Продолжение рассказов про Ана и его друзей

Однажды повзрослевшие Макс и Дашка сидели на веранде дачи. Было лето в самом начале, июнь, ещё не так жарко, не так пахло духотой, как в разгаре лета, а было свежо, пахло молодой листвой, сиренью, а вечерний ветерок гнал по небу красивые дымчато-синие облака.  Розовые пятна заката превращали вечернее небо в красивую картину, только написанную самой природой. Неожиданно Дашка сказала: « Макс, послушай, интересно, где сейчас АН?». « Да», - ответил Макс,- « я бы, тоже хотел его увидеть». Неожиданно ветер усилился, потемнело как-то, быстро, калитка скрипнула, и в шлеме, в красивом костюме, похожий на костюм хоккеиста, появился АН.
Он быстро подошёл, на лице сияла улыбка. Друзья обнялись. Вскоре они уже сидели за столом на веранде и оживлённо беседовали. Ан рассказал, что он прибрёл профессию вирусолога, летает в космосе не так часто, уже не из любопытства, а исключительно по работе.
Ребята попросили его рассказать, чем он занимается. « Это не секрет», -сказал Ан, - «понимаете,  есть и космическая паразитология. То есть, живые формы могут быть паразитами в космическом масштабе».
«Ан, а что такое маленькие серые человечки? Сейчас так много о них пишут, ну, и о других видах космических пришельцев», - спросила Дашка.
« Ты верно догадалась, Дарья», - ответил Ан, - « все эти описываемые пришельцы и есть разновидности космических вирусов. Они не могут сами воспроизводиться, поэтому крадут генетику у других миров и выращивают никаких не гибридов, а самих себя. Понимаете, это не человечки и не люди, и не гуманоиды, у них нет сострадания, признаков человечности, жалости, но они умны и хитры, подобно львам или тиграм, как и все хищники. Вернее, они ближе к жукам « колорадос космоникус». Они овладели сложными технологиями, которые остались от погибших миров,  передвигаются по галактике с большой скоростью по линиям Z  только ради воспроизведения себе подобных. Вот такая единственная цель.
« Боже», - сказала Дашка, - « мне даже страшновато стало, а простые вирусы, это что, а?» Ан сказал, что простые вирусы тоже выходцы из космоса, но они адаптировались к вашей планете и постоянно здесь живут, меняют свой состав и такая изменчивость тоже предусмотрена их природой.
« Ой», - « сказала Дашка», - « давайте сменим тему. Ан, Ты так много знаешь,
Вот скажи, действительно на земле жили великаны, лемурийцы, атланты?»
« Да», - « сказал Ан, действительно были другие расы людей, ещё на первой Земле, когда на планете тоже были океаны с водой, атмосфера почти такая. Это было много миллионов лет назад, но первые жители земли все погибли, хотя и достигли высокого развития. Вода испарилась после катаклизма – столкновения планет, а потом снова всё появилось, и возникла  жизнь, но уже другая совершенно, с другим обликом людей».
« Ан, давайте лучше поговорим о чём-то хорошем, а?», - «сказала Дашка».
«Хорошо», - улыбнулся Ан.
 Но Макс попросил Ана рассказать, как он путешествует по космосу. « Знаете, что вселенная – это по сути, кристалл, а по линиям, которые соединяют выступы кристалла, можно быстро передвигаться из одной области галактики в другую». Он добавил, что пока такими технологиями человечество не располагает, и если их дать людям, то они сейчас не смогут понять, хотя люди настоящего времени и будущего ничем не отличаются по сути, ничем не хуже других таких же людей. К открытиям надо готовиться, чтобы понять их суть. Человечество – коллективный разум и у этого разума есть свои законы. «Да», - сказал Макс, - «ты прав, нужно поступательное развитие сознания, нужно, чтобы высокоинтеллектуальной стала большая часть человечества, а у нас пока и войны, и вандалы, и фашизм, например, на Украине, на Ближнем востоке». Друзья замолчали. И почему-то, на улице стало тихо-тихо, словно природа оцепенела. Это продолжалось неизвестно долго, потом по небу пронёсся небольшой метеорит, подул ветер. Ан встал и сказал, что ему опять пора и попрощался. Друзья обнялись на прощание и поросили Ана не забывать о них. Он обещал вернуться, как только будет возможно.
Продолжение следует


Рецензии