О смоленской деревне

      Сразу предупреждаю: для непосвященных и равнодушных к судьбе российской деревни – это не интересно.   
      Проблема – в нашем вымирании и отставании от цивилизации.
Официально: в России в 90-х вымерло более 16 тыс. деревень, в которых вы не жили (см. статистику)…
      Поэтому вряд ли кому интересны измышления или философизмы о том, чем сейчас живет доходяга на селе? Конкретно – в 350 км от МКАД, внутри которой почему то сосредоточены 3/4 финансовых ресурсов страны и где обитает «офисный планктон»!
      Для объективности обычно сравнивают какие то исторические периоды в развитии страны: например, до революции и в 1939 году (до начала войны). Т.е. чего достигла Советская власть от Николая II до "отца народов".
      Как известно, дореволюционная Россия была аграрной страной (85% против 15% городского), причем, прирост населения в 1913 и 2013 гг., составлял, соответственно, +1,7%  и –0,1% («АиФ»).
      А соотношение мужчин и женщин составляло: 50:50 в 1913 против 45 и 55 – в 2013 г.
      И семенной фонд был свой. И никакого импорта!
      Но дальше – хуже!
      По заключению ученых (начало 2000х) вымирание русских в собственной стране прошло точку невозврата, т.е. градиент убыли превысил рождаемость!..
      Кто же этим озаботился?
      У меня душа болит, извините, не за страну – для этого Эльцын назначил преемника пожизненно («вы удивитесь, понымаеш…, кого я вам нашел»), а тому, как эти отморозки превратили нашу деревню в безвестное захолустье…
      Все памятники в округе заброшены, раскопки погибших во время боев при отступлении РККА в июле 1941 года вообще не проводились... Старики говорили, что сталинскими опричниками пресекалось всё, что рассматривалось как ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины (в то время как он САМ в июне 1941 в полной прострации отсиживался на даче в Кунцеве)!
      В н/время пидеросам тоже не интересно, какими жертвами удалось задержать немцев под Смоленском, почему 33-я армия под командованием генерала Ефремова оказалась в окружении и погибла, а контроперация Жукова под Ельней была бессмысленной?!
      Сколько безымянных солдат полегло на смоленских полях, о которых НИКТО не хочет вспоминать?!
      Возле города Рославль в 1941 г. немцы сделали концлагерь, куда местные жители постоянно приносили какие то продукты и воду, потому как заключенных НИЧЕМ не кормили и не поили, а по ночам там происходил каннибализм… (см. Историю ВОв, Воениздат, 1967 г). По официальным источникам, здесь погибло более 60 тыс.человек, т.е. больше, чем проживало в городе до войны.
      После госпереворота 1991 года, затем расстрела Верховного Совета в 1993 г., когда к власти в Москве пришла эльцынская банда «младореформаторов» под руководством ЦРУ США, передавшая 2/3 госсобственности и природных ресурсов в руки жидовского отребья - страна пошла по пути деградации и развала!
      В нашей деревне, где нет колхоза, нет работы и нет обозримого будущего – спустя 200 лет после правления Речи Посполитой – почему мы должны пресмыкаться перед каким то Мишей, который купил здесь целое охотничье хозяйство в компании с председателем сельсовета (уголовником), нанял егерей, сделал притон для развлечений и периодически устраивает публичные оргии с проститутками?
     Теперь у нас в огородах никто ничего не сажает и не выращивает: все ждут Мишаню из Москвы, который способен содержать наших доходяг.
     Потому как у него в Москве целый похоронный бизнес:
      - кладбище,
      - контора по изготовлению памятников, оград, эксклюзивных захоронений,
      - сеть офисов по продаже ритуальных услуг и предметов захоронений в
        Москве и области,
      - 2 квартиры,
     -  2 иномарки,
     -  квартира на Кипре,
     -  дача под Москвой,
     -  счета в швейцарском банке…
      Наш президент, официально легализовавший коррупцию, амнистировавший ворованный капитал, крышующий своих подельников из кооператива «Озеро» и т.д., спровоцировал невиданное социальное расслоение в стране на всех уровнях и не учел нашего мнения - быдла.
       Цинизм, демагогия и безнаказанность – суть его политики!
       Вы не задумывались: почему в Голландии или Германии люди счастливы (без всяких природных ресурсов),а в России, при всем их наличии - доживают в аварийных домах или психушках?*
      Госдума (в которую без ЕГО ведома мышь не попадет) цинично отказалась от рассмотрения ст. 20 Конвенции ООН о коррупции, принятой парламентами всех цивилизованных стран.
      Мы не можем сделать люстрацию продажной власти и даже образумить нашего местного бандита, но хотелось бы, чтобы он не уподоблялся подельникам перзидента, а хотя бы вспомнил о наших земляках, не вернувшихся с войны - неважно где они погибли – в плену или застенках сталинских лагерей!..

Смоленская обл.

    P.S. Тот факт, что по качеству и продолжительности жизни, степени политических свобод мы находимся в последних, а по уровню коррупции - в первых рядах списка стран третьего мира, говорит об ущербности нашей политической системы, построенной на алчности, стяжательстве и продажности!
    А во главе этой системы стоит ОН!
    Вечно живой, угробивший нашу деревню!


Рецензии
Печально написано, Валдис. Деревня... Может быть, так:

http://proza.ru/2022/01/22/1356
Если девочка в деревне,
То она - босая ходит,
Уподобившись царевне
Дикой и лесной... Всё бродит

Босоногая по свету,
Скачет быстрыми ногами...
Девочке тепло - ведь лето...
То горами, то лесами

Мчится босая девчонка,
Остановится - и в небо
Всмотрится, всплакнёт негромко...
Может, яблока и хлеба

Не хватает ей, голодной?
Иль - любви ей не хватает?...
Мир, какой же ты холодный!
Нелюбовь - когда растает?

Принц Андромеды   26.03.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.