А город живёт своей жизнью...

...фото взято из интернета...



Небо заволокло тучами, это серое тягучие марево, так и норовило сбросить миллионы дождинок на головы спешащим по делам прохожим.  Воздух был необычайно сух. От резких озлобленных порывов ветра поднимались облака песчинок и пыли, от которых так старательно отгораживались воротниками - стоечками люди. В носу то и дело щекотало и почему-то восхитительно пахло мокрым асфальтом, хотя дождя не было уже давно. Иногда, эту скучную, размеренную картину, разбавляло выглядывающие из-за угрюмых тучек, солнышко, но длилось, это наваждение лишь миг и, как правило, оставалось никем не замеченным. А город живёт своей жизнью. Куда не посмотри  реставрация, ремонт или постройка новеньких, пока пустующих зданий. До трёхсотлетия города Омска осталось сто одиннадцать дней. 

Апрель наконец-то порадовал горожан тёплыми деньками. Иртыш давно распустил свою ледяную свиту, жители сменили тёплые куртки на кожанки и ветровки.  Во многих местах была замечена зеленеющая травка, а деревья и вовсе раскинув ветви, как бы всем своим видом демонстрировали: «Смотрите все, на наших ветвях набухают почки!  Разве они не чудесны?».

Весна - пора любви! Куда не глянь, кавалеры ведут на прогулку своих обворожительных спутниц.  Всё чаше и чаше с наступлением приятных глазу сумерек, можно будет наблюдать, как они неспешно прогуливаются по набережной, нежно воркуя, в объятиях друг друга.
   
А как приятно наблюдать, когда отряды добровольцев идут дружной толпой облагораживать скверы и парки. Их стараниями, Омск, как восхитительный цветок, распускается, радуя глаз убранством, довольством и лучиками безграничного счастья. И сердце сжимается, только от одной мысли, что все чудеса когда-нибудь могут закончиться…

С наступлением сумерек город  на корню изменяется. Зажигаются вечерние огни, подсветка, драматический театр открывает свои двери. На небе появляются первые звёзды, как ёлочные игрушки, сверкая и даруя чувство загадочного и непостижимого… 
А день давно окончен. Ночь вступает в свои законные права.


***
…От переизбытка прекрасного, кружится голова, от пьянящего чувства волшебства захватывает дух. Как прекрасна долгожданная весна. Как любим мной город - родина моя.


Рецензии
Конечно, Омск - необыкновенный город. Без сомнений.

Виталий Демешко   26.04.2017 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.