мечтали. И непременно начните творить что-то полезное для духа, души и тела; например, – встаньте на лыжи, отправьтесь в путешествие или займитесь снова давно заброшенным хобби.

      И да пребудут с вами Луна, Сила духа и Разум. Осс ]=)---------------->

                ***WD***


Рецензии
Вадим, было интересно.
Спасибо))

Евангелие От Меня   13.09.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) Заходите еще)

Вадим Вегнер   14.09.2016 02:43   Заявить о нарушении
Всенепременно))

Евангелие От Меня   14.09.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.