Ревность - 23

РЕВНОСТЬ – 23.

Удивилась странному ощущению, которое появилось у неё, по отношению к мужу…
Совсем по – другому,  стал выглядеть этот человек в её глазах. - Презрение?  Не восприятие, как муж? …
О! Нет. Подходящее слово - неприязнь.  Какой – то жалкий в её глазах.  И всё чаще, придирчиво в его сторону, но так, чтобы не встретиться с ним взглядом.
Сразу поймёт.  И хотя, безумно хочется поднять ему планку, не получается. Сколько раз пыталась оправдать…
« Ты не права. Ты - Хранительница семейного Очага . Ты в ответе за четыре судьбы, за их будущее, за то, как они будут идти по жизни, к чему придут и что их ждёт…
Он мужчина. Ну соврал,… изменил, но не бросил – же. Детей, тебя, не оставил без хлеба и еды…

Не упрекнул ни разу, что ты до него имела с кем –то отношения…
Но, видно тот, который ей нашёптывал временами, был только за неё. Тут – же бросался  в бой.
Вот и наутро глянув, на его чисто побритое лицо, подумала – « Зря стараешься выглядеть лучше.  Для кого стараешься? Для меня? А мне уже всё равно, как ты выглядишь. Мужчина, всегда,  интересен тогда, когда стоит крепко на ногах. На кого можно опереться. Кто может защитить от всех невзгод...
А тот, кто сам по своей вине зашатался, он уже не защитник. А слабак, и потому не достоин женского внимания. Знал бы отец твой, как ты решаешь проблемы…
Не стал бы поучать  и прикалываться над чужими дочками.
Упал ты в моих глазах, Руслан. А твой отец добавил неприязни к тебе больше, чем …

Уж лучше бы он накричал в лицо, обозвал, а не так, что без ножа по живому, порезать. Надо всегда следить за языком. Ведь вылетевшие неправильно высказанные слова, порой ранят настолько, что некоторые люди, запоминают на всю жизнь. Вот и у неё так и произошло. Слова, брошенные в сердцах, прицепились к её мозгам навечно.
Раньше она  слышала, что стоит молодым прожить три года, и можно быть спокойными за семейную жизнь. Намного больше прожили. Трения прошли, и соли съели, сколько положено, чтобы познать и мужа и его семью.  А выходит, что и этого мало. Чем привыкаешь больше, тем неожиданней  слышать  обидные слова в свой адрес.  – «Такую жену мы хотели, думаешь? За тобою подтирали, слова не услышал ты от нас плохого. Привёл.  У неё ни Диплома, ни ума. Да где же такое видел, чтобы у сестры уводить парня? Это же сколь наглости хватает!...

Тряпка! Слова поперёк не скажешь ей…
Благоговение, уважение, с которой она относилась к отцу Руслана, моментально обернулось ненавистью, и иронией к себе, что так долго не могла распознать истинное лицо свёкра. Да и Руслан…
Какой – то весь потерянный. Надломилось внутри сознания. Где та уверенность, которая держала его корпус ровной, подобно натянутой струне?...
На работу пришла, как обычно.  Поначалу заглянула в комнату отдыха. Зашла к девчатам, а там необычное оживление.
– А мы вас ждём. Во сколько будете накрывать стол?...
Вот вы устроили нам головоломку. А мы часто ломали голову…

- Всем, доброе утро!  А  что намечается?  Это что, получается, что только я не в курсе?...
Так что – же случилось? Почему я должна накрывать?...
На столе стопка книг.
- Хотим, чтобы вы всем нам подписали…
Не поняла юмора. Глянула, видит в их глазах непонятную для себя радость. И всё же решила посмотреть, что это за книги, которые следует подписать.
На обложке книги, она -  Задумчивая, держит в руке, небольшой блокнот.
А рядом с нею,  фотография в рамке, развёрнутая в сторону объектива. На фото она, и четверо её детишек. Это фото всегда  на её рабочем столе.
Очень удачный снимок.  Смеющиеся и радостные лица.

И название книги – Исповедь одинокой души. И внизу мелкими буквами. Всё от Леры.
Как такое может быть? Ведь она думала, что до сих пор редактируют  её рассказы и повести… Так она даже не просматривала отредактированное. И как это…… без её разрешения?...
Тут – же набрала номер телефона  Стаса Михайловича.
На другом конце провода, весёлый голос:
- Наденька, рад слышать вас. До сих пор не смог завезти, вашу коробку с рукописями, потому что, муж ваш  сказал,  попридержать пока у себя Он заберёт сам.
Вам несказанно повезло с супругом…
Прервала не дослушав:
- А кто Вам разрешил, сдать сразу в печать?

Я ещё даже не просматривала отредактированный материал…
Молчание на том конце, а потом:
- А это не ко мне. Владислав сказал мне, что он в курсе всего. Заплатил мне всё сполна, даже дал премиальные за скорость.  Похвалил, за хорошо сделанную работу,  как – то вот получилось… Сдал сам в тираж.  Я слышал, как он поручил кому – то,  чтобы гонорар закидывали  на ваш банковский счёт, так что не обессудьте…
Кстати, как мы познакомились с ним. Я приезжал к вам на работу, и там  мы познакомились. Очччень умный мужчина. Повезло….
Пока разговаривала, вернее сказать,  слушала его, все сотрудницы стояли молча.
Молча  вышла  и к себе в кабинет.  Нашла визитку Владислава. Набрала номер, как сразу послышалось.

- Да, милая слушаю…
Предъявлять что – то уже поздно Да и стоит ли портить настроение человеку, который от души хотел сделать приятное.
- Вот чего не ожидал от тебя, так это то, что ты так прекрасно пишешь. Сюрприз,  конечно, мощнейший ты преподнесла мне.
Я уже приобрёл твоих книг, с  десяток. Это на случай, если кто из близких и друзей, захочет лично принять от тебя в подарок. Конечно – же с автографом.
И только тут дошло до неё, что произошло необычайно – фантастическое,  в её жизни. И всё благодаря этому человеку.
- Спасибо родной,  за  такой сюрприз…
Как найдёшь свободное время, прилетай. Отметим выход книги в свет…
- А это в обязательном порядке. На днях, жди.

С улыбкой вспомнила, как услышала однажды. В комнате отдыха - « Девчонки! Так классно пишет. Взглянуть бы на неё…..
А зачем она так шифруется? Талантливая такая, а подписывается от Леры… А! Наверное страшненькая. А может мужик под псевдонимом… Ай! Поймёшь ли разве их.
И в такой момент, как не вспомнить и о родителях? Надо бы пригласить их, чтобы приехали в гости. Наверняка будут счастливы,  увидеть внучат. А они такие миленькие… Понравятся им уж точно.
А потом им под нос , сюрприз – книгу. Отец загордится сразу.  Кому, как не ему знать, как популярна эта дама, под именем – Лера.
Даже такая престижная газета,  самая читаемая, и то под рубрикой – « С авторами, самых интересных рассказов.» сходу стала печатать её рассказы.
- Девочки! Конечно мне не стоит труда дать вам автограф, но знайте.
Я совсем не популярна. Меня, никто не знает из Литературного сообщества. 

Не имею наград, званий…
А вечером с работы, заехала в книжный, там, на полке, сразу увидела свою книгу.
Купила сразу три. Одну в домашнюю  библиотеку. Вторую – свекрови. Третью, для родителей.
А дома, не раздеваясь, положила на самом видном месте. Наверное, очень хотелось, чтобы и Руслан порадовался за неё. Ему уж точно, сюрприз на голову. Он, как только стали печатать,  как – то сказал -  « Интересно пишет рассказы. Наверное  и в жизни, так и зовут – Лера »…
Надо дождаться его прихода. Надо посмотреть на его реакцию...
 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 


Рецензии