Флешка

Сидит на ступеньках перед подъездом. Ревет во весь голос.
-Костик, ты чего? Двойку получил?- с тревогой спрашиваю соседского мальчишку, который живет этажом ниже. Обычная семья из 4 человек. Отец, работающий с утра до ночи, которого вижу редко по выходным, мама Оксана, которая сейчас сидит в декрете с младшей дочкой, да Костик, первоклашка.
-Не-а-а,- и снова рыдания.
-Мать отругала? Пойдем, я с ней поговорю, она у тебя самая замечательная мама, она все поймет. У тебя не должно быть в этом возрасте ничего такого страшного, из-за чего стоило бы так убиваться.
-Е-е-сть,- не унимался мальчишка, начиная икать от рыданий.
Села на ступени рядом. Плевать на платье. Дети важнее.
-Ну?
-Я флешку потерял… ик…- поток слез при этом усилился.
Достала одноразовый носовой платок.
-Давай сюда сопли. Потом их на золото обменяешь.
Шумно сморкнулся.
-Дорогая флешка-то?
-А то! Тыщ 10 за нее отдали…
-Не может быть. Не бывает таких дорогих карт памяти.
-Это не карта! Это собака!
-Вы собаку себе купили?
-Ага… Чихуашка. Ее Флешкой зовут.
-Ну, дела. Не успели купить, называется. Потеря потерь.  Как случилось-то?
-Она голову из ошейника вывернула и убежала за рыжим котом, - показал одинокое очко кожаного ремня,- Теперь мама меня убьет… А если не умру сразу, вечером доубивает папа!- и снова поток слез.
-Не говори так, никто тебя не убьет. Сын важнее собаки. Родители тебя обожают! А Флешку давай поищем.
-Флешка! Флешка!- мы с криками оббегали всю округу.
Из подъехавшей машины вышли муж с сыном. Закончились уроки, муж по пути забрал.
-Мам, привет. Чё делаете?
Муж, следуя примеру сына, чмокнул в щеку, невозмутимо улыбаясь.
-Костик собачулю потерял.
-Привет, Костян. Как она выглядит?
-Маленькая, бежевая, пучеглазая… с*ка.
-Ну, у девочек характеры разные бывают,- муж хмыкнул. Показала ему кулак.
Мальчишка понял, что ляпнул что-то не то. Покраснел. Зато реветь перестал. О слезах напоминали только красные глаза. Прикрыл рот ладошкой, типа, у-пс.
-Это вот эта что ли?- сын показал пальцем в сторону песочницы, на два горящих глаза, сверкающие из под разукрашенного автомобильного колеса на детской площадке, низко вкопанного в почву.
Псина, поджавши хвост, забившись в грязную цветную шину, сидела и глубокомысленно созерцала наши тщетные усилия. Сверху на дереве вальяжно сидел кот.
В воздухе зависла пауза. Костик запрыгал, кивая. Угроза быть выпоротым стала более призрачной.
-Обходи ее вот оттуда,- шепотом скомандовал муж.
Мы организовали небольшой хоровод.
Достала пакет кошачьего корма из сумки. Вчера еще забыла выложить. Нашему домашнему коту муж накупил всего, я, как всегда, забыла.
-Флешка, зайка, иди вкусняшку дам!
Собачка зарычала, оскалив мелкие зубки.
Кольцо стало сужаться. Рык стал громче.
-Мам, она не бешенная?
-Нет.  Не думаю.
-А что тут думать, нам ее вместе с прививками продали. И даже без глистов!
-Отличная покупка, уж коль без глистов,- согласился муж.
Насыпала корм в ладонь.
-Иди скорее, на-на-на!
И тут, звонко огласив мявком округу, на колесо с дерева спрыгнул рыжий котяра, шикнув на Флешку. Она со страху чуть не обделалась.
Кот грациозно подошел ко мне, преданно смотря в глаза.
-Мурк, жрать давай. Псину вашу я выгулял, глаза не выцарапал, хотя она очень напрашивалась! Я молодец, да?
Насыпала коту вискас.
-Можно я его поглажу,- сын присел на корточки с хрумкающим рыжим комком.
Флешка не переставала рычать, попятилась назад.
Но муж ловким движением руки схватил псину за задние лапы. С криком «У-у-у!» она взлетела в воздух, пытаясь куснуть державшую ее руку.
-Вот с*ка…
-Ну, я же говорил, - Костик засмеялся. Показала кулак и ему.
-Па-а-п, ма-а-м, а давайте тоже собаку купим?- сын, со взглядом кота из Шрека, посмотрел на нас,- я буду ее с Костиком выгуливать.
Костик уже вовсю улыбался, целуя и обнимая грязную пропажу в морду. Она слабо отбивалась, кося выпученными глазами то на кота, то на хозяина.
-Ну уж дудки. Выгуливать мы пока будем маму. А подрастешь, тогда посмотрим. Девушек выгуливать куда интереснее!
На следующий день забежал Костик и подарил сыну карту памяти на 16 гигов, чтобы и у его друга была флешка, пусть пока и не живая.


Рецензии
"Отличная покупка, уж коль без глистов,- согласился муж"...
Понравилось) так легко и непринужденно, весело. Небольшой хоровод сработал, все живы, всем улыбчиво)) хеппи энд!)

Лана Свет   09.06.2016 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. Приятно, что улыбнуло) Хэппи дэй фор ю ту)

Лана Мансурова   09.06.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.