Стать мужчиной

         Катя улыбалась. Она вообще почти всегда улыбалась, даже если речь шла о чём-то печальном или ужасном, а если я начинал читать ей свои тексты, то она готова была не просто смеяться, а, как маленькая, озорная девочка, хлопать в ладоши и восторженно верещать. "Костя (с придыханием)... ты такой хороший!"
         Когда мы с ней познакомились (летний вечер, Летний сад, летнее настроение), она уже знала, что я больше интересуюсь мужчинами, но тактично молчала и задавала мне общие вопросы, моей интимной жизни не касающиеся. Спустя полгода представилась возможность поиграть в "Правду или желание" и...

        "А я думала, что ты меня научишь всяким женским штучкам... наряды подбирать, тени вокруг глаз наводить, а ты... Ты оказался таким... мачо!" Миф о женоподобном существе развеялся, и вот я, собственной персоной: «Вы разве не знали, дорогая, что разрушение стереотипов - моя специальность ? Катюша, ты же историк... ты всё должна понимать!?» Она и понимала, но... Полушёпотом: "Я так хотела, чтобы ты мне подарил… хрустальную туфельку".
         Кстати, о разрушенных мифах. Екатерина специализировалась на Средневековье и от неё я узнал, что в Тёмные времена люди очень даже много мылись, а не терпели до последнего, как нам в школе преподавали, красивых баб среди ведьм не было, а кроме того на костёрчик очень даже часто отправляли и полусумасшедших ведьмаков, и, вообще, праздные обыватели были в основной своей массе обходительные, интересные и истово верующие в Бога, не то, что нынче. Гомосексуальные связи, естественно, тоже присутствовали (так и вижу бравых пиратов, ведущих свой корабль на абордаж), но без выпендрежа, втихомолочку, а то ведь так по неосторожности и на кол угодить было можно!
        Чем больше я общался с Катей, чем откровеннее становились мои рассказы о сексуальных похождениях, тем больше она въезжала в тему. И вот... "Посмотри, Костя, на меня внимательно...Ты видишь на моём лице макияж? А эти мужеподобные бёдра, как будто созданные для спортивной ходьбы? А эта странная одежда на мне, которую я специально покупаю, чтобы не выглядеть модной… (правда, чаще получается наоборот, ну да ладно) Да, я сама как парень! Именно поэтому тебе так со мной легко. Поэтому все мои подруги меня не понимают... Пусть я не могу иметь детей, но ведь я их никогда и не хотела! Понимаешь, мне интереснее культура, история, литература...  мир идей, в том числе и твой мир... Костя, ты по прежнему видишь во мне только...?"
        Я присмотрелся. Несчастная, счастливая, красивая и некрасивая... Господи, да за что ты так? Да почему, Боже, так издеваешься над людьми? Что они Тебе такое сделали, что...так одиноки?!
        Я взял Катю за руки. Поцеловал в щёку. Пойдём... пойдём... я научу тебя делать свой фирменный торт со взбитыми сливками…Я помогу тебе... стать мужчиной.
      


Рецензии