Nostalgie

  -  А ведь какая страна  была! – ударив ладонью по столу, сказал паренек. - Мы же вот, в страхе всех держали, если бы Сталин прожил, лет на десять больше всё было бы иначе!  Тут же за столиком сидел неопрятно одетый мужик, глядевший на граненый стакан водки и поддакивающий разгоряченному пареньку.
      Витя был бездомным  и  часто выпивал в чебуречной на «Октябрьском поле» , это  было дешево, да и общество как никак, но в последнее время развелось квасных патриотов, говорили они в основном одно и тоже , их всегда тянуло сюда в антураж «совка». Он терпел их потому что они его угощали .
       Витя был коммерсантом  и глядя на стакан погружался в свою Nostalgie  когда он рвал, пока его не кинул на бабки друг, потом за долги продал квартиру и всё что мог и так и не поднялся после.
- Вот ты! - начал тыкать в него парень.
- Разве плохо жил?!
- Нет, хорошо.
- Так как же вы допустили всё это?
- Не знаю, так получилось.
- Вот, вот! Просрали  Великую страну  за баксы, за ширпотреб!
Витя допил стакан и победно спросил: - А, какого ты года сынок?
- Девяносто четвертого – чуть краснея, ответил парень.
- То тоже,  тоскуешь о чем понятия не имеешь!  -  и чуть пошатываясь он поднялся ,  нет не с колен, а вверх по лестнице стрелять мелочь на водку.


Рецензии