Следы из прошлого. 15

СЛЕДЫ ИЗ ПРОШЛОГО. №15.

Ранъо,  слегка приоткрыла глаза. Всё лицо по - прежнему было распухшим до чудовищных размеров. Видна полоска света.  Не было места, где бы у неё не болело. В груди жгло что – то беспощадно. Ей бы окунуться в прохладные воды горной речушки, но сколько бы она не звала людей, помочь потушить пожар в груди, никто так и не подходил. В палате стоит стойкий запах гниющего мяса.
Мед сёстры, сделав процедуру,  сразу бежали в туалет, а оттуда с красными глазами, бежали на улицу. Дети заходили в масках, и всё равно стойкий мерзко – тошнотворный запах, преследовал их и потом.  Азизхан, так он вообще не стал заходить, когда увидел, что помочь ничем не сможет.  Да и зол был на жену. Да так, что злость не давала покоя.

У него в голове крутилась одна и та же мысль, что  - Лучше было бы, если она умерла вместе с Лейлой  в тот – же день.  Невозможно было думать по другому. А может быть, он разозлился на весь мир? Ох эта женщина – она исчадие Ада! Она убила все его мечты. Она спутала все его карты. Теперь, ни о какой компенсации не может быть и речи. Ведь благодаря этой женщине, к  Атхану в дом, пришло столько горя… А  тот, за это, не погладит по головке.
Ни его, ни сыновей, не допускают к документации. Весь доступ,  заблокирован. Никакие операции, без ведома этого незаконнорожденного, он не может проводить.  Тяжёлые мысли его одолевали. А ведь он так мечтал прибрать к рукам, всё , что имел Атхан.

Ведь аппетит становится лучше, когда испробуешь блюдо. А деньги он полюбил даже больше, чем близких ему людей…
Да ещё на дороге появился тот, о ком он уже давно забыл – это старший брат Атхана. Они родственники кровные и как бы жизнь не проводила трещины между ними, всё равно в итоге, они оказываются крепко привязанными к друг другу. Тем более, что благородства им не занимать.
– Эта безмозглая курица, всё испортила! Своими куриными мозгами всё перевернула и пустила в прах, то, что он годами  добивался и вынашивал план действия…
А теперь лежит, как страшный монстр, и небось,  хочет выжить с одной – то ногой…
Жалко ли было ему, её?...

Нет! Такого чувство по отношению к ней, у него не было. Только одно на уме, что она, должна покинуть этот мир. Всё равно он не примет её, как жену. У него другие планы. А дети…
Дети ему рассказали  о своих  планах на будущее.
Теперь, не надеясь на помощь со стороны Атхана, нужно будет в кратчайший срок,  вытащить всё, что он с сыновьями успел припрятать.
У Атхана, слишком сильные юристы – консультанты. Всё в его руках и в руках этого щенка.
А сыновья, вместо того, чтобы сплотиться около отца и продолжить борьбу, все разбегаются в разные стороны. Не то, что раньше было.

Тогда, в древние времена, все родовые кланы сплачивались в один крепкий кулак. Не пробьёшь и не возьмёшь эту неприступную цитадель.  И борьба шла на полное уничтожение слабой стороны. До тех пор, шла битва, пока у побеждённого клана не оставалось ни одного мужчины. Даже грудничков,  мужского вида, не оставляли в живых.  А эти хиляки?...  Сразу испугались до смерти, и бегом с корабля, как крысы. Но корабль пока не утонул и он  - Капитан…
Вот только капитан без команды…
А дети до сих пор в шоке.  И навряд ли забудут её. Так и останется, глубокий шрам на сердце…Видеть мать в таком ужасном виде, с одной ногой, стонущую от боли… Кто знал что у неё разовьётся гангрена одной конечности?

Всю провонявшую гнилью, страшную, как из картины ужаса...
Это даже ему, видавшему всё,  в своей врачебной практике, даже ему, было страшно заходить в палату.
А потом, он узнал, к своему великому удивлению и стыду, что Атхан пробыл в палате его жены достаточное время. Просмотрел данные, состояние,
 и назначил совершенно другие процедуры. Доставили платную сиделку и дорогие препараты.
Пока информация держалась в секрете. ТО, что жена Атхана, отомстила жене Азизхана, не просочилось. Об этом случае,  знали только несколько человек, но и тем, не выгодно было, распространяться.

Одним – потому что обошли закон, другим, потому что, за правдой,  был бы резонанс,  а там пошли бы осуждения.
А этого никому из двух семей, не хотелось.
А тем временем, Атхан, позвонил к сыну, и попросил созвониться с матерью. Пусть успокоит.
Рассказал, что обещал отправить его, к матери, чтобы убедилась, что с сыном всё в порядке. Дел много, надо вникнуть ему во всё и потому, не может там задерживаться.  Пока ещё, он не сказал сыну, что брат посоветовал поставить племянника во главе всего семейного дела. Решил сказать ему, когда примет окончательное решение. Неизвестно, не слишком ли тяжёлым для парня окажется этот груз?...

 Придётся ему, Атхану, прервать учёбу девочек и отправить их за границу. Пусть поедут в круиз, а по приезду найдут решение, как быть дальше.. Это наилучший вариант на сегодняшний день.
Сам за руль не стал садится, а поехал с личным водителем. Целых три часа на скорости, чтобы добраться до сестры...
 Всю дорогу спал.  Как закрыл глаза, так и провалился в темень. Когда уже подъехали к дому, только тогда проснулся.
Из дома выбежали все домочадцы. Давно он здесь не был. Приезжал с отцом на две свадьбы сыновей, а уже на третью, он не смог, потому что как раз был в отъезде.
 Водителя тоже любезно пригласили  в комнату, где женщины и девочки быстро накрывали дастархан.

Здесь и румяные горячие лепёшки, кавардак, домашняя колбаса,  и казы, различные салаты….
И блюдо, которым, встречают дорогих гостей. Плов, на двух ляганах. Рисинки каждая по отдельности высокой горкой. Мясо лоснится от жира. На самой вершине горки,  мелко накрошенное мяса и вразброс,  кусочки прожаренного курдюка. Сбоку лежат в красивом оформлении,  зубчики чеснока.
Золотистый плов, дымится паром…… И запах зиры, и вкуснейшего мяса… А рядом с этим блюдом,  в  тарелочках мелко нарезанный лук,  побрызганный слегка уксусом.  Здесь - же, на тарелочках,  и порезанные на дольки, помидоры.
 Гости с дороги умывшись и помыв руки уселись.
После плотного обеда, водитель пошёл отдыхать в машину.

Как его не уговаривали лечь на топчан, без толку. А у Атхана,  предстояла беседа с дочками.
Те рады. Глаза сияют. Ни о чём не догадываются. Атхану хотелось бы рассказать всё сразу, но он понимал, что эта новость может обернуться травмой на многие года. Поэтому, он решил рассказать после их приезда с круиза.
Билеты, паспорта, деньги, путёвки, два чемодана, всё готово. К десяти, следующего дня отвезут их в аэропорт. Девушки искренно, опечалились,  узнав, что Матлюба, долго будет лежать в санатории вместе с мамой. Там, очень гористая местность, где  сотовые молчат. Не дозвониться, и не пообщаться по скайпу - это так сказал отец.
Ну вот, после того, как посадили девочек в самолёт, дождавшись взлёта, тронулись в обратный путь.

За окном машины, мелькали деревья, дома, поля. На них работали люди. Встречных машин достаточно много.
- Люди стали жить намного богаче, чем раньше – это он сказал водителю - Такой поток дорогих машин...
Тот ответил:
– Да. Сейчас уже нет семей, которые бы жили без телевизора.
Стали жить благополучнее, вот только стали отдаляться друг от друга. Брат на брата, сын на отца...
Раньше скажешь – Брат, и это святое, а сейчас не узнать людей, родственников… Стали совсем жадными и порочными… А вроде не голодные… И одеты, и обуты… Почему так?

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии