Первая прогулка

Моей внучке Аделиночке в марте исполнился годик.

Всё это время мы гуляли с ней в коляске,в меховом комбинезоне, и чаще всего во время этих прогулок она спала.
 
  Наступил апрель,подсохли лужи,ласковее стало солнышко и мы решили:пора!Пора нашей девочке выходить на прогулку пешком,своими ножками,благо ходить она начала ещё в десять месяцев.  Купили ей курточку,шапочку,ботиночки.

  И вот она самостоятельно топает по улице.Для неё открылся целый мир!Она всё видит,всё может потрогать,за всем понаблюдать.А ведь она делает это впервые в жизни!Какой восторг в глазах ребенка!Мы тоже смотрим на мир её глазами,видим,чувствуем,что ей может быть интересно,заманчиво,обращаем её внимание на вспорхнувшую птичку,на пробегающую кошку или собачку.Ребенок присел на корточки,он увидел жука,тот движется,перебирая лапками и шевеля усами.Вот это да!

  Целая гамма преживаний отразилась на лице ребенка:любопытство,,страх и желание смотреть на него ещё и ещё.Затем её внимание привлекла маленькая веточка,беря её в руку,девочка касается земли и начинает её щупать,просеивать сквозь пальчики.

  Что ты ощущаешь,малыш?Какие чувства испытываешь?Мы вместе с тобой переживаем твои эмоции,ведь это так здорово- смотреть на мир глазами ребенка,радоваться ему!

  А недавно я увидела под балконом первый маленький, желтый цветочек и сразу подумала о том,сколько радости,удивления и восторга вызовет он у внучки.Счастливая! У неё еще столько открытий впереди!

  Счастья тебе,малыш!


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/11/371 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.06.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.