Ревность - 19

РЕВНОСТЬ – 19.

Она сразу отказалась уйти с работы, так и сказала:
- Писать Заявление  не буду.
Разговор впервые на повышенных тонах. Родители вмиг увели детей.  Вошли в детскую и на громкость включили детскую передачу. Так тяжело старикам слышать, когда нервничают дети.
- Слышь мать…
… Чего это Надя,  повышает голос? Все-же на его шее сидят,  и всё равно недовольство проявляет. Может быть, выйти и поговорить с нею?
- Ты что развода захотел? Сиди и помалкивай, как я.
- А чего помалкивать? Пусть знает, что у нас в семье не принято вести себя так. Собачиться - это их семейное, но не у нас...

Две девки не могли поделить парня…Тьфу! Стыдоба какая!...
Злой. Не может усидеть на одном месте. Старается перекричать громкий звук телевизора. Детки всё не могут понять, что же такое сегодня случилось в доме?  Наконец баба додумалась уменьшить звук и отвела деда в сторону. А то получается, мельтешит дед,  то туда, то сюда, и им  приходится всё время изворачиваться, чтобы увидеть экран телевизора.
- Ты что это отец, беленов сегодня объелся? Тебе что не по нраву?... Ты то хоть знаешь, почему Надя ругается с нашим сыном? Не знаешь? А если не знаешь, вот  чего надо было говорить про то, кто у кого увёл?...
 Надя очень спокойная девушка. Жизнь и без нас её поколотила, так чего тебе ещё добавлять?... Знала бы, что ты гульнул,  на стороне, так хоть сейчас вылетел бы за дверь,  и на улице  сидел бы.

Ты что думаешь, зря что ли Надя пошла на работу?  А по мне очень правильно сделала.
 Кобелей надо проучивать тем – же!!!
- Ты что старая, ударилась головой?... Твой сын – кобель? А я тогда кто?
- А ты что сознаёшься, что гулял?... Гулял?...
 Перепалка и дальше бы продолжалась, если не восемь пар,  настороженных глаз.
- Баба, деда, кушать хотим.
Вышли,  целой ватагой. В комнате тишина. Осторожно постучали в дверь – « Дети! …. Детки ваши хотят ужинать.»
Дверь открылась, Надя с улыбкой, Руслан,  грозно нахмурив брови.
За столом  стук ложек и вилок. Дети  быстро чувствуют напряжёнку.

 Едят, изредка поглядывая на родителей.  Свёкр,  не выдержал:
  - Надя! Ты не жалеешь мужа. С работы, человек приходит в семью, чтобы отдохнуть и набраться сил, а ты что вытворяешь? Мать всё твердит – Умница, умничка, да что – то не вижу ума… Баба есть баба – Волос длинный, да ум короток.
Руслан прервал молчание:
- Папа, это наше дело. Я разберусь.
- А ты помолчи, когда отец говорит. Тряпкой стал в руках у жены.  Не можешь слова сказать поперёк.  Что она представляет? Такую жену мы хотели, думаешь? За тобой всё подтирали, слова не говорили, а ты….
У неё, ни Диплома, ни ума,… столько лет дома сидит…

… Да где ты такое видел, чтобы у сестры уводить парня? Это же наглости хватает...
 Эти слова были сказаны совсем некстати. Да и свёкр видимо не ожидал , что у него язык сам развяжется. Слова,  вылетевшие изо рта,  по своей воле, или помимо воли, не могут залететь обратно.
Надя смотрела на отца Руслана,  с неподдельным разочарованием.
Быстро пришла в себя:
- Мне стыдиться нечего и некого. Если Вы так и думали все эти годы про меня, то я сожалею очень.
Девочки с испугом на маму. Она сидит, а рядом  две её копии - девочки с золотистым цветом волос. Глазки большие с загнутыми ресницами. Белая кожа и пухленькие губки.

Мальчики – же все в папу. Тёмные волосы, упрямый подбородок и тёмный цвет зрачков.  От стука кулака, посуда жалобно зазвенела.  Свекровь просто не узнать. Смотрит на свёкра, а  глаза мечут молнии. Сказала решительно:
- Надя, ты не слушай никого. Работай потихоньку.  Мы утром с детишками поедем на дачу. Там им лучше намного, чем здесь.  Не переживай за них.
А Старого не слушай, через час пожалеет что болтнул. В общем,  разберётесь и приезжайте к нам. А сейчас давай соберём  детишкам вещи,   игрушки и лекарства, на всякий случай…
На ночь постелила Руслану в зале, а сама с детьми устроилась на двух кроватях. Плакать никак нельзя. Глаза распухнут. А  завтра надо ехать  в аэропорт встречать гостей.

Приезжало с Москвы руководство, а с ними вместе,Англичане.
Ночью слышала, как дверь несколько раз скрипнула.  По звуку шагов определила – это Руслан.
Вспомнила, их встречу. Тогда его чуть не сшиб автобус. Забежал в салон автобуса, взял её за руку и уже не отпустил. И именно тогда, она была на седьмом небе от счастья. Она была в эйфории. Ей казалось, что лучше семьи, чем у него нет на всём свете… Но когда услышала презрительные слова насчёт себя, она еле удержалась, чтобы сказать, что очень разочарована  в нём и в его сыне.  Значит,  в глубине души, свёкр,  держал мнение о ней. Так и думает, что это она увела парня от родной сестры. Несколько раз накатывалась волна , но она знала одна слезинка, приведёт за собой целый ручей слёз.

Эти бесконечные повороты жизни уже так опротивели. Когда – же её дорога Жизни станет ровной, без колдобин?...
А наутро расцеловав детишек, вышла на улицу.
Машина уже дожидалась её. Садясь в машину, не заметила, как из – за угла внимательно смотрел Руслан.
Да даже и заметила, всё равно не последовало бы с её стороны никакой реакции.
Она уже просто временно жила с ним. Укор свёкра укрепил основательно её решение.
А ведь совсем недавно она хотела похвастаться самым дорогим людям, что это её рассказы пользуются таким успехом , здесь.
Даже  в популярной газете, вышли смешные случаи с её детьми.
По своей натуре скромная и не одержимая идеей,  стать Великим писателем.

Она никак  не относилась к своей популярности, под псевдонимом  « От Леры », даже Руслан не знал, что она до сих пор печатается..
Самолёт приземлился.
Целая делегация направлялась в их сторону. Подошли, обменялись рукопожатиями,  и распределили  кто в какую машину сядет. А она в сопровождении  англичан,  разговаривая на отменном английском, уже собралась сесть в салон, как кто – то взял её за руку. Повернулась,  взглянуть на нахала.
Оба вскрикнули от радости. На неё смотрел с восхищённым взглядом,  Андре. Приехал с делегацией. Обмен опытом.
Ему  она, несказанно рада.
Договорились вечером встретиться за столиком в ресторане.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии