Человек новой формации

  Позволю поправить Петра Демьяновича*. Да, интуиция присутствует в разной степени развития у каждого индивидуума, но и у младенцев и даже животных, а развивая ее, он, человек, не открывает 4-ю степень восприятия. 4-я ступень открывается настойчивой и последовательной, как многолетний курс обучения, тренировкой или нарабатыванием интуитивного опыта. Человек растет как целостное существо с 3-мерным восприятием “вширь” и ввысь. Его зрение обостряется, его слух улучшается, его сердечные чувства притупляются. Беспристрастность и безупречность позволяют ему подняться на новую ступень развития, как ЧЕЛОВЕКУ НОВОЙ ФОРМАЦИИ, человеку, которому не обязательно видеть или ощущать физически предмет, чтобы понять его суть. Ему достаточно быстро мелькнувшего очертания или приметы, знака, энергетического воздействия. Натренированный мозг быстрее чем компьютер последнего поколения выдаст результат, сигнал к действию...
               
   Вырисовывается новая картина жизни на Земле, эдакое неспешное финско-швейцарское царство с контролируемой глупостью. С цветущей идиллией, прекрасными ландшафтами, с мирными роботами на плантациях, с отсутствием денег, мата, стрельбы, наркотиков, Тверской, отходов, национализма, пивбаров. Но не без футбола, боев без правил между мастером и роботом-костоломом, не без бесконечных сериалов о безответной любви робота-водителя к меланхоличной поэтессе,  не без дансингов, где молодежь оттягивается под бодрую  восточную медитацию. Собачки стали ещё меньше, они помещаются на женской ладошке….
   Каждый читает мысли другого...
   Неинтересно и скучно, не правда ли? Нет страсти и интриг...
               
   Но полноценной методики развития интуиции пока нет... Прорывы сознания в отдельных учениях и трактатах, лишь одно из тысяч упражнений и задач в многомерной, трудно постижимой науке - Интуиции ( в некоторых учениях это Просветление, или прорыв Бытия, или Ирреальность, Посвящение...). А почему нет? Великие, как мы их называем, мистики выдают учения порциями, лекциями, статьями. Может знания утеряны, забыты или их нет? Может ученики не готовы и рано их ошеломлять и просвещать? Ответы в воздухе. Они плывут по небу облаками, струятся лучами восходящего солнцем, летят поющими о любви птицами....


* - Успенский П.Д. - русский философ, оккультист, эзотерик, писатель, математик.


Рецензии