Я чего-то не понимаю...

Вчера  по телеканалам  прошла информация,  что найден владелец  аэропорта Домодедово, где произошел теракт,  г-н Каменщик. Искали очень давно и наконец-то установили владельца. Я за то, если виноват -отвечай по закону!  Но отчего-то возникает подозрение: уж не желание ли это власти посадить самого владельца за взрыв  и в очередной раз  расправиться с  крупным бизнесменом, для того чтобы  отжать его собственность в пользу приближенных лиц?  Разве  за соблюдение технических требований к системам безопасности и досмотра граждан  несет  ответственность сам  бизнесмен, а не его управленцы?  Допустим, что это так. Но возникает вопрос,  почему в подобных ситуациях  отвечали  обычные работяги?  За сход поезда в метро  и  аварию самолета  во Внуково,  разве были  наказаны гос.управленцы этих компаний ?  Как мы знаем, пострадали обычные  стрелочники.  Почему  за  теракт в Норд-Осте  никого не посадили? Почему  боевики с огромным арсеналом оружия  и взрывчаткой свободно добрались до  центра Москвы?   Тогда следуя этой логике, СК должен арестовать  главу ФСБ, МВД  и Премьера - за создание в стране условий для населения, не отвечающих требованиям безопасности( погибли-то люди). Логично будет и  за грабеж народа во время приватизации, в результате которой народ так обнищал, что  начался рост смертности над рождаемостью предъявить  претензии  к создателю  такой жизни,  а мы вместо этого открываем  в  его честь     «Ельцин-центр». Чего-то я не понимаю...

«Наш анализ работы говорит, что если человек находится в СИЗО, то в 90% случаев кто-то за этим делом стоит, - отметил  сопредседатель   «Центра общественных процедур Бизнес против коррупции». Человека арестовывают не просто так, а  для того, чтобы отстранить от активов, от производства. Он не может нормально защищаться. А за несколько месяцев,  понятно, ни бизнеса, ничего не остается».
Такие  дела  лоббируются конкурентами, имеющими интерес  на данном рынке.

 Говорят, что были незаконно выданы разрешения, но  тогда  сначала  необходимо разобраться с теми должностными лицами, кто выдавал эти разрешения. Почему в таком случае не называют людей, которые  выдавали эти разрешения и не привлекут их к ответственности? Сняли ли  официальных лиц с работы -  тех, кто ставил подписи и печати в документах или они продолжают работать в аппарате у Собянина?

  Почему  Метрополитен  долгие годы  «не замечал»,  что павильоны «угрожают  несущей способности конструкций подземного метро». Где же ты раньше был первый заместитель начальника метрополитена, произносивший эти слова на камеру 1 канала ТВ? Почему не подали в суд на владельца и  не снесли строение законным способом?

 Допускаю, что эти строения не украшали город, возможно,  «эти гадюшники», как называют их те, кто  сносил, давно пора было убрать и скорее всего, принадлежат они  не среднестатистическому предпринимателю, поскольку получить там хлебное место мог  только приближенный к власти человек. Коммерческая недвижимость, да у станции метро? - кто  из  простых смертных мог этим владеть?!

 Но вслед за Москвой последует  и периферийное начальство, а почему бы и нет? Москве можно, а мы чем хуже? Только за последние месяцы в малом бизнесе  300 тысяч человек потеряли работу. Возможно, это кормильцы семей и тогда их дети останутся без денег необходимых на питание, одежду, жилье. Как дальше людям жить?  Зачем тогда, вообще, в РФ заниматься бизнесом и вкладывать инвестиции, если в стране правит бал беззаконие?  Уже сейчас по уровню благосостояния народа мы занимаем 73-е место,   между Габоном и  Сент- Люсия.  Куда дальше России сползать?




P.S.  А вот и появился в сети анекдот на написанную тему:

 «Как так получилось, что Ротенбергу принадлежит всего один аэропорт?",— возмутились в Следственном комитете и задержали владельца Домодедово.


Рецензии
При нашей жизни ничего не изменится, Ирина.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   30.05.2018 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.