Давным-давно. Происхождение человека

Давным-давно, то ли 5776, то ли 40 тысяч лет назад, смотря от чего отсчитывать,  на Земле появились люди.
Факт неопровержимый, достаточно взглянуть в зеркало.

Изначально вопрос о том, откуда взялся этот человек, вернее, все два человека, которые одна плоть, не возникал. Всё написано в Книге Книг, можно прочитать в переводе на любой из двух с половиной тысяч языков.

Но, как водится, британские учёные провели исследования и выяснили...

Ладно, один британский учёный, но зато Чарльз Дарвин.
И с тех пор, с 1859 года, как опубликовал он книгу «Происхождение видов», так споры  и не утихают.
Конечно, Чарльз Дарвин родился 12 февраля, а, как известно, рождённые в этот день отличаются умом и сообразительностью. Отличаются умом. Отличаются сообразительностью… Да.


Итак. Попробуйте публично заявить, что естественный отбор вовсе не объясняет ни происхождение сознания человека, ни многочисленные  дельфиньи странности.
Заклеймят, объявят невеждой.

Попытайтесь оспорить «человек существует только благодаря тому, что в нем живет дыхание Божие»…  Сжечь по нынешним временам не сожгут, но лучше не проверять.   

Мы не британские ученые, но тоже родились 12 февраля. Как доказано выше, отличаемся.
А потому рискнем привести собственные аргументы в давнем споре, оставив в стороне как инопланетную интервенцию, так и происхождение  от ангелов.



Сначала немного астрономии. Не станем углубляться ни в космогонию, ни в космологию. Что случилось, то случилось.
 
Дано небесное тело — планета Земля, и она вращается с запада на восток с линейной скоростью 1674 км в час (на экваторе). Представьте себе эту скорость. Представили? Против часовой стрелки?

Теперь учтём, что Земля облетает Солнце со скоростью 30 км в секунду. В секунду!
В ту же сторону, против часовой стрелки. Какая разница, где находится наблюдатель с этой стрелкой и что это за часы.

Можем ещё принять во внимание, что Солнце со своей Солнечной системой тоже не стоит на месте. Достаточно сказать, что оно движется относительно центра Галактики по направлению к созвездию Лебедя со скоростью 200 км в ту же самую секунду.
И больше ничего принимать во внимание не станем. Достаточно.

Суммарная скорость движения каждого человека в межзвёздном пространстве составляет… Сумасшедшие деньги!

И тут возникает резонный вопрос: почему у нас не кружится голова? Не падаем от этой скорости, не тошнит, не укачивает?

Как всегда, в правильно поставленном вопросе содержится зерно ответа.

Вспомним Александра Дюма.
В главе «Токсикология» граф Монте-Кристо подробно рассказывает г-же де Вильфор, как можно приучить себя к смертельному яду, ежедневно принимая минимальную дозу.

Теперь предположим, что мы всё-таки, как ни прискорбно, эволюционировали от обезьяны.

Если архаичному человеку, архантропу, дают примерно двести тысяч лет, а гомо сапиенсу сорок тысяч, совершенно понятно, что за сто шестьдесят тысяч лет биологического становления вполне можно успеть не только превратиться в человека относительно разумного, но, что для нас сейчас важнее, и приспособиться к вышеупомянутым скоростям.

Не следует забывать, такая аккомодация происходила постепенно и совершенствовалась вместе с объёмом мозга.

Очевидно, если мозг маленький – голова кружится меньше.
Увеличивается объём с течением эволюции — а привыкание-то продолжается! Маленькими глоточками, как яд графа Монте-Кристо.

Таким образом, отсутствие головокружения и тошноты якобы доказывает теорию эволюции и подтверждает правоту Дарвина.



Теперь рассмотрим теорию креационистов.

Человек, Адам, создан в шестой День творения. Тогда же, до наступления Субботы, создана и Ева.  И всё оставшееся до грехопадения время они прекрасно жили в Эдеме.
Но опять случилось то, что случилось.
Натворившая дел Ева была изгнана из райских кущей да ещё и потащила за собой супруга.  А как же, они — одна плоть, сказано же.

Куда изгнана? На Землю. Откуда? Из Рая. Где он находится относительно Земли?
По этому поводу имеются немалые разногласия.  Для простоты доказательства примем расположение на Небесах, куда возносятся души праведников.

Поскольку Рай существует исключительно для землян, что подтверждается именем Адам (адама —земля), очевидно, физически Рай и Земля составляют  одну систему. 

Таким образом, при изгнании Адам и Ева рухнули с одного объекта, летящего с умопомрачительной скоростью, на другой, мчащийся в пространстве так же стремительно.
И при этом нет свидетельств, что у них закружилась голова или затошнило!

Более того, в книгах приводится мнение, что Каин родился в 15-ом году от Сотворения мира.
То есть приспособление к скорости произошло невероятно быстро по сравнению с неспешной эволюцией.
Осталось объяснить, почему.

Снова обратимся к Тексту и перечитаем, какие кары обрушил Творец за грехопадение на наших прародителей.  Вникаем,  повторяем – суровы наказания, и хорошо усвоены за столько лет практического применения.

Но нет среди них ни тошноты, ни укачивания, ни головокружения!
Потому и не страдали, что не подверг их Творец ещё и такому испытанию!

И это – самое серьёзное доказательство божественного происхождения человека.



Есть ещё одно, не менее убедительное – ранний токсикоз беременных.
Медики до сих пор не сошлись в едином мнении, какова природа этого мучения.
Мы предлагаем своё объяснение, естественно, в рамках обсуждаемой проблемы.


Напомним: из обезьяны человек происходил на протяжении 2.5 миллионов лет и ещё сорок тысяч — до относительного вразумления.

Следовательно, дамы всех промежуточных человекообразных форм токсикозом не страдали именно потому, что не только сами успели привыкнуть к скорости мчащейся Земли, но и постепенно передавали это свойство потомству. В точном соответствии с эволюционной моделью — не приспособившиеся попросту вымирали.

Но мы-то живы и страдаем! Нам-то почему не передали?!


Адам же и Ева были сотворены за один День.

Очевидно, в первые недели плод ещё не приспособился к невероятной скорости, с  которой лететь и лететь ему, Божьему созданию, в пространстве все дни его жизни.

И мы, Евины дочери, обречены дожидаться, пока наше дитятко само сформирует мозг и вестибулярный аппарат и начнёт получать удовольствие от полёта.
Что, Слава Богу, происходит достаточно быстро.
Но до этого счастливого момента мы всеми фибрами своего организма реагируем на недовольство  будущего человека скоростью движения, вращения, покачивания и вообще прецессией Земной оси.


Таким образом, наличие раннего  токсикоза беременных опровергает теорию многотысячелетнего приспосабливания предков человека к непостижимым скоростям перемещения Земли.


Подведём итоги исследования.
За теорию Дарвина мы смогли привести только один аргумент.
А за креационистов, то есть за версию божественного происхождения человека — в два раза больше.

Следовательно, считаем доказанным: человек создан Богом.



А вдруг всё-таки от ангелов? Тоже красиво…





***************
Иллюстрации — Жан Эффель  «Сотворение мира»
                Студия Летито-плюс
               


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.