Гримуары 9

Перед глазами стояло яркое пятно. Такое всегда бывает, когда ловишь зайчик от электросварки. Винс поводил головой в стороны – пятно быстро исчезло.
Комнату заполнял зеленый дым. На том месте, где должна быть дверь, зияла дыра размером два на два метра. Даже часть потолка оказалась снесена огнем из «топора».
Винс обернулся – Бота стоял с открытым ртом, и всё ещё сжимал в руках бластер.
- Винс…
- Что?
- По-моему, я его убил.
- Кого?
- Того, кто был за дверью. А если не убил, то ему сейчас очень плохо.
Винс сделал два шага назад и чуть не наткнулся на эфэсбэшника – тот был мёртв. С такой раной не живут и полсекунды.
- Бота, я думаю, что нам надо выметаться отсюда. И чем скорее, тем лучше.
- Согласен.
Друзья в одно мгновение выбежали на площадку.
Пол и стены были покрыты тёмно-зеленой слизью. Она пузырилась и источала тошнотворный запах. На полу валялся оплавленный предмет, напоминающий по форме маузер из сериала «Звёздных Войн».
- Ни фига себе, - протянул Бота.
- Давай быстрее, - поторопил Винс.
Наверху уже хлопали двери.
Они почти побежали вниз по ступенькам. На ходу Бота засунул «топор» в полиэтиленовый пакет, и вовремя. Навстречу шла соседка Винса, тётя Надя.
- Винсент, что там случилось? Ты пожар устроил?
- Не, тёть Надь. Это надо мной, на четвертом.
- Как же на четвертом, когда у тебя? Ты куда это бежишь?
- На работу опаздываю, тёть Надь, на работу.

…До дома Боты они добрались на частнике.
Бота закрыл за собой входную дверь и только тогда наступил «отходняк» от произошедшего. Он залпом выпил полстакана водки и захрапел прямо в кресле.
Винс беззвучно упал на тахту, и его сознание провалилось в черную яму…

Снова пришёл тот самый страх, который не укладывался в обычные стандартные понятия. Хотя скорее это был не страх, а какое-то состояние ментальной пустоты. Словно весь мир, люди, страны, континенты в один миг исчезли, оставив даже не воспоминания, а лишь их тень. Абсолют одиночества, усиленный в тысячу раз.

Он видел сон.
Бывают сны, которые забываются при первых лучах рассвета. Бывают сны, которые помнишь всю жизнь. Однако и в тех, и в других личная воля оказывается парализованной – словно это не твой сон, а навязанные каким-то иным, невидимым существом серии картинок и сюжетные линии.
Сначала он летел над землей, едва касаясь поверхности. Города, реки и леса казались крошечными, он почти задевал за крыши и шпили зданий ботинками. Но стоило ему удивиться этому факту, как в одно мгновение всё пришло в норму.
В следующий отрезок времени Винс попал в странное место, напоминающее Стоунхендж. Только каменные столбы были не каменными, а светящимися, радужными. И размеры их были колоссальны – вершины терялись в облаках. Они меняли очертания, словно жидкие кристаллы. Винс вдруг понял, что причиной этому – его собственные мысли. Стоило ему подумать о чём-то, как это мгновенно отражалось на поверхности ближайшего столба.
«Это Престолы» - сказал кто-то невидимый.
Винс зачем-то стал их считать, он не помнил, сколько столбов содержит настоящий Стоунхендж. Двенадцать, или больше.
Один «столб» не реагировал никак. Он был прозрачным, и сквозь него виднелась лужайка и лес.
«Этот Престол свободен», - сказал кто-то.
Затем видение исчезло. Он шел по улице, и прохожие запрокидывали головы. Над городом проплывали огромные полупрозрачные внеземные корабли. Некоторые были длиной несколько километров. С рядами светящихся окон-иллюминаторов. Они плыли беззвучно нескончаемой чередой.

Он проснулся в отличном расположении духа и тела, и не сразу вспомнил, что было вчера. А когда вспомнил, происшедшее показалось не таким уж и трагичным.
…Бота сидел на кухне и укладывал тонкие кольца копченой колбасы на сковородку.
- Даже и не говори ничего. Сначала поедим, а потом будем думать. Я есть хочу, как серый волк.
Винс тоже почувствовал голод.
Бота разбил в стакан несколько яиц и вылил в колбасу.
- Кофе наливай уже.

Они сидели в маленькой ботиной кухоньке и ели яичницу прямо из сковороды.
- Думаю, что вся эта заварушка из-за той книги, - сказал Бота.
- А не из-за топора?
- Нет. Слушай, Винс, что там за софт такой в твоей книжке?
- Долгая история.
- Но всё же, расскажи в двух словах.
- Ну, если в двух словах, то расскажу. Считается, что существует некая биоэнергия. Проще сказать, что поднимать разные материальные объекты можно не только с помощью механизмов, а и с помощью направленной этой самой биоэнергии. Это же относится к пророчествам, исцелениям, ясновидению и судьбе. В древности наука, занимающаяся этими вопросами, называлась магией. Существовало множество книг и устных преданий, где описывались методики и ключи, которыми открывается путь к таким сверх-способностям. Но все они были зашифрованы. К примеру, открываешь ты такую книгу, и видишь текст заклинания. Автор уверяет, что это заклинание самое что ни на есть действенное, нужно только соблюсти все условия. Простофили тщательно всё соблюдают, заучивают тексты, штудируют, взвешивают пучки трав и порошки, высчитывают звездное время, и… ничего не получается. В досаде они обвиняют автора в обмане.
А автор сказал чистую правду. Потому что дело не в заклинании, а в самом процессе. Можно учить словарь монгольского языка или читать Шекспира в подлиннике, эффект будет тот же. Главное в том, чтобы изменить не окружение, а самого себя.
Эта книга – единственная, где об этом сказано легко и просто, и напрямую.
- Хм, теперь понятно. А зачем тогда мы делали эти фокусы с цифрами и со смещением частоты?
- Хороший вопрос. Одно дело – примитивная магия, и другое дело – реализационная власть над мирозданием. Тут надо быть богом, а богом быть очень трудно. Как утверждает книга, для этого надо натурально «повисеть на кресте», и уж тогда можно будет «гулять по воде».
- Сказки не говори. Иисус висел натурально на обычном деревянном кресте, а не на стеклянном.
- В том-то и дело, что мы не знаем, на чём он висел. Ну как написать в Евангелие про стеклянный крест, золотые электроды от волхвов и генератор высокой частоты от Пилата? Потомки не поверят. Аллегория, батенька.
Бота вдруг помрачнел.
- Ну да, ну да. А стеклянный осколок, про который ты мне рассказал – Копьё Судьбы?
- Не знаю я, если честно. Но с того момента чувствую себя не в своей тарелке. Словно бациллу какую-то подхватил.
- Винс, знаешь, всё это смахивает не на магию, а на инопланетную технологию, - Бота кивнул на рукоятку бластера, торчащую из мешка.
- Может быть ты и прав. А если ты прав, то мы сегодня же узнаем это.


Рецензии
Добрый день, Алексей)
Жаль, что роман в процессе написания, и конец, как всегда, на самом интересном месте)
Мне было интересно читать и думать: герои зримые, интрига сюжета не отпускает, очень зацепили филосовские вставки. Как например,
"Бывают сны, которые забываются при первых лучах рассвета. Бывают сны, которые помнишь всю жизнь. Однако и в тех, и в других личная воля оказывается парализованной – словно это не твой сон, а навязанные каким-то иным, невидимым существом серии картинок и сюжетные линии".
Алексей, а Вы планируете выкладывать на сайте продолжение?
Это первый вопрос)
Второй, если Вы не устали от моего присутствия на Вашей страничке, может быть порекомендуете что-то ещё?
Большое спасибо за историю)
С наилучшими пожеланиями,

Юлия Газизова   30.07.2016 14:37     Заявить о нарушении
Продолжение конечно же будет, Юль.
))
попробуйте почитать "как стать свободным".

Плохой Танцор   31.07.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.