Новогодний сюрприз

  НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Из цикла Воспоминания о советском прошлом


  Мы ждали каждого Нового года с особенным  радостным чувством. Зимой снега было много, и от этого Новый год казался красивой сказкой. Отец  уходил в лес на лыжах за новогодней ёлкой . Мы бегали на улице с друзьями и посматривали в сторону леса откуда должен появится отец с ёлкой на плече. Уже начало смеркаться, когда отец показался на заснеженной белой поляне. Мы от радости начали прыгать  и кричать ура!  Наконец-то отец приблизился к дому. Он поставил ёлку в снег и сказал, что  у него есть сюрприз и он находится в рюкзаке, но покажет его дома. Мы быстренько помчались в дом, было интересно, что это за сюрприз. Отец всегда умел нас удивлять.
 
    Мама встретила нас в дверях и начала по очереди стряхивать с нас снег. Дома вкусно пахло печёными пирогами. Хотелось есть. Но, скинув верхнюю одежду  и валенки, мы в первую очередь встали возле отца в ожидании увидеть нечто такое необычное. Отец поставил рюкзак на пол, ёлку унёс в комнату, чтобы она отогрелась от холода. Рюкзак  вдруг зашевелился, мы настороженно смотрели на него. Надев варежку, отец просунул руку  в рюкзак и  достал оттуда живую белку. Мы были в восторге, но  отец нас предупредил, белка может укусить. Он рассказал нам о том, что белка не могла бегать быстро, у ней была повреждена лапка. Пришлось её поймать, иначе она погибла бы. Из ящика отец сделал ей убежище.
   После семейного ужина мы снова всей семьёй собрались возле белки. Она уже пригрелась и успокоилась. Отец сказал,  сейчас будем лечить ей лапку. Белка сопротивлялась, мама помогала отцу. Мы, молча, наблюдали за ними.
Вскоре пришло время наряжать ёлку. Отец поставил её посреди большой комнаты .Она была высокая, до потолка. На макушку ёлки отец закрепил звезду, а дальше мы всей семьёй начали развешивать на ёлку игрушки и конфеты. Было весело. Я всегда с большой радостью вспоминаю эти дни.


Рецензии
Я ждал продолжения, что белка залезла на елку. Можно было пофантазировать немножко. Но не в воспоминаниях. Успехов, людмила!

Анатолий Просняков   21.03.2016 18:05     Заявить о нарушении
Она жила у нас два года, и совсем ручная стала ,но потом она ушла (не в клетке жила) дала знать что пошла , дескать я уже взрослая мне пора пару искать...:))

Людмила Федорчак   21.03.2016 18:52   Заявить о нарушении