Ревность - 11

  РЕВНОСТЬ – 11.

Однокомнатная квартира превратилась в Рай, для влюблённых. Каждый день счастливый смех разносился оттуда.  Она вообще не могла себе представить, что жизнь так круто поменяется. Жили по соседству, и не думали, что взрослыми найдут гармонию в семейной жизни. Однозначно, он любил её. Любил и был любим.
Чтобы оградить любимую от домашних хлопот, обеды варил сам, что приводил даму своего сердца, в неописуемый восторг.
А варил свой коронный суп. Накидает в воду мясо, картошку, лук, морковку, и варит всё это, пока мясо не станет мягким. Она в изумлении, так просто и так вкусно. Умел жарить картошку, и глазунью. На этом кулинарные способности заканчивались. Но этого было достаточно, чтобы восхищаться им.
Мужики они хоть с виду серьёзные, а тоже любят, когда их хвалят. Нет. Они просто это обожают!

Чуть что подставляют свою голову, чтобы погладили. Ну чем не коты? Вот и она, частенько восклицала:
- Боже, ты и это умеешь? Ну почему Бог меня так полюбил? Послал мне такое чудо!...
Следом  страстный поцелуй.
Хоть на миг увидел бы эту картинку Владислав, не поверил бы глазам своим. Эта осторожная, и холодная в эмоциях девушка,  совершенно другая в этой убогой однокомнатной квартирке. Ему ещё не приходилось встречать такой экземпляр. Он всегда считал себя на высоте, и вдруг какая – то девчонка, рассматривает его ухаживания, как обыкновенную  посредственность.  Ему вдруг захотелось приручить её, и когда это произойдёт, без сожаления выставить на улицу.   Взыграло мужское самолюбие.
По началу, она казалась очень доступной. Но не тут – то было.

Смущение при встрече в Зале или в других местах, он предполагал, что это влюблённость. Самоуверенности было предостаточно.
В течении года присматривался, а потом стал потихоньку оказывать знаки внимания. Но она больше времени проводила с поваром, чем  с ним. После каждого вызова в кабинет, старалась не попадаться ему на глаза.  Его удивляло, что она никогда не просила его ни о чём. Спрашивал:
- Могу чем – то помочь?...
- У меня всё хорошо. Спасибо.
 И тут – же скрывалась. Проследил за поваром Андре, а оказалось ничего серьёзного. Сидят и только разговаривают.
Не понятна она ему. А всё непонятное вызывает интерес.  Стал думать о ней. До того дошло, что её образ стал преследовать его везде.

Многих девушек возили на природу, но только не её. Он всячески оберегал эту девушку.  Не  мог забыть, как впервые увидел её. В тот день решил сам лично провести собеседование. Набор девушек официанток со знанием иностранного языка уже заканчивался. Ему доложили, что ждёт в кабинете совсем молоденькая,  решил взглянуть. Задержался, а когда  вошёл, то увидел спящую за столом девчонку.
Пышные волосы  разметались по  столу. Бледное личико и пухлые,  детские губки.
Назначенные  в кабинете встречи, все  перенесли  на следующий день. Букет цветов в вазе, подвинул поближе к ней. Самому стало отчего – то весело. 
 Девушка видимо сильно утомилась. Проспала около двух часов, а когда открыла глаза, то встретилась с его взглядом.

Испуганной, с растрёпанными волосами, вот такой она осталась в его воспоминаниях. Никогда бы он, не обратил на неё внимание, если бы не увидел, как она старательно избегает его. Обычно он привык, что восхищённые взгляды преследуют его, а тут такое.
Нет. Это был совсем не похожий ни на кого экземпляр. Самородок, и ничего другого не скажешь. А когда впервые заговорил о том, что пожелал бы видеть её в качестве любимой, она по - деловому предложила, что примет его любовь, но только при условии, что он отпустит при первом её пожелании.
 Вначале это условие показалось ему отвратительным по сути, а потом понял, что у девушки характер стальной. Согласился, думая, что до такого позора не доживёт.  Он,  сам распоряжался своими отношениями.

Мог встречаться и мог сам прекратить, когда всё надоедало.
Когда она ему положила на стол  Заявление об увольнении, он в первое мгновение, просто потерял дар речи. До сих пор предлагал многое,  но отказ за отказом. Он не понимал, зачем он держится за неё?  То, что умна, так таких предостаточно.
То, что отлично владеет иностранным  языком, стоит пустить клич, как соберётся с пол сотни.
Она так холодна к нему, так что его так привлекает в ней?...
И всё же это  -  Удар,  и ещё раз удар по самолюбию.
Заявление  в клочья, и дал ей время подумать.
Прошло уже десять с лишним  дней, а она всё не подключала телефон.

К нему,  в те дни невозможно было обратиться. Метал гром и молнии. Он ведь не думал, что какая – то оборванка, так засядет в его голову.  Отпуская на некоторое время, так и думал держать под контролем, а оказалось, что она отключив мобильный, скрылась в неизвестном направлении. Пришлось даже обратиться к Андре, а тот так посмотрел, что второй раз просто не посмел спросить,  есть ли от Нади известие. Прошло ещё несколько дней, уже нервы на исходе и вдруг шум из Зала. Выскочил, и она стоит вся светится. Изменилось в ней что – то. Ах да! По - особому стала улыбаться.
Всегда спокойный и рассудительный, он просто потерял голову. Подбежал и крепко обнял. Не подумав, как расценят его поведение.
Мозги затуманены, не до этого.

Был уверен,  что она вернётся к нему,  успокоившись, с иными мыслями.  А получилось, что приехала со своим ухажёром. Так значит, она просто морочила ему голову!  Вот эта, ледяная особа, не имеющая при себе ни гроша, как она посмела вступить с ним в игру? Привела с собою человека, опозорившего его,  при всех сотрудниках.  Он это не оставит просто так. Прежде, чем выставить её, он постарается сделать ей очень больно. Заявление у него в руках, а эти двое ушли с достоинством. Весь облитый помоями, он с минуту постоял в Зале, а потом стремительно вошёл к себе в кабинет. К нему никто не решался войти.
 А молодые уже дома. Не думая ни о чём, принялись за обед. 
Передвигая  казанок, обжёгся. И чтобы для её уха не было плохо, стал ругаться по англицки.

Между несколькими ругательными, вставлял русское романтичное слово. Получалось очень красиво. Если, конечно, не знать перевод. Чего только не наговорил. Она слушала,  слушала, да и добавила к его предложениям, свои. Полилась иностранная речь. И пошло поехало. Стали вообще общаться на иностранном. Как забава.  Сядут в такси и давай лопотать на иностранном.
Очень много казусов стало происходить. У таксистов ушки на макушке.  Обмануть иностранцев,  у русского водителя  - это престижно.
Столько насмеялись за все дни, пока ездили по срочным делам.  Даже не ведая, какая угроза нависла над ними.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии