Ревность - 13

РЕВНОСТЬ – 13.

Всю ночь ворочалась, сон ну никак.  Руслану постелила отдельно. Впервые лежали  не разговаривая. Каждый, со своими мыслями.
И ему очень неспокойно. Бесконечно выходил на веранду и там, раскрыв окна, курил.  С одной стороны  его жалко, а с другой стороны, с его приходом, много  создалось проблем.  Не с таких потрясений она хотела начать семейную  жизнь.
И хоть закалённая, но всё же…
Под утро,  сон сморил  глаза. Никогда она не ощущала так реально,  происходящее…
Как будто она с Верой, дошкольницы.  Сидят в каком – то колодце.  Почему именно колодец? Да потому что снизу , когда запрокинешь голову, видно в окружности, звёздное небо.  Они прижались к друг вплотную, им очень страшно.

Она захныкала, а Вера, своими маленькими ручонками,  стала гладить её руку, при этом успокаивала:
-  Надя, не плачь, не бойся. Я ведь рядом . Скоро мама с папой придут и нас спасут.
А ей не верится. Она всё плачет.  Вдруг раздался грохот. Небо, над головой  закрылось.  Это что – то  летит на них. Послышался стук, и Верина ручонка,  резко откинулась . Уже она не держит её ладошку. Посмотрела себе под ноги, а там виднеются только ножки. Холодно очень.  Она кричит во весь голос:
- Вера! Вера!...
Проснулась с криком ужаса. А уже за окном светло. Сердце бешено колотилось.  Глянула на часы, уже одиннадцать утра. С телефона, симка  вытащена.  Конечно,  это Руслана рук дело. Видно он хотел, чтобы она выспалась.

Да и что винить его, если и он всю ночь бодрствовал. Да и она  не успела сказать ему, что  сегодня, должна быть на работе.
От Директора самое страшное наказание -  уволит
по статье. А  если такое произойдёт, то она просто выкинет эту трудовую и начнёт  деятельность по новой.
После решения,  и настроение появилось.  Правда иногда мелькало смешанное чувство  странного смятения, а так... Кто – то зажал пальцем звонок на дверях.   Открыла двери а за ним, Руслан.
- Ты почему не берёшь трубку? Я весь обзвонился.
- А кто – то вытащил симку. Не ты ли?...
- Надюшка, плохую весть я принёс. Только что, Вера  умерла. Врачи ничего не могли поделать. Шофёра, который сбил твою сестру,  сейчас ищут.  Он скрылся. Наверное,  очень испугался.

Роберт в больнице. Там нужны кое – какие процедуры с родственниками, одевайся.
И ещё,  надо будет позвонить твоим родителям.
Быстро оделась, а через двадцать минут в Морг. Её тело свезли вниз.
Врачи были изумлены,  увидев девушку, в точь - точь похожую, на покойницу.
Роберт мужчина, а на него жалко смотреть. Губы подёргиваются и рассказывает  уже в третий раз подряд – « Понимаешь, мы стояли и ловили такси на обочине. Вера решила посмотреть место твоей работы.  Я её отговаривал. Но ты же знаешь её напор. Согласился.
Собака, на другой стороне дороги, стала перебегать. Шофёр резко повернул руль и что – то у него не так пошло. Я стоял рядом, но я успел отпрыгнуть, а Вера…

Ты знаешь, столько крови! И так она пахнет нехорошо…
Знаешь, тошнит до сих пор. Столько крови!
Ему нужна врачебная помощь. У него шок.
Позвонила к Владиславу и объяснила ситуацию. Не думала, что он может так быстро появиться у Морга.
В глазах сожаление и скорбь. Принёс соболезнование.
Руслан понимал, что сейчас не до ревностных сцен. Присутствие соперника воспринимал спокойно. То, что никакого плода нет, там подтвердили.
Оказалось, что Руслан сказал врачу, что это двойное убийство. И водитель,  должен понести наказание, за две смерти.  Процедура опознания.
Очень сильно мутило её. Всё, происходящее, как продолжение сна. Она физически ощутила во сне, как Веры ручонка, резко вырвалась с её пальчиков…
Обычно говорят, что Душа человека, прежде чем взлететь на небеса, обязательно должна пройти и попрощаться с кровными родственниками.

Должна сказать им, самое потаённое в душе, а если есть грехи,  то должна покаяться.
Но ничего такого не произошло. Не прилетела её душа, не извинилась.  Только сон, который известил, что раздавлено Веры тело.
Тогда ещё, она подумала, что это с неба свалилось такое плоское и тяжёлое…
Но так оно и есть. Это кара с небес.
Ведь каждая,  родившаяся душа, тут – же получает с Небесной канцелярии, полную запись жития на Белом свете. В графе указанно -  Сколько,  кому,  почему,   как, и на сколько,  дана ему жизнь…
И никто из живущих, даже супер умным,  не дано распознать, что же может произойти с ним через десять, пять или же через  минуту…
Жизнь, она очень короткая.

Зачем растрачивать её на злые умыслы?
Злость, жадность, ревность и зависть – это самые гадкие чувства, которые проникают в живую плоть и раковой опухолью садятся на  душу, не давая той,  возрадоваться жизни…
Владислав, узнав, что смерть настигла сестру близняшку, был в шоке. В его сознание вдруг что – то поменялось в лучшую сторону. Появилось, человечное.
- Надежда, без всякого стеснения,  обращайся ко мне за помощью.
Я очень многое могу сделать. Не переживай,  А если действительно решила уволиться, и уйти с работы – я отпущу, как и договаривались.
И только после этих слов, ей стало легко.  Видимо камень, который давил на её душу, упал.
Все дела в течении дня. Позвонила к родителям. Те долго не могли понять, почему  они должны приехать за телом дорогой и любимой дочери.

Уже в который раз она объясняла, что это жестокая случайность. И если пожелают, она сама доставит гроб. Пусть встречают в аэропорту.  Они согласились, что это наилучший вариант. И действительно,  помощь от Владислава была своевременной и очень ощутимой. Полностью транспортировка и другие процедуры,  прошли без какой – либо заминки.
И вот опять город, где прошло детство.
Руслан и Роберт почти не разговаривали. Всё в траурной рамке.
Мать билась в истерике, отец сидел безучастный ко всему происходящему.
Она иногда замечала на себе  странно – оценивающий, взгляд матери…
У неё есть ответ на него. Но она молчит, зная, что  высказывания будут жёсткими и точно нанесут матери, рубцы, на сердце.

Она не желала никакого разговора. В её планах, этого  не было. Желала только одного, покинуть эти стены. Притом, чем скорее, тем лучше. 
Она чувствовала холод, сквозивший со всех уголков дома. Всё здесь напоминало детство, со слезами на глазах.
Теперь, она могла точно сказать, что же ей мешало жить здесь…
Ревность. Да. Именно ревность.  И ревность,  к сестре, заставило её покинуть родное гнездо. Быть постоянным объектом сравнивания вслух, - не это ли самая большая ошибка  родителей?  Ответственность за детей лежит на каждом из них, и не дай Бог, уйти от этого правила.  Те, кто игнорирует эти правила, обычно  получают в подарок – Возмездие.
И вот после похорон, и поминок,  сидя в узком кругу родственников, пришло то самое, о чём шёл разговор  свыше.

Начала мать:
- Надя, ты должна теперь жить дома. Хватит ходить по чужим углам.
При этих словах, слёзы неудержимым потоком из глаз.
- Бедная, ты  наша кровинушка.  Ну зачем тебе нужно было уезжать из дома? Для чего тебе нужно было навещать сестрёнку. Ведь сколько говорили, что у неё всё в порядке. Незачем беспокоится. А вот по доброте душевной поехала на край света…
Как теперь нам быть без тебя?…
И опять всё у всколыхнулось в душе. Вскочила и в комнату.
Как невыносимо жжёт в груди. Это ревность опять стала изъедать внутренности. Молчать нет сил. Выскочила из комнаты и невзирая, на то, что рядом с родителями,  тётки и дядя, Роберт и Руслан,  высказала всё, что накопилось.

- Вы самые глупые и никчёмные родители для своих детей.  Вы до сих пор ещё не поняли своих  ошибок. Знаю, что сердцу не прикажешь, кого любить, а кого не любить. Но это должно относится к чужим, но не к своим детям.  Одну вы вколачивали в землю, другую, возвышали до небес. Правильно ли это? Я тоже человек, и у меня всегда было желание быть такой – же любимой, как Вера, для вас. А что я получила? А я выросла по горло набитая, ревностью. И это, благодаря вам.
Остаться и жить с вами под одной крышей?...
Разве я могу вам заменить Веру? Ведь за годы проведённые в скитаниях, вы ни разу не подумали о моей судьбе. Жива ли, умерла ли…
И разве не лицемерно предлагать такое?...


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии