Буржуи

  БУРЖУИ

  В посёлке, где мы жили, дома были серые,мрачные. А новый дом был очень красивый, розового цвета. Углы дома были покрашены белыми и синими квадратиками. Вскоре в новом доме появились жильцы. Во дворе дома я увидела двух девочек, одна из них была наверное моя ровесница, а другая девочка  младше.
  Я побежала к своей подружке и позвала её знакомиться с новыми соседями. И мы пошли вдвоём. Сквозь дырки белёного забора мы с любопытством разглядывали празднично одетых девочек и не решались их позвать. И всё-таки моя подруга  набралась смелости и окрикнула.
- Эй, девчонки пойдёмте с нами гулять!
Девочки оглянулись в нашу сторону и уже с любопытством,сквозь те же дырки белёного забора разглядывали нас.
  Мы с подругой были в  платьицах,  выцветших от солнца и от стирки. На ногах у нас были старые, стоптанные туфли. В наши тонкие косички  были вплетены невзрачные ленты.
  То ли дело новенькие ..! Маленькая  девчонка была похожа на сказочную принцессу в красивом, ярко-красном платье в белый горошек, с белыми, огромными бантами на голове и в белых туфельках. Девочка постарше была в голубом платье и у неё была длинная чёрная коса с голубым бантом.
Девочка постарше произнесла голосом, как у школьной учительницы:
  - Меня зовут Люба, а это моя сестра Наташа  - показывая рукой в сторону маленькой  принцессы, сказала  девочка в голубом платье.
  - Я - Таня, а это моя подруга Люся! - громко сказала за себя и за меня моя подруга и тут же позвала девчонок играть.Гулять на улицу с нами девчонки не пошли.
 - Мы в другой раз пойдём, может быть завтра,- ответила Люба.
 На следующий день мы с подругой снова подошли к красивому дому. Из открытого окна доносилась музыка, кто-то играл на музыкальном инструменте. Выждав момент, когда музыка перестала звучать, моя подруга, как залихватский пацан, вложив пальцы в рот, свистнула громко. Немного погодя, в окно показалась  наша новая знакомая – Люба.
  Сегодня она была одета по-простому, но всё равно  красивая и опрятная. Увидев нас, она сказала что не может сейчас пойти гулять, надо играть гаммы.
   Мы не понимали что такое гаммы но, догадывались, что так называется музыка, которую играла Люба.    
   Только на следующий день ей разрешили выйти погулять на полчаса. Мы с подругой сидели на брёвнах. Люба подбежала к нам счастливая и довольная.Она была снова в другом  платье.Сколько же у неё много разных, красивых нарядов, думала я. У меня было две сестра и мы донашивали друг за другом всю одежду.
Таких платьев у нас не было, да и у моей подруге тоже.
  Не смотря на своё красивое платье, Люба села рядышком с нами на брёвна. Мы из любопытства расспрашивали её о их семье и, слушая, очень удивлялись.
  После нашего общения  Люба  ушла домой, а мы остались сидеть на брёвнах.
Платьев у них много, дома музыка, значит у них папа начальник и мама учительница.- сделав такой вывод,сказала я.
 - Буржуи они, вот кто. Пойдём гулять куда нибудь.  - сказала моя подруга.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.