Самое Лучшее Лето. часть 5

   - Кто только их нумеровал...? - думала я через десять минут. Все еще никто не пришел мне на помощь. А домиков оказалось куда больше, чем я предполагала. На холме, под холмом, среди деревьев... Немудрено просто взять и заблудиться.
   И как же веселились мальчишки, когда я спросила у них: - Это
домик номер шесть?... - Нет чтобы просто взять и подсказать. И в конце-концов, было очень обидно наконец-то его найти. Мне пришлось обойти его вокруг, чтобы найти эту шестерку, сбоку, в
тени, прикрытую веткой клена.
   Я подошла к двери и постучала. О Боже, зачем я только это сделала?
   - Входите! - ответил знакомый голос, меня уже видели и ждали. Я взялась за ручку двери, глубоко вздохнула, изо всех сил стараясь убедить себя, что ошиблась. Дверь потянули с другой стороны и я упала. Было обидно и больно, а передо мной стояли ноги, в белых пыльных кроссовках. - Так это ты, Тара Джефри? - спросил голос. Я силясь не заплакать, посмотрела вверх. Надомной стояла Элис, улыбаясь во весь рот. Красивая такая улыбочка - гордость стоматолога. Казалось, она не хотела ничего плохого, но я сразу настроилась против нее. Могла хотя бы руку подать. А вдруг, я что-нибудь сломала? - Ты, Тара Джефри? - как ни в чем не бывало продолжала она, смотря на меня своими бесстыжими глазами.
   Я поднялась и потерла ушибленную коленку. Да какая уж там коленка, у меня болело все.
   - Ты умеешь разговаривать? - издеваясь спросила Элис. Девчонки в комнате захохотали, и оглядевшись, я заметила ее подружку. Да похоже, они все тут подружки и друзья, и все ненавидят меня.
   - Не хорошо так начинать знакомство...
   - А мы уже знакомы, - процедила я сквозь зубы.
   - Правда? - она удивленно подняла брови.
   С трудом верилось, что она забыла, но мне вовсе не хотелось ей напоминать.
   - Твоя кровать внизу, у окна. Познакомимся, когда ты будешь в хорошем настроении... Пошли девочики... - и они вышли.
   Я осталась одна, в пустом домике. Домике номер шесть. И я села на кровать и заплакала. Ветви шуршали по жестяной крыше. А я сидела и думала - хоть бы они никогда, никогда не вернулись.
   - Не хочу никого больше видеть. Хочу побыть одна. Пока не кончится это ужасное лето... - На дне моего рюкзачка, зазвонил телефон... Я его просто выключила.

   * * *

   Я плакала и плакала, и не могла остановиться.Не могла и все.
Я знала, что они могут в любой момент вернуться, но ничего не могла с собой поделать. Я все еще реву, а кто-то уже тянет скрипучую дверь. Вздрагиваю. Растираю слезы по лицу. Отворачивюсь и делаю вид, что роюсь в рюкзачке. Может быть, никто не заметит? Слишком тихо, чтобы в это поверить. А может быть и правда сработало? Пронесло?... Мурашки бегут по спине. Можно подумать, я в чем то виновата?
   Но тишина.
   Да почему же так тихо?! Я не выдерживаю и оборачиваюсь.
   Но не вижу ни Элис, ни ее подржек. Передо мной стоит женщина в очках, из-за которых трудно понять, красивая она или нет. Скорее нет. Но ведь это дело вкуса. К тому-же оценить ведь так трудно. И  зачем  только  она  купила, эту  большую  уродливую оправу.
   - Понравились, мои очки? - говорит она и улыбаясь смотрит на меня.
   Чувствую, что надо что-то ответить, но не могу.
   - Ты что плакала?
   - Нет, - как могла увереннее ответила я. Но она словно не слышала.
   - Тебя что, Элис обидела?
   - Нет, никто меня не обидел! - кричу я и чувствую, что вот-
вот снова зальюсь слезами.
   - Понимаю.
   - Да, что она понимает...?!
   - Ты наверное думаешь, что ко мне пристала эта тетка? Даже поплакать нельзя, когда захочется. Да что она вообще понимает?…
   Я удивленно смотрю на нее и краснею. Если конечно возможно еще раскраснеться, моему раскрасневшемуся от плача лицу. - От плача, самый здоровый румянец! - говорил папа и я смеялась, но теперь мне хотелось его убить.
   - Я что, прочитала твои мысли?
   Удивительно, но так оно и есть. - Ну почему, она улыбается. Тут нет ничего смешного. Ведь я же вовсе не хочу улыбаться. Не хочу, но ничего не могу с собой поделать.
   - Ну вот, ты улыбаешься, а это добрый знак.
   Но ведь она не права. Просто невозможно смотреть на ее улыбку и не улыбаться.
   - Я не знаю... - застенчиво начала она, - может быть ты и не
голодна, а может быть на диете... Но ужин уже начался, а он не так уж и плох и я решила тебя позвать...
   - Я... - я конечно хотела есть, но... я даже не успела ничего скзать.
   - Я тебя провожу. Меня зовут Сара, а ты...?
   - Тара Джефри. - пробурчала я озираясь вокруг, но помощи ждать было неоткуда. Да и есть я правда хотела.
   - Как официально! Так ты хочешь есть Тара?
   - Да... - шепчу я и опускаю глаза. И вовсе это не оффициально, а глупо.

   * * *

   И вот мы идем.
   Она берет меня за руку, но тут же отпускает ее, чувствуя что
мне неудобно и тем роняет мне в сердце, капельку уважения к себе.

   * * *

   продолжение следует...
   
   


Рецензии