ВСЕ РАДИ ТЕБЯ. 2

ВСЁ РАДИ ТЕБЯ 2. …

Поначалу он ещё ничего не знал о ней. Просто думал, приехала женщина отдыхать. Приехала, ну и приехала…
В разводе сам уже много лет. Воспитывал дочь Конечно, монахом не был. Были женщины, так, проходящие мимо его жизни. Да и работа требовала сосредоточенности, так что  уделять много внимания он просто физически не мог. Жена его до сих пор живёт в Бельгии.Развелись, когда он  только заканчивал Юридический. Жили скромно. Вот и не выдержало нетерпеливое сердце. Как только подвернулся иностранец с американскими корнями, уцепилась за него. Быстро развелась, дочку на него бросила, а сама укатила в Европу. Дочка подросла,  и уже взрослой,  съездила в гости. Приехала оттуда, без настроения.

Рассказала, что матери там не сладко живётся. Такой муж у неё пузатый и жадный. Контролирует каждую  денюжку.  Пока она там гостила, не выпускал их из виду. Постоянно следил, за ними своими водянисто - выпуклыми глазами. Дома жаловалась отцу, что по ночам её преследует этот взгляд.
Она немного изменилась. До этого дочь тратила, заработанные отцом деньги, не задумываясь. А тут, по приезду,  произошли изменения в поведении.  Открыла счёт в Банке и стала вносить туда деньги, ежемесячно.  На продукты минимум. Своей головой до этого не додумалась бы. Скорее всего научила мать. Часто стала говорить, что:
- А мама узнала, что ты известный адвокат, хочет вернуться домой. У них есть один сын, взрослый, мама его оставит ему.  Пап, давай скажем маме, что может вернуться?...

Тогда он объяснил, что вместе с мамой жить не получится. Это её выбор. Просто она нетерпеливая, ей выложи сразу и много.  А так  не бывает.
- Чтобы стать женою Генерала, надо побыть женою лейтенанта. » - Ты понимаешь , дочь?
Если ей тяжело жить, пусть приезжает, но жизнь, пусть строит отдельно.
А потом стал замечать за дочерью сходство с матерью.
Такая – же нетерпеливая и чем больше подарков, тем ненасытней она становилась.
С отцом живя, она не знала проблем в одежде, в еде. За нею всегда приглядывала няня.
 А он,  всегда по возможности,  уделял дочери внимание. Стоило захотеть что – либо, как вместе дружно шли покупать.
Ругать?.... Боже упаси – это никогда не происходило.

Вот так из маленькой девчушки выросла девушка с повышенным спросом.
Своего будущего мужа выбирала с особой тщательностью. Перебрала очень многих.  Подходила с житейской  стороны. Чтобы работал в престижной кампании, чтобы была безупречная репутация, чтобы заработки были большие. Внешность и всё другое, не имело значение. Подобрала кандидатуру, а тот попался, не дурак. Через полгода сам подал на развод. Второго, сама выгнала. Оказался бабником, хотя сама не отличалась скромным поведением. Третий, просто рохля, но с сердцем человека.
Понимал , мог войти в положение, не жадный, и честный. Вот он задержался.
Но и то в последнее время, она  была им очень недовольна.
« Муж и жена – одна сатана » -  так говорят в народе.  А этот болван, всё против неё. Пригрелся, как змея у неё на шее, и не думает вести с ней одну политику и кодекс семейной чести – Ты да я – вместе дружная семья.

Она из кожи лезет, чтобы обеспечить сыну счастливое будущее, а этот, хочет отдать дачу какой – то пришлой.  И отец, нет чтобы свои заработки за консультации, отдавать все ей, дочери. А ведь нет, сейчас стал  прятать в сейф. А  туда,  не зная код, не пролезть.
Да и как только  отец оставил работу, сразу почувствовала, что денег, как раньше, она не может переводить на счёт.
А тут такое дело, отец, всё реже стал навещать их. Бывало раньше,  навещал их на неделе два раза. Привозил к ним ягоды, высушенную на ветру рыбу, овощи, фрукты, грибы в связке. Поехала посмотреть чем – же он так занят стал и застала его у речки с женщиной. Вся из себя такая уютная, сероглазая. Ямочка на одной щеке. Как улыбнётся, так отец не может отвести от неё взгляда. Думала, что проходящая, как и все до неё….

А в следующий раз застала за столом в саду. Сидят вдвоём, воркуют.
Завидев её, та быстро ушла.
И опять ничего такого необычного, для себя.
Отец уже и на зиму не стал приезжать. Поставил на даче буржуйку, наколол целую поленницу и стал жить. И им стало привольно.  Сама себе хозяйка.
Однажды отправила мужа к отцу, чтобы привёз оттуда экологически чистые овощи и фрукты.
Тот побыл там все выходные, приехал весь в раздумьях. Вот тогда и узнала, что оказывается и в годах, когда тебе за шестьдесят,  можно приобрести - Счастье.
- О чём ты? Не пойму тебя.
- Да я про отца. Эта женщина, с Украины, очень славная. И отцу с большим уважением.  Никогда не видел его таким счастливым.

А потом уже, с ностальгией в голосе:
- И мы могли бы так жить…
Знаешь, в каком бы возрасте не был человек,  его всегда тянет к уюту. Понимаешь, такую атмосферу  создают женщины.  Женщины, они же,  как кошечки – домашние, и тёплые и веет от них уютом. Мужики- они сторожевые собаки. Должны работать, зарабатывать, охранять своё жилище и заходить домой, чтобы согреться, покушать, отдохнуть и опять на улицу…
- Чего это ты разболтался?  Язык не устал? Давай  в магазин, за хлебом….
Быть счастливым – удел каждого человека. И как построить жизнь, чтобы он - Удел счастья,  не убежал от тебя?
Вот и Владимиру не понятно, почему, единственная и родная дочь взбесилась, узнав, что отец хочет жениться на женщине, которая,  как бальзам, на его  уставшее сердце.

Как бы стары и немощны  не были родители, они так – же, хотят уважения.  И  в первую очередь  - от детей. Чтобы понимали и знали они, что теперь пришла их очередь оберегать родителей,  от всех невзгод жизни. Ведь им они посвятили своё  здоровье, ум. И это так просто…
Умным,  не надо напоминать, они сами прекрасно понимают, что и их дети внимательно следят за их отношениями, чтобы повторить зеркально.
А с глупыми, с теми, что с тараканами в голове….
Что с ними разговаривать? Не стоит даже тратить на них время, для  вразумления, объяснения.  Слишком оно дорого.
Вот к такому выводу пришёл Владимир Петрович.
Сказав, всё, что у него накипело, он сев за руль, помчался к женщине, которой он хотел посвятить остаток своей жизни.

Вся профессиональная деятельность его,  соприкасалась с подлостью, обманом, бессердечием. Он привык ко всякому, но почему – то, глядя на эту женщину, его сердце тоже волновалось и вздрагивало, когда он видел слёзы в её глазах. Она  повторяла, что ей никогда не забыть мужа и детей.  Пронесёт их образ до тех пор, пока не закроет свои глаза. Он верил, что так оно и будет.  И не ревновал.
Постоянно, сидела в сторонке, пока он проводил консультации, видел как она горделиво посматривала на его коллег, как будто это она так умна и красноречива.
Она явно гордилась им.
И это приносило ему огромное вдохновение.
А вначале их первых встреч, она не понимала, чем же она, обыкновенная женщина,  могла привлечь внимание, такого обаятельного и умного мужчины.

Они часто встречались на берегу реки. Он удил рыбу, а она, на своём излюбленном месте. Видела, как он ловко подсекал, а потом долго водил, вытаскивая,  извивающихся, серебристых рыбин. Однажды не выдержала и подбежала, чтобы подать сачок. С тех пор стала сидеть рядом. Тихо, не разговаривая,  и только следя глазами, как накатываются волны одна на другую.  Маленький щенок, не отходит от хозяйки. Уложив на вытянутые лапы тёмную мордашку, с торчащими на ней, ушками, она, как будто понимала, что нельзя нарушать установленное правило.
И этот большой человек, тоже немногословный. Изредка посматривал, и тут –же отворачивался. А уже попозже, свернув удочки, шли вдвоём в сопровождение маленького щенка овчарки.  Та бежала  чуть сбоку, зная, что нельзя путаться под ногами. Маленькая, а знала своё предназначение -  охранять свою хозяйку, чего бы ей этого не стоило.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии