Бахти. 2

БАХТИ. №2.

 Мысли разные кромсают мозг на кусочки. 
– Зачем! Зачем надо было идти на поводу у девочек? Никогда не ездила в загран. поездки и не надо было ездить.
Так душа горела, что было просто невероятно, что вообще может соображать.
 Муж пришёл поздно За это время узнала всё в подробности, почему случилось это и как её сын, оказался в гуще событий.


 Азиза,  ничего конкретно не сказала кроме одного.
 – Мама, готовьте себя к тому, что нашему Бахти самое мало дадут три года. И может быть попадёт под амнистию. В общем. трудное дело.
Утром к 10. 00 минут,  она сможет увидеть сына.  У него предстоит разговор со следователем. Будет проходить через вестибюль.


 Ещё не было пяти утра, как она  уже на ногах. Быстро сделала дела, приготовила еды, деньги, она постарается увидеть обязательно следователя. Хотя уже  всё решено, и дело передали в суд.
 Но сестра подключила все связи и может быть будет пересмотр дела….
Она чувствует, как её сердце всё обливается кровью.


В горле комок и он не даёт ей закричать, завыть…
 Так муторно, ей не было ещё.
 Она единственная дочь у своих высокопоставленных родителей.  Нынешний муж, добивался её любви целых два года. Всех обманул мерзавец. Столько лет притворяться! И никто не догадался, что это волк в овечьей шкуре.


 А когда  её отца посадили за хищение в особо крупных размерах….
 Вот тогда муж и снял овечью шкуру. Показал себя во всей своей красе. Почувствовал даже безнаказанность.  Начались  скандалы, попытался выгнать жену из дома. Ну не тут – то было. Пришли родственники со стороны отца и такое ему устроили, что по гроб запомнил.


 Решил уйти сам, ну куда там! Прошло каких – то  несколько месяцев и приполз обратно.  Она не хотела его принимать, но сын уговорил, что отец просто ошибся.
 Всё ради сына. Всё ради него, любимого.
Зала. Каждый шаг, как молотом по мозгам. Вскакивала даже на чужой кашель. Всё казалось, что это идёт Бахти. Рядом никого.


Только она могла взглянуть на него. Вот раздались шаги. Сразу кинулась к нему с криком, но перед нею возник высокий мужчина. Ухватил за руку и  как в тиски. Не может вырваться и не может подбежать . Она умоляющими глазами и столько в них мольбы и ужаса, что не сможет обнять сыночка, что эти стальные зрачки потеплели,  мелькнуло человеческое. 


Отпустил, как вроде ненароком. А ей только это и надо.  Она со всей материнской печалью, отодвинув своей массой мужчину, кинулась на шею, любимого сына.
 - Бахти, милый мой сынок?  Тебя не бьют? У тебя всё хорошо? Ты кушаешь? К тебе Азиза приходила?....
Сынок, как – же так?


Взглянула в глаза и чуть не отшатнулась. В глазах пустота и отрешённость
- Мамочка, берегите себя! Я вас люблю, но вашим сыном, не могу себя назвать…
Её отодвинули, как мешающую мебель и стали проходить….
Дёрнулась, опять к нему. Но всё позади. На стульях еда, сумка отдельно.


Там подношения следователю.
 В глазах вспыхнул огонёк  прозрения
-  Сынок! Дорогой……. Подбежала и только тогда увидела, что машина уже выезжала со двора.
Рухнула, как подкошенная. А уже потом ей сказали, что давление такое, что врачи думали, что не смогут привести в норму.


 В голове несуразица. Всё не так, в жизни, за что? За что это ей?....
А потом увидела мать и отца потерпевшего парня. Нет! Нет! Не потерпевшего, а убиенного, ими парня. Их всего было восемь. Этого парня полюбила девушка.  Никто же не знал, что она ни одного дня не ходила с Азимом.


 Просто она ему нравилась. Он подошёл и сказал, чтобы этот, потом, убиенный ими парень, не лез к девушке, которую он, приметил.
Но и тот с характером. На следующий день, опять с ней.
 И вот тогда он собрал всех однокурсников и вызвал того на разговор.


 Его спросили – Оставит он девушку в покое. Тот ответил, что если та скажет ему не приходить, он оставит её. Все ребята просто не могли очнуться от ужаса, когда увидели, что рука у жертвы дёрнулась и он стал медленно оседать на асфальт. Он упал , держась за бок. Из под пальцев густая, почти  чёрная кровь.


 Всем бы разбежаться, но убийца опустившись на колени, стал резать на ногах сухожилие. Четверо не выдержали и быстро помчались восвояси.
 А трое всё не могли от шока отвести глаз. Бахти, со слов ребят, стал кричать на убийцу, что надо отвезти в больницу, но этот маньяк вскочил и приставил к Бахти нож.


 – Ещё слово и ты покойник!
Закинули парня в машину и бросили у больницы. Это всё рассказали ей очевидцы.
Если бы он рассказал всё Азизе, то всё пошло бы по другому. Она бы приняла решение в пользу братишки Но тот всё скрыл. А убийца естественно убежал.


 Глубокой ночью, к ним ворвались люди в комуфляжах и забрали полусонного студента. И только через три дня об этом узнала Азиза. Но ей там сразу пригрозили, чтобы близко не подходила  к делу и не подключала никого  - Ничто и никто не поможет ему в групповом убийстве.
Тем более, что дядя жертвы работал в прокуратуре.


Когда узнал о этом деяние, тот всех поднял на уши. Подключились самые опытные сотрудники. В короткий срок – все семеро, кроме главного виновника, стояли, давая показания,  и дрожа, как осиновые листы. 
Муккарам, увидела родителей юноши. На них невозможно было смотреть.


Женщина, примерно должно быть её возраста, шла. А её поддерживали с двух сторон. Чуть что, у неё подгибались ноги, и её чуть ли не волоком. Остановка и опять….
Проходя мимо Муккарам, она остановилась. Две женщины впились в друг друга взглядами.


Вдруг, еле волочащая до этого, ноги, женщина, вдруг встала во весь рост и прокричала прямо ей в лицо.
- Будь прежде всего проклята ты, родившаяся исчадие Ада. И гореть вам всем в пламени костра. Пусть постигнет весь ваш род, кара небесная!...
Муккарам сглотнула воздух, но он сам, каким - то образом стал вылетать. Всё померкло враз, и только в сознание бешено крутились слова - Пусть весь ваш род, постигнет Кара небесная...

  Продолжение. ЭльХан.


Рецензии