Следы из прошлого. 12

СЛЕДЫ ИЗ ПРОШЛОГО. №12.

- Как ты могла сделать такое?...Почему не спросила у меня?...Неужели я оставил бы своих дочек на улице? Я их люблю так – же, как и сына. Тем более, что ему и не нужно ничего. Он сам, со своей матерью добился всего, что имеет на сегодня.
Всё, заработал своим умом и трудом.  Им никто не помогал, понимаешь?...
Почему веришь словам, совсем чужой женщины? Кто она тебе?... Сестра?... Мать родная?...Зачем?...Что тебе плохого сделал мой сын?...Чего добилась ты на сегодня?...
Лейла, зачем ты взяла на нашу голову, такой грех?...
Разве не покарал нас Аллах, что ты хотела сделать зло,  невинному?...
Атхан, схватившись за голову, ходил по комнате, издавая нечленораздельные слова.
Лейла сидела отвернувшись. Слёз не было. Только колени мелко дрожали, а глаза, выделялись на совершенно белом лице.

Отец, в тяжёлом критическом состоянии в больнице. Дочь, хоть и подлечат, надо быть готовым к проблемам со здоровьем. Мать, на грани нервного срыва, а её, ждёт судебное разбирательство за умышленное причинение здоровью. Адвокат сказал, что вполне, возможно будет  и более суровая статья. 
Надо поговорить с матерью, чтобы говорить со следователем на одном языке.
Лейла просто жертва наговора и подстрекательства.
Не успел начать говорить, как услышал, что, он -  Атхан,  хочет покрыть убийцу.
- Даже если отец выживет, а скорее всего – нет, всё равно буду требовать для Лейлы сурового наказания. Если будут поблажки, то я и тебя не пощажу, если подключишь свои связи, так и знай!
А теперь… не смей мне ничего говорить подобное… 
И опять крики и стенания…

Мать не узнать. Почернела вся лицом. Мускул на щеке, часто дёргается.
Утром узнали, что отец скончался, не приходя в сознание.
Новость, что случилось в семье Атхана, сразу узнал Азиз. Он и два сына уже стояли в больнице. Жена, сославшись на то, что сильно болит голова, не пришла.
Готовились к похоронам слаженно. Новость здесь быстро распространяется. Люди сами, работали молча и правильно. Только отрывистые команды изредка, а так – то уже людей собралось порядочно. Никто ничего не говорил у дома. Все настолько серьёзны и молчаливы, что удивительно. За всеми делами забыли о Лейле.
Только женщина,  с дальней улицы сказала неуверенно, что видела похожую на Лейлу, женщину, на босу ногу, и с распущенными волосами. Она не стала смотреть, куда пошла, потому что подумала, что это не может быть уважаемая мать, троих детей.
Несколько женщин и дочки - близняшки побежали искать в том направление, на которую, указала эта женщина.

По дороге обнаружили следы крови, они вели в сторону пустырей. Там, дальше, степь и мусорные свалки.
Следы потеряны. Женщины стоят в нерешительности.  А дочки плача, рвутся дальше… Переполох на улице. Тихим шепотом разговоры только о том, что сыновья у уважаемого человека, не такие уж умные.
Старший сын, уже много лет не навещает родителей, второй сын оказывается,  имеет внебрачного сына. Сноха была все годы под гнётом у свекрови. Довела ту, до такого состояния. Все жалели бедную Лейлу.
 Атхан, позвонил к брату – Приезжай с детьми и с женой. Тебе надо побыть дома. Разговор есть серьёзный.
- Что случилось, братишка?

- Приезжай, и скорее всего  надолго. Отец умер. Надо всё обсудить, поговорить, как нам жить дальше… Брат! Мои – Следы из прошлого, только сейчас дают о себе знать. Я растерян. Мне нужна помощь…
После короткого молчания.
– Жди. Мы тронемся сегодня.
Соболезнования надо принимать близким людям.
Рядом находятся все те, которые зависимы в какой – то степени от него, Атхана. Пришли все оставшиеся друзья отца. Родственники дальние и очень дальние. Неиссякаемый поток машин приезжающих и отъезжающих… Люди, с горестным выражением лица и взгляды, опущенные вниз. Бесконечные вибрирующие, звонки и ответы короткие – Да. Нет. Хорошо. Продолжайте. Не надо…

Азизхан, уже несколько раз подходил к Атхану. А тот, даже не взглянет на него.  А были когда – то – Не разлей вода, а сейчас будто между ними бурная горная река. Чувствует что во многом сам не прав, но так не хочется признаться себе даже в этом. Всё ищет виноватых рядом.
– Что я ему, собака безродная? Почему он со мной так?... Всё – же я такой – же уважаемый человек. Встал резко, чтобы уйти, но сын…
Сын Анвар, смотрит на отца, а в глазах предупреждение, что нельзя  сейчас так… Надо держать себя в руках. Сел и больше никаких резких движений.
 А тем временем, у него дома,  творилось необычное. Ранъо услышала, как скрипнула дверь. Прислушалась… Никого вроде. Голова повязана косынкой. Опять прилегла, повернулась к дверям спиной.  Кто – то тронул её за плечо. Повернулась и крик,  страшный с нотками ужаса,  прорезал комнату и выскочил через раскрытое окно.

На неё в упор смотрела страшная женщина с растрёпанными волосами. Широко открытые глаза никак не могли поначалу узнать в ней Лейлу.  У той, руки в крови и платье порвано сбоку. Глаза темнее, чем обычно. На всю щеку царапина…
- Ты почему так со мной сделала?...Зачем? Что тебе  я сделала? …Ты мне, как сестра была… Женщина осторожно трогала её  лицо, гладила по щекам…
Ранъо,  сидела в ужасе смотря на эту, не званную гостью.  Она не в силах пошевелить даже пальцем. Руки у той холодные словно ледяные сосульки, лицо сплошное белое полотно, вот только глаза…
Вот постепенно  наполнились слезами. Покатилась одна, она первая, и потому такая крупная… А потом… Потом уже беспрерывный поток по бледным щекам. Вот она приблизила своё лицо к ней вплотную. Холодное дыхание, как от трупа, секунда, и…
Открыв рот, та, вонзила свои зубы в щёки, хозяйке дома...
 
Что последним мелькнуло в голове у последней, так это то…
- Надо найти хорошего пластического хирурга…
Азизхан, с сыновьями подъехали к дому. Но перед уходом, он всё – же подошёл к Атхану, чтобы в последний раз принести свои соболезнования, но тот просто протянул ему лист с какими - то цифрами, буквами.
Распечатка с телефона Лейлы. Последний звонок от Ранъо.
Текст.
- Лейла! Сейчас только от нас ушёл твой муж. Они разговаривали с моим Азизом.
Твой сказал, что всё своё нажитое добро, отдаст матери этого парня. Твоих дочерей, он хочет пустить по миру. Мой Азизхан, так его уговаривал, чтобы он был снисходительным к дочерям, но ничего не помогло.

Он там говорил, про какие – то документы, подправить  хочет…
Наверное – Завещание хочет переписать… Такой предатель, зачем тебе?...
Напои его тем, что я тебе дала для крыс…
Поняла? Умереть то не умрёт, но зато забудет, что хочет натворить…
Вот теперь понятно было, что хотела сказать теми словами Ранъо – Вы не переживайте…
Найдётся рука, которая поможет Вам в неравной схватке…
Весь взбешённый он почти залетел домой. На кровати рядом с женой лежит ещё женщина. Обе, как бы, в страстном поцелуе.
Ту, что с краю, просто выкинул с кровати.

И перед глазами у него страшная картина. Перед ним лицо  женщины, залитое кровью.  Мамед, с криком кинулся к матери - это её платье. Женщина,  лежащая на полу, была уже мертва. А  Ранъо подавала признаки жизни.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии