Донбасс и день Сварога

Донбасс...край пропитанный человеческой кровью и потом. Северная корона Индры громовержца дарителя жизни и энергии для людей,его перун-вояджара...край обиженный матушкой природой
, но горделиво созданный человеческими руками.Край богов громовержцев убивших богов отцов своими руками с помощью людей..ихними капищами и храмами являются многочисленные электростанции  и заводы этого края.Но по легендам человечество помогло взойти им на трон человечество когда-то и уничтожит их.
Матушка природа обидела этот край-не дала ему ни вольных рек,ни зеленых лесов,ни сочных трав. Но человек как и боги громовержцы не захотел мириться со своей судьбой.В этом краю он сам себе стал богом и создал себе в скудной степи-Диком Поле и леса, и реки ,и горы.Оттого и говорят на Донбассе не роща,а говорят посадка,не говорят озеро,а говорят водоем. Скудны степи Донецкой земли и водой, но был прорыт,создан грандиозный канал Северский донец -Донбасс давший жизнь этому многомилионной кузнице нового мира.Даже самые большие леса под Красным Лиманом и Велико-Анадольский все посажены руками человека.
Многочисленные курганы на горизонт-их создал не изначальный Бог творец и не геологический катаклизм.Их лопата за лопатой выбросил из под земли на гора человек и сложил терриконы -пирамиды.Вся степь живет и дышит этой безумно-спесивой деятельностью человека- опоясана электрическими огнями,жилами ЛЭП через которые во весь мир струиться энергия богов громовежцев,все небо в черных облаках освобождённых от многолетнего сна душ подземного царства,удушливый дым везде подымается из тысяч труб оскаленных клыками в дьявольской усмешке в небо.Дым ,вонь,смог и зарево стоит над степью -это страна Огня,огненная страна -место где человек в гордыне адским трудом оставив богов пытался творить свой рай. Так было еще недавно.... сейчас же человек искупает свою гордыню,спесь и жестокость кровью. Да Молох обожает кровь и плоть своих бесстрашных но ослепших детей.
Ад,муки,расплата,но в тоже время очищение,избавление от иллюзий. Умри или изменись,умри или найди божественный свет в душе коль слеп глазами и не видишь как страдает насилуемая матушка земля. Верю я ,что жертвы не напрасны и ярким светом солнца обернется лютая тьма. Да начнется с  Донбасса рассвет Сварога ,да вспомнят люди поверженного громовежцами бога кузнеца творца создателя,да вспомнят люди путь солнца и сами станут солцами,  полными любви,созидания и божественного света.Да закружатся многочисленные хороводы звезд светил детей славянских,да грянет Сварожий  колокол! Слава Роду всевышнему,родам  славных пращуров наших и родной матушке Земле!


Рецензии