Совок жив. Весенние ламентации

    …Еще как жив, и не перестает наглядно демонстрировать свою истинную суть, сущность и философию бытия) Фото, если что, сделано сегодня днем (9 марта, среда, два часа пополудни). Собравшись отведать качественной отечественной ностальгии, сначала видишь замок на железной двери, а потом – расписание, напрочь опровергающее вывеску "24 часа".

    Любил раньше зайти в эту кафешку, – пива выпить в жару, или чего покрепче в мороз, шашлычком закусить… Рядом остановка рейсового и простого такси, напротив – милиция и аптека, в которой затариваются, не таясь, наркоманы-дезоморфинщики; чуть дальше в другую сторону – река, храм, парк… В нем мы любили посидеть, полакомиться мороженным с... неважно) Чуть ниже по реке – теплоходы - катера, переправа - паромы, природа… Хорошее местечко, удачное. Но теперь тут СССР… со всеми вытекающими последствиями.
   Что дальше будет? Чуда, как бы, не жду. Особенно пива за тридцать копеек и блинов со сметаной да чаем «от пуза» за рубль. Помню и время совка более чем прекрасно, – жить было проще, веселей, беззаботней. Помню и девяностые... но молчу) А вот времени капитализма пока не вижу, – хоть личность, по Марксу, уже вовсю отчуждается) Застряли мы в неком Чистилище) Ай, плевать... Живи, пока живется, борись за свое счастье… и будь что будет. А выживем – увидим)

                ***WD***


Рецензии
ДА!
застряли мы..., и капитально
от этого и вспоминаем сайки по 5 копеек, мороженое Пломбир по 19 и пиво по 22!
Было - было

Олег Устинов   10.03.2016 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Было, но... Человеку примитивному бездуховному нужна война... всегда, - иначе он полностью деградирует и чувствует необъяснимую депривацию. Власть СССР держалась отчасти на капельнице смакований Великой отечественной, на Афгане и школьных зарницах - я мечтал с детства быть солдатом и убивать, (тем более, что это правильно и хорошо)!) А в армии почти все на халяву, (кроме чпка), - ведь ты уже заплатил за все сполна правом распоряжаться своей жизнью. Дико все... И все больше хочется создать город единомышленников, некое подобие Христиании, только без криминала)

Вадим Доннерветтер   10.03.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.