Свети моя звезда. 4

СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №4.

К семи вечера, добрались до Черёмушек. Уже когда въезжали на просёлочную дорогу,  на заднем сидение, возня. Малышка, а ей уже было три года, вдруг захотела в туалет. Остановила машину у кустов. Отец захотел отвести, но я так подумала, что мне всё – же удобнее. Взяла девочку за руку и отвела. А уже оттуда, она сама держала меня за руку.
Рассказывала о том, что баба  и деда её ждут. А у бабы есть коза Нюрка. Подошли к машине, а там, с баклажки, помыли руки. Все по очереди поливали друг другу. Саша чувствовал явно не в своей тарелке.
- Вы очень устали, наверное. А ещё обратный путь предстоит не близкий. А как отнесётся ваш муж…  Ведь вам придётся зайти в дом за полночь…

- А вы не беспокойтесь. Он у меня супер понятливый, и доверяет мне.
- Повезло вашему супругу. У вас доброе и отзывчивое сердце.
Подъехали к зелёным воротам. Не успели остановиться, как из ворот выскочила, полненькая старушка, а следом высокий сухощавый старик.
Старушка прижала к себе девочку и как запричитает
- Любочка,  деточка моя, ягодка  ты наша сладкая…
Как же мы давно тебя не видели…
Пошли в дом, моя радость ненаглядная…
Мне они сразу понравились. Очень хлебосольные и бесхитростные. 
Ни чего обо мне, не стали расспрашивать  Сашу, а сразу за стол.

А на столе уже лежат огурчики малосольные, сало белое солёное, нарезанное кусками, каравай, домашней выпечки,  картошка в мундире, и яйца вкрутую сваренные. Про зелень не говорю. Здесь и чеснок с перьями и лук зелёный…
- Вовремя вы подъехали,  мы только собрались вечерять.
…Садитесь.
Ставят мне стул, а Вера Ивановна, так она мне представилась, внимательно изучает мою внешность. Не понравилась, наверное, я – то в джинсах и ещё, да ещё вожу машину.
За рулём столько времени, Всю протрясло, так что от ужина не могла отказаться. Поела  безропотно. Привычка с детства, есть мало и спокойно.

А здесь, только успевай отвечать на вопросы. А вопросов много -  Есть ли родители? Где живу, с кем живу? Есть ли муж, и почему работаю на такой работе опасной? То есть по продаже недвижимости...
- А почему она опасна?...
- Ну мало ли кто живёт в квартирах и домах, а может быть какой – нибудь маньяк?...
По телевизору такие страсти показывают, что и включать порой страшно…
Ну вот, поужинала и за руль, в обратный путь. Перед въездом  в село, заправила полный бак, так что без страха можно ехать обратно. Попрощалась  со всеми и с Любашей тоже.

Вышла, а уже рядом с местом водителя, сидит Саша.
- Вы меня до города подкиньте.
- А вы разве не остаётесь здесь? А дочка как – же без вас?....
Молчит, только смотрит в лицо -  Ну хорошо, хорошо. Без вопросов.
Ехали молча первый час. Он, сидел рядом,  даже не шевелясь. Странный молчун. Может быть он очень скучный, и поэтому Софа нашла себе партию поинтересней?...
Всё – же какой – то изъян у него есть, раз при такой наружности и благородстве души его, всё – же дали от ворот, поворот.
- Может быть вы отдохнёте, а я поведу машину?...
Хотела спросить – А вы умеете водить? - Вовремя прикусила язык. 

Раз просит, значит умеет. Поменялись местами. Да…. Водит классно. Есть по вождению хороший опыт.
- Вы водитель?
- Нет.
Вопрос задам, можно? А не пожалеете, что отпускаете такую жену?
- Какую?
- Очень красивую и миленькую?...
Ведь разменяете квартиру  и уже потом совсем  чужие люди. А так, хоть есть шанс помириться…
- Да нет. Это исключено.  Вы поспите. Не беспокойтесь, я вас довезу.

Мне бы улечься на заднее сидение, но я просто и не думала, что действительно усну. Проснулась оттого, что голова моя скатилась по наклонной…
Не поняла, где я…
Оказалось, что я проспала час с лишним на плече у Саши. И как он вёл машину в таком неудобном положении, неизвестно.
И как вообще моя голова оказалась на плече незнакомого мне, мужчины.? Что он может подумать обо мне? Ведь я ему ясно сказала, что у меня есть муж...
Может подумает, что я вертихвостка?...
Нет. Подумает, что лёгкого поведения женщина. Неуравновешенная, и лезу во все дела...

Очень неловко. Да ещё со своими советами дурацкими, типа, помиритесь, а то вам навряд ли ещё раз встретится такая красивая женщина.  Ой, дурааа…
Полчаса прошли быстро. Его дом.  Остановил машину и вышел. Вытащил с багажника коробки. Одну большую поставил на сидение, а маленькую с собой.
Ушёл… Затем вернулся, чтобы ещё раз поблагодарить:
- Саша, заберите коробку.
- А коробка не моя. Это для вас послала моя мама. Просто угощение, и всё…
Ну раз угощает его мама, ладно. Дома посмотрим, что же деревенские посылают  в угощение, городским.

Коробка не такая уж лёгкая.  Еле дотащила. Вошла в комнату. Коробку на кухонный стол, а сама в душ. Время три ночи. Доползла до кровати и капут.  Проснулась оттого, что телефон и домашний и сотовый трещали без умолку. По домашнему звонила Гала.
- Катюшка, чёрт с ним. Делай, как он решит.
Нужно мне это всё вообще!  Поеду в Черёмушки, всё родителям расскажу, посмотрим, рады они будут или нет, что сына народили, ни рыбу и ни мясо.…
Что – то там много продолжала говорить в возбуждённом состоянии. Я отложила телефон в сторону и занялась своими делами. Прошло энное время. Подняла трубку, чтобы отключить, слышу, а она всё ругает и ругает.

- Эй, Катерина! Ты что это в рот воды набрала? Чего ты ни одного слова не вставишь?
- А что говорить? Я даже не знаю, чего сказать. Это ведь его семейное…
Наконец ей надоело ругаться. Бросила трубку
А по сотовому телефону, звонили с офиса
- Катя, что там у тебя со вчерашним, получается?
- Ну да, залог взяла. Как что, так позвоню, лады.
Что – то на душе повеселело.  В сейфе поменяла код. Положила туда деньги, и документы. В своё время, я этот  сейф брала за хорошие деньги.
Тогда помню,  Веня сказал, что я не смогу жить богато.

Я просто не умею  правильно вкладывать деньги.
- Катерина, зачем тебе тратить столько валюты на такой броневик?
Кому надо открыть, тот откроет одним свистом. Что ты собираешься здесь хранить?...
- Слушай, я же не попросила у тебя сколько – нибудь денег, правильно.
Мне нужен этот сейф, потому и купила. Я же не буду чужие документы на квартиры,  хранить на письменном столе, правильно?...
А если честно, я до сих пор рада, что не жадничала и купила.
Ну, вот и всё. Обмен состоялся. Через неделю, Саша уже переехал в свою однокомнатную за парком. Перед парком я жила, а за парком – он.

Странно всё – же.
Наконец мне удалось увидеть мужчину Софы. Они подходили  друг другу, по всем параметрам. Оба высокие, стройные с благородными манерами.
Конечно, Саша уступал по внешности. Но всё равно я чувствовала сердцем, что подойдёт время,  и она будет драть свои волосы на своей голове, а пока...
Она была счастлива.  Зная, что Саша находится недалеко, она смеялась над шуточками своего ухажёра, запрокидывая счастливое личико.
Последняя моя процедура,  в которой участвует маклер – это передача ключей.
Была рада, и счастлива, что наконец – то могу уйти. Уходя, услышала, своё имя…
Повернулась. А рядом стоит Саша.   Выражение лица такое, будто  просит помощи.

Беспомощная улыбка, а глаза такие…. Вот сейчас с них польются слёзы…
Ну да. Его можно понять.  К нам  подходила его бывшая жена со своим ухажёром, вот - вот должны приблизиться. Счастливые и непринуждённые, и…
- Что я делаю?...
Что это?... А я подошла к Саше на неприлично близкое расстояние и прижавшись к нему стала целовать в его губы…  Пара,  остановилась около нас.
Внимательный долгий взгляд и Софа, выдернув свою руку, с руки своего возлюбленного, стала  быстро уходить в сторону стоянки… 
Увидев,  что они отошли, я сразу отпрыгнула от обалдевшего,  от моего поступка, мужчины.

Мне хотелось крикнуть ему, что это во мне сыграло чувство дружеского плеча. - Она бросила тебя, пусть не думает, что ты не нужен никому. Это ведь так обидно, когда ты любишь всей душой, а тебе, до самого последнего мгновения, стараются причинить боль. Это так подло, так бесчеловечно!
Полное равнодушие к твоим чувствам. Мне хотелось сказать ему, что  - Не надо ни о чём жалеть. Это уже свершилось. Надо взять себя в руки и жить… Жить  ради дочери и ради того, чтобы доказать себе, что ты не мусор, каким она тебя посчитала.
Обида,  нанесённая мне моим бывшим мужем  она…
Она сейчас бушевала во мне, словно буря…


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 
 


Рецензии