Свети моя звезда. 10

СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №10.

И правда, что одной всё – же жить очень скучно. Везде одна.  Даже смотришь на экран - юмор, а смеяться не хочется.  С серьёзной миной, и думаешь – И что за кривляния?…
Надо, чтобы рядом был человек, с которым,  можно было бы перекинуться словами...
Наверное, всё же я другая совсем, чем моя коллега по работе.
Оксанка, сколько я её знаю, так всегда одна. И ведь говорит, что если рядом кто – то сидит больше двух часов, так у неё уши вянут от болтовни. Когда спрашиваю, как так? Она мне
- Катюшка, а очень просто. У меня работа с людьми, пока то объяснишь, это… И всё, каюк кампания. Умираю от усталости. Надоели разговоры, объяснения.

Непонятливых,  хочется треснуть по башке...
Ты, только у нас не такая. Сколько в тебе терпения! Боже мой. Ты как будто сделана из кремня, можешь объяснять по полчаса одному и второму. А потом ещё и с соседями, а ещё говоришь, что тебе дома скучно одной. Вот поистине у тебя язык на шарнирах! Ну ты,  мать даёшь! Недаром от тебя Веня удрал…
Последние слова, она зря сказала.
Да и она сама поняла по моему взгляду.
Кинулась извиняться, но – Слово вылетело, словно воробей в форточку, и не догнать и не вернуть обратно.
Не извиняла до тех пор, пока не пришла ко мне с подарком, и с тортиком в руках.

Одной жить,  очень скучно.
Потому Всевышний, всё предусмотрел, когда создавал мироустройство.  Всё живое по паре. После работы действительно Саша зашёл навестить. Принёс с собою запечённую в духовке, курицу. Она была ещё горячей.
Сколько лет я жила с Веней, чтобы хоть раз зашёл  в кухню и что – то там делал?... Никогда этого не было. Его мама, помню, увидела, что он развешивает  колготки Насти, устроила мне нагоняй:
- Это ещё что такое я вижу? Если не можете нанять домработницу, так будь добра, не заставляй мужа заниматься постыдным делом! Не для того  мы дали ему такое образование, чтобы он погряз в женских делах…

Оказывается, у них в семье всё делали помощницы по дому. Увидев, что её сынок, помогает мне, она была в ярости.
С такой свекровкой, нельзя жить рядом.
А тогда, я просто промолчала.  Думала, пусть бесится, ей – же хуже.
А теперь понятно стало, откуда нашлась та девушка.  Это дело рук его матери. Она от начала была против нашего брака. Но эти десять лет, которые я прожила с Веней, были для меня очень плодотворными. Я многому научилась хорошему.
Во - первых я увидела,  как между собой общаются люди, которых, так и называют – Сливки общества. Видела, как они держат свою марку. О чём говорят, как мыслят. Мечты их, уклад жизни, и стремления...

Как работают стильные дизайнеры –  это опыт, который, действительно поднимает планку. Есть с чем сравнивать,  и на что равняться, к чему надо стремиться.
Но моя бывшая свекровь, любя, безумно сына, вырастила его в тепличных условиях.
Выживаемость у него равна нулю.  И мне очень любопытно посмотреть, как у него по жизни идут дела.  Каково ему на сегодня.
Не думаю, что эта молодая, так – же старательно  ухаживает за ним, как, когда – то я.
Женский пол, почти весь без исключения, имеют шестое чувство.
И у меня оно не дремлет.
Знала,  что подойдёт время, и Веня, ещё будет очень сожалеть о том, что сам расстался со мной, а перед уходом наговорил кучу гадости.
 
Есть мудрая поговорка – Не плюй в колодец, а вдруг…
Думаю, на сегодня, Удача отвернулась от него. Это часто случается с теми, кто,  слишком самоуверен и не оглядываясь, обижают тех, кого не стоит.
Странность в том,  что когда относишься к таким так же, как и они к тебе, почему – то у них, возникают обиды.  Ну а пока… Пока можно поужинать. Курочка на вид аппетитная.
А у меня уже появилось желание, накормить Сашу, своей стряпнёй. Очень скоро я постараюсь удивить его,  своими кулинарными изысками.
Моя первая цель достигнута.
Это, то, чтобы он  во мне видел меня, а не образ своей жены.  Прекрасно. 

Он то и дело следил уголками глаз за мною. Никаких изъянов вроде не находил.
И это радует.  Я ела часто, но очень маленькими  порциями. А после шести вечера, вообще не ела ничего. Исключение только тогда, когда сидела с Оксанкой,   обмывая приличную сделку.
Вот и сейчас положила себе на тарелочку небольшой кусочек куриной грудки, а ему пол курицы. Он смутился, увидев такую разницу в порции.
- Саша, мужчина должен быть крепким. А для этого надо ему хорошо питаться. Приятного аппетита. Если желаешь, у меня есть белое вино, хорошего качества. Нальёшь себе?...
Мне всё нравится в нём. Его голос, как чешет переносицу, как смотрит…

Нравилось, как он ест, пьёт, его движения,  взгляд…
Такое со мной впервые.
Звонок. Пошла открывать двери. За порогом Веня. Стоит и пытается улыбнуться.
- Каким ветром тебя занесло? – Это так я его поприветствовала.
- Может быть, пригласишь? А то за порогом, неудобно.
- Не думаю, что мужу будет приятно.
- Какой – такой муж?
- А какие бывают мужья?...
И в этот момент вышел Саша. Подошёл ко мне и обняв меня за плечи:
- Почему не приглашаешь гостя к столу. Там ужин остывает.

Увидев мужчину обнимающего меня за плечи, Веня потерял дар речи.
От его уверенного вида, не осталось и следа.  А я бесстрастным голосом:
- А его молодая жена накормила уже.
Перед его носом, захлопнула двери.  Я была рада, что Саша, вовремя вышел.
- Спасибо за помощь.
- Ты ведь тоже помогла мне. Это ответ на твои решительные действия, помнишь?
Как можно забыть мне, этот эпизод?...
Увидев, что к нам приближается его бывшая, со своим кавалером, я тогда сама полезла целоваться. 
Хотелось очень помочь брату по несчастью. Ведь нами обоими, пренебрегли.

Была такая позорная страница,  в моей биографии.
А потом, чтобы не сгореть со стыда поехала к Оксанке и там напились так, что сил не было доползти до дивана.
Этот случай уже в прошлом.
Ну вот увидел моего бывшего. Спросил, кем работает. Видно поразил внешний вид.
Этот вечер у нас был – автобиографическим.
Я рассказала, что он был моим шефом. Сейчас его повысили ещё выше.  На работе у него круто всё. Рассказала, почему уволилась и пошла работать,  по Недвижимости...
Что не устраивало на прежней, а что мне по нраву, в настоящей деятельности.

А про наше пари, копилку призовых денег, и сколько я перетаскала еды – про это молчок. Рассказала, что и его его родителям я пришлась не ко двору. Добавила, что не ругаю эту семью и не сожалею ни о чём. Не стала  скрывать, что я, оказалась брошенной мужем.
А потом в оправдание себя, сказала – « Не бойтесь потерять тех,  кто не побоялся потерять вас.»
Это поговорка, пришла на ум внезапно.  А потом вообще настроение поднялось. Не думая о том, что могу выглядеть смешной, продекламировала.

- Хороший муж не тот, кто в уши
шепчет Сладкие слова...
Не тот, кто обнимает спозаранку.
Букет кто поднесёт на людях бодро,
И громогласно объявляет
Как он любовью переполнен только
к вам

Хороший муж, всегда в заботах
о семье. Он чувствовать умеет
вас душой. Хороший муж, не слышит
пересудов, сплетен. Он верит лишь
своим глазам, ушам. Хороший муж,
не даст вас, никому в обиду...
Хороший муж, покой ваш бережёт!

Опомнилась, что явно что – то  не то  сказала:
-  Саша, только не подумай, что я намекаю …
Да и вообще я заметила, что у меня развязывается язык, как только вижу тебя. А потом настолько стыдно, что хочется напиться и забыть всё то, что наговорила невпопад. Вот и сейчас всё не то говорю. А может быть тебе уже давно смешно. Не знаю, даже что и сказать. Извини.
Может быть и дальше я продолжала  бы говорить без остановки, если бы он не подошёл и не спросил – Катюша, можно я тебя поцелую?...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.







 


Рецензии