Цветок

Одним солнечным весенним днем возле подъезда дома расцвел желтый тюльпан. Высокий цветок с крупным бутоном привлекал всеобщее внимание. Бабушки-соседки обсуждали, какой это сорт, мамочки с детишками останавливались, чтобы полюбоваться, школьники фотографировали яркий цветок на свои мобильные телефоны.
Ваня вышел из подъезда на прогулку и увидел тюльпан. Какой красивый! Мальчик сразу подумал о том, что его мама очень любит тюльпаны. Особенно желтые. Если я подарю его маме, думал он, она очень обрадуется.
Залез на клумбу и сорвал тюльпан. Все вокруг грустно вздохнули, но ругать маленького мальчика за это не стали.
- Мама, это тебе!- протянул он цветок.
- Спасибо, сынок. А где ты его взял?- удивилась мама.
- Во-о-он там, на клумбе,- показал мальчик в сторону подъезда.
- Ванечка, что же ты наделал!- всплеснула руками мама.
- Я хотел тебе подарить цветы, как мужчина!- Ваня не понимал, почему мама его ругает и готов был расплакаться.
Мама присела на корточки, серьезно посмотрела на сына.
- Солнышко, этим цветком я могла бы долго любоваться на клумбе. А теперь никто не сможет.
- Что же делать? – слезы так и наворачивались на наивные детские глаза.
- А давай возле подъезда рядом с тюльпанами ирисы посадим, их же у нас на даче полно! Чтобы возле дома тоже красиво было.
На следующий день он вместе с мамой сажал ирисы перед домом. И все соседи хвалили его за труд.
А цветы маме Ваня купил вместе с папой, потому что они - настоящие мужчины.


Рецензии
Отличный рассказ!
Счастья Вам!

С весенним теплом!

Вячеслав Светлов   30.04.2016 00:52     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо большое))) И Вам солнечных идей!

Лана Мансурова   30.04.2016 08:51   Заявить о нарушении