Глава 1 не дописана

Было самое обычное утро. Она встала и, как всегда, распахнула окно. Снаружи только занималась заря, обыкновенная для каждого человека, но не для нее. Заря была немного зловещей, но в то же время завораживающей. Ее глаза уставились в одну точку на горизонте. Внутренний голос подсказывал, что сегодня не совсем обычный день. Для нее в частности. Чувство того, что что-то сегодня произойдет маленькой искоркой тлело в ее душе.
— Что же может случиться сегодня со мной? — думала она. — Ну и заря же сегодня. Может мне просто кажется..?
Она все еще стояла у окна, когда зазвонил мобильный. С немалым усилием она оторвала взгляд от зари и взяла телефон. Номер был скрыт.
— Кто бы это мог быть? — подумала она и ответила на входящий звонок. В трубке доносились странные звуки: где-то стучали, пилили, разговаривали, выла сирена. Вдруг из этой шумной канонады донесся тихий, но отчетливо слышимый голос. Она вздрогнула от неожиданности, но продолжала слушать.
— Сегодня в 3 часа дня ты должна быть возле заброшенного завода. Да, их много, но ты знаешь, о каком заводе идет речь. Будешь одна. Телефон оставь дома. Деньги тоже. Нам они не нужны. Тебя встретят. Забудь о страхе. И запомни: одна и никого больше..!
Связь оборвалась, оставив ее в тишине и раздумьях о только что произошедшем. Мысли роились в голове, наводя беспорядок и нарушая привычное спокойствие.
— Кто это был? Что им от меня понадобилось? Может это была ошибка? — одна единственная мысль, которая отчетливо пульсировала в ее голове, оставалась без ответа. Ошибка. Нет, просто судьба распорядилась именно так, как никто не ожидал…
Завод. Да, тот самый, старый, заброшенный завод, который она совсем недавно открыла для себя. Она любила его. Любила ту тишину, которая была в нем. Он манил и пугал одновременно. Про него рассказывали разные легенды. Одни говорили, что этот завод был когда-то огромным поместьем, а после смерти владельца его душа скитается по нему в поисках спокойствия. Другие говорили, что этот завод был построен без согласия местных жителей и потому они прокляли его. С каждым годом он обрастал более новыми сведениями, мистическими и страшнее предыдущих. Детали того, как она наткнулась на это полуразрушенное здание, она не помнила. В памяти осталось лишь то, что это был один из худших дней ее жизни.
Вспоминая об этой истории, она стала собираться на работу. Мысли о звонке не давали ей успокоиться. Весь рабочий день прошел как в тумане. Близилось время обеда, 14.30 в частности, когда директор фирмы вызвал ее к себе в кабинет.
— Вы можете быть свободны сегодня, — сказал директор, загадочно улыбаясь, — я вызову вам такси.
Сев в машину, она откинулась на мягкую спинку сиденья и закрыла глаза.
— Приехали, — донесся сквозь сон голос таксиста. Она открыла глаза и застыла в изумлении. Вместо знакомого подъезда и окон ее квартиры она видела трубы заброшенного завода. Водителя уже не было на месте. Звать на помощь было бессмысленно, да и невозможно. Хоть она и знала эти места достаточно хорошо, страх сковал ее сердце.… Ей вспомнился рабочий день, загадочная улыбка директора и доволи-таки необычное его поведение сегодня. Она огляделась вокруг, в поисках хоть какой-нибудь подсказки, что ей делать дальше. Осматривая территорию, она вышла на небольшую площадку, в центре которой стоял деревянный ящик с воздушным шариком, прикрепленным к крышке. В нем была бумажка, свернутая в трубочку. Она лопнула шарик и прочла: «Оставь его здесь, заберешь на обратном пути. В пяти шагах от тебя под камнем послание. Прочти и выполни. Действуй!»
Оглядевшись по сторонам, она увидела камень, с торчащей из под него новой бумагой. Она развернула клочок, исписанный все тем же кривым почерком. Там было написано: «Делай с точностью, как написано ниже!» дальше следовал бред сумасшедшего, как ей показалось.
«Лестница, ведущая вверх. Пятая ступенька. Отодвинь отколотый кусок. Возьми предмет. Иди на третий этаж. Окно, выходящее ровно на трубу. Внимательно осмотри ее. Запомни то, что увидишь. Спускайся в подвал. Свет не включай. Двигайся по левой стене до тех пор, пока не почувствуешь мягкое. Найди в нем второй предмет. Затем возвращайся сюда. Главное, не бойся. Твоей жизни ничего не угрожает».
Она хотела было бросить все и уйти, но, когда она повернулась к выходу, огромные ворота, которые вот уже много лет никто не сдвигал с места, тихо-тихо загородили собой единственный путь к спасению. Ничего не оставалось, как следовать бреду, написанному в найденной ею записке.
— Кому это все нужно? Почему я?! Разве я сделала кому-то плохо?!
Шаг за шагом она отметала тех, кого давно уже нет, кого не видела со школьных лет, всех тех, кому она всегда желала только добра и помогала в самую трудную минуту. Она вообще была идеальной. Добрая, ранимая, чуткая к чужому горю, жертвенная...


Рецензии