Легенда тьмы

Предисловие               
Возможно, каждый человек на земле хоть раз но слышал сказки...
Да, именно на этих волшебных историях с счастливым финалом выросли почти все поколения, но что если сказки это лишь истории, очень жёсткие истории... Каждая история это легенда, а порой легенды не волшебные и вовсе не счастливые. Мы знаем лишь одну сторону медали, но что скрывается на обратной стороне счастливого финала и волшебства?
Эта история поведает вам о цене магии и счастливого финала. Это Легенда в недра которой скрыт смысл веры, жизни, надежды, величия и невежества. 
Истоки этой легенды походят от королевства Розобэнта, где некогда правила великая королева. Имя ее уже давно сокрыто в песках прошлого. Но легенды о величии её красоты и ума живут до ныне.               
В потоке времени Розобэнта обрела короля, а позже и наследниц трона. Величие огня и луны скрывалось в именах наследниц- Элла и Нэриса. Так судьба распорядилась, что король погиб на Великой войны тьмы, борясь во славу королевства и защищая свой народ от волчьих магов.               
                Глава 1               
               
“Зависть или тьма"               
Все мы смертные, и знаем мы все прелести мира через узкое “окошко” в мир-это наши желания и прихоти. Это первый закон мира созданного людьми. Хочу, просто и понятно всем. Но если ваши прихоти в ущерб другим. Что тогда?  Люди, какие мы все типичные создания. Мы считаем себя потомками Адама и Евы, превозносим себя выше всего в мире, считаем себя царями природы. Но не задумывались ли вы, что сей властью одарил нас более разумный и великий дух-Бог. А вместо благодарности ми, люди заражаясь желаньями и властью, данною нам, что не оправдывает нас, овладеваем многим. Но ослепнув в инстинкте и власти, некоторые возомнив себя высшее главного божества в мире, оскверняют  всё, что создано не нами, жалкими людьми идущими к желаемому. Всё это создано Богом, великим и могущественным. Желаю, хочу. Как просто, забить всё и всех на пути к желаемому. Но человек в порыве желания не замечает, что становится похожим на хищника, ослепшего в  инстинкте желания, рушащего всё и всех на пути. Люди возомнив, что все они высшие существа в мире, позабыв о религии, тем самым оскверняя Создателя нашего. Во все времена мы, люди считаем, что мы высшие существа в мире,  а не лучше тех самых хищников окутанных инстинктом. Которые, как мы считаем хуже нас. Но если бы человек не подвергался желаниям и прихотям своим, а подумал о душевном благе и мире, а не о физическом. Ведь тело это  лишь оболочка, сосуд для души, которая познаёт этот мир. А душа окутанная желаньем и прихотями не заслуживает божьего благословенья- покоя. Ведь нельзя испробовать запретного плода, как сказано в библии.               
                ***
-Элла ты готова?- со спешкой в голосе произнесла принцесса Нэриса.                –Дай мне пару минут и я буду готова. -произнесла Элла смотря в зеркало. На зеркальной поверхности отражался силуэт белокурой девушки, лет шестнадцати. В синих, как бескрайний океан глазах можно было прочесть волнение и блеск радости. Эти чудные глаза украшали пышные, как веер танцовщицы Эсмеральды, ресницы, а красные и пышные губы напоминали бутон розы. Пышные одеяния подчеркивали её молодой стан: бархатное, пышное платье с ажурными рукавами. Оттенок зелёного, как весенняя трава- цвет платья, украшали лиловые и нежные цветы. Туго затянутый корсет подчеркивал её стройную фигуру, а золотые кудри принцессы были аккуратно собраны под  прекрасной шляпкой с сине-зелёным пером и маленькими розами расположенными по всей оси головного убора. По краям шляпки проведена ажурная лента. Золото её волос чуть сверкало из-под её головного убора. Увлеченная своим нарядам Элла вздрогнула услышав резкий голос сестры.
- Поторопись,скоро начнётся  коронация.- в эту же минуту Нэриса зашла в покои Эллы. Принцесса Элла внимательным взглядом скользнула по облику сестры: по праву сказать  Нэриса, как две капли воды была похожа на Эллу. Единым  отличием принцессы от Эллы была маленькая родинка на шике. Но нельзя ни учесть одеяния Нэрисы, которое сильно отличалось от пышного наряда сестры: кремовое платье с рукавом, поверх него был надет черный, как ночь плащ, а ее золотые кудри свободно лежали на плечах. В одно мгновение  Нэриса оборвав цепи молчания произнесла.
- Уже запрягли коней. Пора! - сёстры ещё раз обменялись взглядами и поспешно вышли из покоев. Пройдя через длинный коридор украшенный картинами и вазами с свежими цветами они спустились по главной лестнице и прошли в тронный зал. Голос королевы развеял волнение девушек.                –Как необычайно вы прекрасны сегодня!- громко вымолвила королева.                –Здравствуйте матушка.- поклонившись произнесли принцессы.                –Дитя моё, Элла у мня для тебя важная новость! Я дала очень важное поручение твоему мужу- Джону. Он отправился в Западный лес, там сейчас идёт борьба за земли между Нимфами и Сиренами. Надеюсь, он сможет разрешить этот конфликт...
-Я уверенная матушка Джон оправдает твои ожидания!               
 –Настало время ехать на фестиваль. Надеюсь тебе, Элла понравится твоя коронация.- закончив свои изречения королева направилась к массивным дверям, ведущим в сад. Принцессы поспешно последовали за матушкой. Выйдя в сад девушки вдохнули нежный аромат цветов. В удивлении Элла окинула взглядом весь сад: от дверей ведущих в троны зал простиралась мягкая тропинка по сторонам которой располагались кусты роз. На маленькой тропинке стояли две белоснежные лошади...
Конюх державший их за узду склонил голову при виде королевских особ.                –Можете отправляться мои дети... Я приказу подготовить экипаж и присоединяюсь к см чуть позже.- с радостью и в то же время с тоской вымолвила королева.
                ***
Принцессы ехали  к лесной чаще... Спустя несколько часов девушки проехали деревню, за которой следовала тропа к поляне. Проехав великолепную, усыпанную дикими цветами поляну девушки очутились у леса. У тропинки ведущей в лесную чащу  уже собралась целая толпа крестьян. Все поданные разошлись образовав живой коридор для проезда Эллы верхом. Принцесса величественно проехала к деревянной арки в конце живого коридора. Она слезла с лошади и подошла к священнику, стоящему за аркой. Элла прошла в арку и почувствовала чудный запах лаванды, роз и корицы. Вдохнув аромат цветов, которые украшали арку Элла произнесла: -Можете начинать.
Священник произнеся молитву взял корону.
-Именем Господа Бога, королевы и всех её поданных  вы, Элла Викторианна Рэнэ  признаны новой королевой и правительницей  великого королевства Розобэнта. В эту же минуту Элла сняла шляпу и склонилась, а священник надел на её голову корону.                –Отныне все присутствующие здесь и обитающие на землях королевства Розобэнта обязаны служить верой и правдой новой королеве -Элле Викторианне Рэнэ. - нараспев произнёс священник. Элла радостно осматривала толпу и её взгляд остановился на сестре чей взгляд был весьма отчужденным...               
После коронации начался турнир- скачки. Дабы показать свою преданность королеве Нэриса тоже участвовала в турнире.
Когда судья позвонил в колокол все участники стартовали. Они резво мчались на конях пока не скрылись за лесной чащей. Спустя не которое время первым из участников появился лорд магии Целион, второй была цыганка Карнуэла, после неё появилась фея Лаура. Прошло еще полчаса и все участники прибыли, кроме Нэрисы. Спустя пять мину, когда все участники  уже прибыли к лесу, раздался треск. За ним последовал пронзительный гул и из- за леса появился столб фиолетового дыма. В толпе разнеся гул паники. Элла зразу же приказала изучить  лес и найти Нэрису.               
Уже вечерело, а поиски так и не увенчались успехом. Элла приказала продолжить поиски сестры, а сама отправилась в замок. Единое, что она могла сделать это сообщить своей матушке о исчезновении сестры.               
                ***                Говорят близнецы связанны друг с другом кровными цепями и  как бы они не были далеки друг от друга, их всегда будет тянуть друг к родственной душе. Так и Элла чувствовала близость её сестры к ней.               
                ***
Минул целый год, а тело Нэрисы так и не нашли. Но в ясный, весенний день, ко двору явился  подозрительный крестьянин. Он вошел в тронный зал, стук его ботинок по мраморной плите украшенной золотом раздался во весь зал. Он подошел к трону и сняв соломенную шляпу демонстративно поклонился. Крестьянин протянул бархатный мешочек королеве. Она взяв поднесение развязала шнурок. В сомнении и опасении королева достала содержимое бархатного мешочка. В её бледных руках блеснула золото броши...
Королева внимательно осмотрела великолепное украшение: золото броши сверкало в лучах солнца, драгоценный рубин вставленный в золотую оправу, сиял своим огнём. В золоте украшения были видны еле различимые инициалы- Н.В.Р. Лишь бурое пятно крови портило красоту этого творения. В испуге от нахлынувших мыслей королева услышала голос крестьянина...
-Ваше величество, мы нашли эту брошь у озера волков, в лесу, в окружении бурого пятна крови. Я подумал...- что дальше говорил крестьянин королева уже не слышала. Единое, что оглушало ее разум-это ее внутренний голос шепчущий её: -Нэрисы, моей дочери больше нет и не будет в этом мире, она исчезла из моей жизни навсегда! Эти слова повторились три раза в её мыслях и испарились, как пепел на ветру, сменившись волной горечи. Королева сдерживалась как могла и уже еле сдерживая их горечь, с трудом взмахнула рукой. Крестьянин поняв знак встал с колен и вышел из тронного зала. Королева уже не сдерживала слёзы. Они катились по её побледневшему лицу и падали на мраморный пол разбиваясь, как капли дождя.   
                ***
Вскоре королева Элла узнала эту прискорбную новость, а осенью похоронили принцессу  Нэрису, положив в склеп окровавленную брошь. На похоронах королева упала в обморок, а позже она проводила свои дни в кровати, не в силах подняться. Почти месяц она провела в своих покоях оплакивая утрату. В день, когда пошел первый снег королеву нашли мёртвой. Она лежала в своих покоях сжимая мёртвой рукой медальон с портретом дочери.                С тех скорбных времён прошло два года. Элла и её муж Джон правили королевством не хуже королевы, но превзойти её им так и не удалось. Дочери Эллы, Розе исполнился год от рождения. Королева Элла никак не могла забыть события двухлетней давности, даже рождение дочери не смогло залечить старые раны. Но даже спустя вечность прошлое может вернуться.
                ***
В один летний день, когда Элла нянчилась с дочкой, а Джон подписывал очередные указы. В одно мгновение прозвучал пронзительный гул в тронном зале. Отвлеченные от своих дел король и королева помчались к источнику шума. Элла с дочерью на руках спустилась по парадной лестнице и окинув взглядом зал, застыла в немом удивлении.               
 В центре зала, в воздухе парил тёмный силуэт. Королева всматривалась в силуэт всё глубже и глубже и на миг ей показалось, что она знает кто это. Силуэт был не четким и расплывчатым, но можно было смело заявить, что это женщина. Её буро-красный плащ развивался от ветерка, проникающего через открытые окна. Сквозь толщи ткани виднелось черное платье с корсетом и сияющий рубин на шее. За спиной незнакомки блистала хрустальная люстра с потухшими свечами. Дама молча взирала из-за тени плаща на короля и королеву в этом незримом взгляде читалась ярость и... гнев.
- Верни мне трон, мой трон, маю власть!- в один мог громко прокричала дама с хрипотой в голосе. Элле показался этот голос знакомым.                –Ты…-не договорив запнулась королева Элла. В считанные секунды плащ дамы слетел с её плеча, обнажив истинный облик дамы. Элла ахнула увидев лицо дамы.                –Нэриса, но как…                -Ты, что меня не услышала откажись от трона, а не то я отберу у тебя всё.                –Но я не понимаю, зачем...                - Не хочешь, тогда умри!- с этими словами дама подняла руки в направлении Эллы и из её ладоней  вырвался столб дыма и тумана. Рваные куски тумана обернулись в грозовое облако и ринулись к Элле, дитя на руках королевы залилось в плаче. В одно мгновение ока облако приблизилось к королеве, устрашая своими молниями и грозой. В этот же миг король Джон достав из ножен свой меч заслонил собой Эллу. Облако загремело и пустило свои молнии в короля. Испепелённая фигура Джона без шумно рассыпалась на мраморе. В ужасе Элла подняла глаза на ведьму. Дама парила в воздухе с той же озлобленной гримасой. Королева видела лицо сестры, но в ней что-то изменилось. Её золотые кудри сменили огненно- рыжие локоны и лишь одна золотая прядь качалась среди огня, напоминая о былой доброте сестры. Голубых, как океан глаз больше не было, лишь холодные серые глаза взирали с злобой на Эллу. Ведьма ухмыльнувшись указала пальцем на королеву. В эту же секунду Дитя Эллы испарилось в ее руках. Королева оглянулась на ведьму и обнаружила, что дитя парило в воздухе рядом с ведьмой.               
–Отдай мою дочь!- всхлипывая от накативших слез закричала Элла.                – Ты сама виновата.- ухмыльнувшись произнесла ведьма.                –Стража!- в слезах прокричала королева Элла. На зов правительницы прибыли тридцать вооруженных мужчин, в доспехах. Ведьма озлобленно захихикала и протянула правую руку в направлении охранников. Из её ладони появилась молния и пронзив стражников испарилась, оставив за собой запах гари и пепел.                –Теперь твоя очередь королева Элла.- с насмешкой в глоссе произнесла ведьма.                – Нэриса, но зачем….                –Я не Нэриса. Я Атея!- выкрикнула ведьма и протянула обе руки в направлении  Эллы, в её руках блеснул красный луч. Он мгновенно пронзил королеву и она оказалась буро- фиолетовом шаре. Элла плакала и билась об стены шара, но всё тщетно. Королева чувствовала нарастающую боль и отчаянье. Казалось, что она больше не сможет не чего сделать или даже пошевелиться. В глазах Эллы всё потемнело и расплылось, как в тумане.               
                Глава 2               
               
“Огонь судьбы”               
Плоти нашей час не вечен,               
И судьбы поток быстротечен.               
Вечность прожить мы не властны.
Ведь годы наши воле небес подвластны.
Рассудит Бог кому и сколько дней дано,
И бессмертие еще никем не обретено.               
Живите годы те, что Бог вам дал.               
Но кто за бессмертие душу продал,               
Посягнув на грешный вечности плод,
В святыню Рая на миг не попадет.               
Суд Божий узрим мы все неизбежно,
Ведь страстям мы поддаемся небрежно.                Лишь тот, чья душа в раскаянии кричит,
Душою в святую даль покоя умчит.                (Прошло двадцать лет от описанных событий)               
 -Роза, где тебя носит!- озлобленно прокричала дама.                –Иду, иду мадам.- ответила со страхам в голосе девушка.                Роза спускалась по каменной лестнице с лёгкостью и волнением. Огонь её волос блистал в лучах тускло горящих свечей, а длинное, крестьянское платье с корсетом ели касалось ступеней лестницы. Девушка спустившись по лестнице  в коридор и  прошла в столовую. Пред глазами Розы явилась мрачная комната с мраморным столом и бархатными стульями. Во главе стола сидела дама в красном, шелковом платье с корсетом. В правой руке госпожи блистал в тусклых лучах солнца, проходивших через плотные, тёмные шторы, бокал кроваво- красного вина. Волосы госпожи собраны в великолепную прическу, прикрывала тёмная ткань, на шее блистала нить жемчуга, средь всего огня волос дамы, блистал золотой локон. Голубые глаза госпожи блистали, напоминая Розе о чем -то родном. Дама заметив присутствие девушки озлобленно произнесла:- Роза сколько можно ходить? Я устала тебя ждать.                –Извините мадам.                –Бездарная девчонка, для тебя я госпожа.
–Извините госпожа.                –Так то лучше. А теперь молчи и слушай, что я тебе скажу...                –Да, госпожа.                –У меня есть отличная новость!                –Какая, госпожа Нэриса?                -Я сказала молчать! Я нала выход из моей бедность... Завтра будет бал у Эльвиры Дэ Элибург, и там будет ее очень состоятельный кузин! Это мой шанс, выбраться из этого дряхлого домишки! Поэтому, ты должна отправиться в “Лес душ” и принести мне  диких роз для бальзама. Ступай и, да, к закату ты должна вернуться.-тут же госпожа Нэриса встала и направилась к каменной лестнице в коридоре. Девушка прошла в коридор и поднявшись по каменной лестнице, вошла в длинный коридор с десятью дверями, и винтовой лестницей в конце коридора. За каждой дверью находились покои служанок и кухарок. В конце коридора находилась каменная, винтовая лестница, по которой поднималась Нэриса. На третьем этаже находились личные покои и ванная госпожи. В конце коридора правая дверь вела в ванную для слуг, а левая в покои Розы. Госпожа Нэриса специально поселила девушку в эту комнату поближе к себе. Роза трудилась больше всех слуг в доме. Госпожа говорила, что это плата девушки за то, что та приютила подброшенную девчушку. Ведь Роза не знала кто её родители и по словам госпожи Нэрисы её нашли у особняка в саду. Садовник подстригал кусты и услышал плачь ребёнка, он заглянул за куст сирени и увидел Розу замотанную в пелёнки. По словам госпожи на пелёнках девочки золотой нитью было вышито её имя- Роза. Нэриса пожалела дитя и приютила её, а теперь девушка обязана расплатиться с госпожой, своей вечной службой у нее. Девушка окутанная пеленой воспоминаний прошла к своим покоям. Тусклый свет проходил сквозь потертые от времени шторы, около окна стояла деревянная, накрытая жестким пледом кровать- таков вид ее единственного, личного убежища в доме. На столике у ее ложа стоял подсвечник с свечей и треснувшая ваза с букетом свежих цветов. В правом углу комнаты расположился деревянный, погнутый от времени комод. В этом комоде всегда лежало постельное бельё, и не одного наряда, кроме плаща и ночной рубашки. На комоде стояло зеркало и шкатулка, в неё девушка обычно складывала монеты накопленные за годы работы на госпожу. Но даже этих денег не хватало на новую одежду, именно поэтому у  Розы было лишь одно зелёное платье с длинным рукавом и корсетом. Госпожа Нэриса платила мало денег, списывая всё на то, что она спасла девушку от смерти и приютила её. Роза прошла к комоду и открыв верхний ящик достала свой плащ. Она накинула его на плечи и взглянула в зеркало. В нем появился её зеркальный двойник: голубые глаза пристально смотрели на своё отражение, огненно- рыжие волосы были подвязаны темной лентой, алые губы девушки тронула улыбка и её тонкие брови поднялись. Роза открыла шкатулку и взяв мешочек с монетами вышла из покоев. Она спустилась по лестнице и выйдя в коридор открыла массивную железную дверь. В одно мгновенье девушка оказалась во дворе особняка. Роза не оглядываясь направилась к дороге, ведущей в деревню. Через некоторое время девушка оказалась в деревне. Она шла по узким улочкам деревушки- основных владений графини Нэрисы Викторианы Рэнэ.
Множество деревянных зданий опиралось друг на друга. Девушка проходила дома, таверны, лавки и другие непонятные здания без вывесок. Пройдя по широкой безлюдной улице девушка вышла на рыночную площадь. Не удивительно, что Роза не встретила ни единого крестьянина, ведь все ходили по рыночной площади. Вокруг собралось множество крестьян и слуг из разных домов, кто то шел с полными  корзинками и мешками, а кто то только мялся у лавок в раздумьях. Множество запахов смешивались создавая неповторимы аромат: запах вяленого мяса, чайных трав, цветочных духов, аппетитных фруктов и овощей, сосновых и дубовых изделий. Выкрики зазывал и сплетни торговцев смешивались в один глухой гул. Деревянные лавки стояли в плотную к друг другу, создавая одну широкую линию из дерева, торговцев и разнообразных товаров. Роза шла по площади оглядывая мясные, овощные, ювелирные, парфюмерные и травяные лавки. Пройдя по тропинке девушка завернула за угол улицы и спустя время она уже стояла у леса. Роза без раздумий проникла в недры леса. В лесной чаще царил мрак и тьма. Лучи дневного солнца еле проникали сквозь толщи погнутых, серых ветвей. Они играли весёлыми бликами на старой, морщинистой коре деревьев. Земля вся обуглилась и высохла, как будто по лесу прошел не выносимый пожар. Все деревья были серые и невзрачные. Ни одной травинки в округе не виднелось. Девушка дошла почти до сердца леса. Усталая и изнурённая она облокотилась на одно из деревьев и окинула  взглядом лесную чащу. В эту же минуту она заметила вьющую сеть плюща. Девушка не раздумывая заглянула за неё, застыв в удивлении от увиденного. За сетью плюща раскинулась сочно- зелёная поляна с множеством цветов и трав, а посреди поляны расположился маленький холм с деревом на вершине. На миг девушке эта поляна показалась волшебной, как будь-то от этого места зависела чья то жизнь. Оглянувшись девушка обнаружила, что закат приближался. Она мгновенно подошла к кусту диких роз. Аромат нежных цветов защекотал обаяние Розы. Девушка собрав букет цветов направилась к сети плюща, как вдруг всю поляну оглушил треск и гул. Роза обернулась и застыла в страхе и не понимании происходящего. Она думала бежать или остаться. Всё же любопытство перебороло страх и она осталась. В одно мгновенье из холма вырвался столб голубоватого дыма и вся поляна залилась холодно- голубым сиянием. Роза направилась  к холму и поднявшись обнаружила, что кроме древа на холме рос нежный бутон лилии. Девушка встала у цветка не в силах сдвинуться с места. Неожиданно из цветка вырвалась голубая струйка дыма, по коже Розы прошел холодок. Мгновенно струйка дыма образовала силуэт- женский силуэт. Когда призрак обрёл форму Роза увидела даму, похожую на неё саму. Но в то же время эта дама, как две капли воды была похожа на госпожу Нэрису. Призрак мгновенно заговорил своим стальным голосом, отдававшимся эхом в ушах Розы: -Здравствуй, дитя! Не бойся я Элла- Элла Викторианна Рэнэ. Я знаю о тебе всё. Подойди ко мне дитя моё. Я так долго ждала тебя!                -Почему твой голос мне знаком?- еле выдавила эти слова Роза.                –Душа твоей матери, я твоя матерь.                –Но почему ты меня бросила, почему! -прокричала Роза.                –Я расскажу тебе всё, всё. Слушай.- и с этими словами призрак Эллы приблизился к Розе обдав её холодным ветерком.                –Та, которую ты госпожой величаешь, на самом деле Ведьма души. Ровно двадцать два года назад, я была королевой. Моя сестра исчезла после коронации. После того, как была доказано, что мою сестру, Нэрису разорвала стая волков, мы похоронили её и в могилу положили пустой гроб. А позже умерла и моя мать. Она не выдержала горя. Через год я родила тебя, прошел еще год. И в один весенний день в замке появилась Нэриса. Но она изменилась, её цвет волос, глаза, голос- всё это изменилось. Она убила твоего отца, моего мужа, Джона. А потом она отобрала тебя у меня и заключила мою душу в эту лилию. Пока я была в этом заключении, я узнала, что эта поляна связанна с ней, с Ведьмой души. Всё это время она использовала облик моей сестры и обманывала тебя. Я знаю, теперь всю правду. В давние временна жила прекрасная нимфа. Её внешность скрывала её истинный облик. Время шло, а нимфа старела и её сущность всплывала на поверхность. Нимфа решила овладеть магией и стала она человеком. Но взамен получила не слыханную власть и силу. С давних времён нимфа околдовывала золотоволосых девушек и обретала их облик, а души девушек заключала в природу. Так в народе и появилась легенда о Ведьме души. Говорят есть пророчество...
Но ведомо это пророчество лишь книге Судьбы.- закончив историю призрак Эллы протянул руки к Розе. В глаза девушки  навернулись слёзы и она обняла дух матери. Призрак исчез , развеяв волосы Розы и оставив за собой аромат лаванды.               
Осознав всё, что девушке сказал призрак её матери, она спустилась с холма и направилась к сети плюща. Вновь очутившись в мраке лесной чащи, девушка оглянулась, узрев, как лучи заходящего солнца касались лесных ветвей, создавая нежные, оранжевые блики, Роза быстрым шагом направилась к деревне. Уже стемнело, а девушка всё еще шла по лесной чаще. В одно мгновенье слух Розы уловил странный шорох, она остановилась и прислушавшись поняла, что это звериное рычание. Осознав всю опасность она ринулась бежать со всех ног к деревне. Задыхаясь девушка бежала по лесной чаще, но в одно мгновенье Роза споткнулась о корягу древа и упала. Переводя дыхание она подползла к черствой коре древа и облокотилась об него спиной. Черные с сединой в шерсти, два волка приближались к своей добыче, готовы напасть в любое время. Они медленно подбирались к Розе, устрашая своими смертоносными клыками. Вокруг царила тишина омраченная глухим стуком сердца девушки и звериным рычанием. В одно мгновенье из-за одного старого древа скользнула красная стрела. Она пронзила одного из волков и тот обмяк на холодной земле, около своего сородича. В долю секунды из-за тог же древа появился мужчина в плаще и пронзив своим мечом волка, он обернулся к Розе.                – Вы в порядке, мисс?- и с этими словами незнакомец протянул девушке руку.                –Д… да. -еще не отойдя от шока произнесла Роза. Взяв корзинку с розами и воспользовавшись помощью незнакомца встала Роза. Она отряхнула своё платье и взглянула на незнакомца. Он был одет в черные штаны, кремовую блузу и черный плащ. Незнакомец внимательно осматривал Розу своими изумрудными глазами, а его каштановые волосы колыхались на ветру.                –Спасибо, что спасли меня сэр… -произнесла отвлекаясь от мысли, что чуть не погибла.               
–Ох, простите мисс. Я Эдвард Элинбург, а вас как величать.                – Роза, я служанка госпожи Нэрисы Викторианны Рэнэ.                –Мисс Роза позвольте вас провести к особняку.                –Если вы настаиваете, ваше величество!                Они шли сквозь мрачный лес, Эдвард рассказывал Розе о дальних краях в которых он побывал. Девушка внимательно слушала его и её казалось, что они знакомы всю жизнь, а не пару часов. Когда стемнело они дошли до особняка госпожи, Эдвард и Роза остановились за пару километров от ворот особняка.               
–Мне пора, дальше я дойду сама.               
–Надеюсь, Роза мы ещё встретимся!               
- Возможно... Завтра я буду на рыночной площади.–Роза взглянула в глаза Эдварда и её сердце , словно замерло, а после забилось с невероятной учащенностью. Она обернулась и пошла к особняку. Зайдя в дом девушка поднялась по лестнице и прошла по коридору к своей комнате, как вдруг она заметила госпожу стоящую у  винтовой лестнице.                –Где ты была, паршивка? –прозвучал озлобленный голос Нэрисы.                -Простите госпожа.                –Не к чему мне твои извинения. Хорошо хоть розы нашла. Я тебя спасла и приютила, а ты так мне отблагодарила, но я знаю, как тебя наказать! Завтра на рассвете, ты приготовишь мне ванну с лепестками роз, приведёшь в порядок мою бальное платье и вычистишь все мои туфли и украшения, и не забудь приготовить мне завтрак. Я отпустила всех слуг и кухарок так, что у тебя много работы. Советую начать прямо сейчас. -госпожа еще раз отругала Розу и отправилась в свои покои.               
Закончила все дела в полночь, Роза пошла в свою комнату. Девушке удалось поспать всего пять часов, до того как пришло время готовить завтрак Нэрисе. Девушка закончив с завтраком, принялась помогать госпоже собираться на бал. Она помогла одеться Нэрисе и сделала ей прическу, после чего Роза отправилась в свои покои. Госпожа сев в карету отправилась на бал, а Роза принялась собираться на встречу с Эдвардом. Выйдя из особняка девушка накинула плащ и пошла в деревню. Она прошла по уже знакомым улочкам и свернула рыночную площадь. Эдвард стоял уже там, он держал за узду лошадь и заметив, что Роза направляется к нему. Девушка подошла к принцу и её сердце бешено заколотило в сладком волнении.                –Добрый день мисс, Роза. –произнёс Эдвард, увидев девушку.                –Добрый день ваше величество.                –Роза, прошу, не нужно так официально.                –Как пожелаете, сер Эдвард.                –Позвольте я покажу вам волшебное место, за деревней. -и он сел на коня, и протянул Розе руку.               
Девушка взяла его за руку и принц помог ей забраться на лошадь. Проехав деревню они промчались на лошади  мимо "Мрачного леса”. Роза и Эдвард ехали на лошади мимо пшеничных полей и яблоневых садов. Роза чувствовала каждое биение сердца Эдварда. Ей казалось, что их сердца бьются в такт. Они остановились у вишнёвого сада и принц слез с лошади, увлекая за собой Розу. Они гуляли по саду целый день, а когда лучи заходящего солнца коснулись веток деревьев, Эдвард взял её за руку повёл меж вишнёвых деревьев. Они проходили сквозь ароматные ветви вишневых деревьев ступая по влажной росе. Так они вышли к  вишнёвому дереву,  к которому была привязаны качели. Они были привязаны двумя крепкими, вязанными верёвками, а на мягкой обшивке лежали подушки. Роза и Эдвард  сели на качели.               
–Смотри. –произнёс принц, указывая пальцем на небо.                Роза взглянула на заходящее солнце: лазурное небо осыпали огненные лучи заходящего солнца, они чуть касались травы и листьев, как будто согревая их последними минутами правления солнца. Небо плавно краснело, как будто плача за своим братом- солнцем.                –Это прекрасно... –шепотом сказала Роза.                Она взглянула на принца и тот обернулся. Их взгляды встретились. На миг девушке показалось, что её сердце остановилось. Они приблизились к друг другу. Роза чувствовала тёплое дыхание принца и в эту минуту их губы слились в поцелуе.                Целый месяц Роза работала не покладая рук, а вечером тайком ходила на встречи с Эдвардом. На последней их встрече принц сказал, что хочет провести всю свою жизнь с Розой и они попрощались.               
На следующее утро девушка принялась за уборку особняка. Но в эту же минуту она узнала от кухарки, что госпожа Нэриса зовет её. Роза спустилась по лестнице и пройдя коридор, вошла в столовую. Госпожа седела за столом. По её озлобленному выражению лица Роза поняла, что она узнала о ней с Эдвардом.               
–Явилась, наконец то. Ты негодная девчонка, паршивка! - грязном потоком выплевывала оскорбления Нэриса               
–Что вас так разгневало госпожа?               
Закричав Нэриса протянула Розе письмо.                Девушка взяла конверт и достала письмо. Она прочла его еле сдерживая радость.                .               
“Герцогине Нэрисе Викторианне Рэнэ.”                “Добрый день мадам Рэнэ. Я, принц Эдвард Эленбург, прошу вас дать мне ваше разрешение разрешение на брак. Я хотел бы заключить сей союз с Розой, находящейся у вас в услужении."                -Это просто неслыханно. –произнесла Нэриса поняв, что Роза прочла письмо.                –Госпожа вы дали разрешение.                –Возможно... если ты отработаешь еще два года у мня.                –Но…                -И без возражений, а теперь ступай.                Девушка со спешкой вышла в коридор и поднявшись по лестнице, прошла по коридору, и вошла в свои покои. Роза села на кровать и из её глаз полились слёзы. В эту же минуту всю комнату залило холодом, а из окна появился столб голубоватого дыма. Этот столб образовал силуэт дамы.               
 –Мама. –произнесла Роза.                –Здравствуй дитя моё. Я знаю, что сталось. Прошу исполни мою просьбу, найди храм Судьбы. Если ты исполнишь пророчество ты сможешь на всегда остаться вместе с принцем. –произнеся эти слова призрак исчез.                –Я должна найти Эдварда и исполнить пророчество.                Глава 3               
“Любовь или смерть”                Как бы мы не противились судьбе она все равно нас достигнет. Скрываясь, от неё жизнь понапрасну потратишь.
Вся наша жизнь отмеривается не днями, не годами, а судьбой. И именно наша судьба строит наш путь.                Эдвард и Роза стояли у врат в храм судьбы.
Роза взглянула на великолепные, золотые врата, которые украшал золотой феникс. Под орлом была выдавлена надпись:”Лишь тот, чьи помыслы чисты, может склонится пред книгой Судьбы. ”.
 Девушка провела своей белоснежной рукой по надписи, и в это же мгновенье  врата открылись, погрузив всё в пыль. Когда пыль осела, Роза вошла в храм и осмотрелась:  стены храма были увенчаны золотыми грифонами, в каждом углу комнаты стояли чаши. В каждой золотой чаше горели угли, поверх которых тлела уже испепелённая трава. От чаш веял аромат лаванды и благовонии, этот аромат пьянил, и усыплял. Посреди комнаты стоял золотой, напоминающий феникса пьедестал, на котором покоилась книга Судьбы. Роза подошла к книге и протянула к ней свою руку. В это же мгновенье книга открылась, перелистывая свои страницы. Перед девушкой мелькали непонятные символы и знаки. Розе показалось, что страницы книги танцевали вальс, в поисках нужной главы. Потертые от времени страницы остановились и Роза увидела своё имя, в начале главы. Но остальные символы девушка не могла прочесть. В один миг книга засияла и от из неё появился мягкий женский голос:
-Я Судьба, заключенная в эту книгу. Мне подвластно прошлое, настоящее и будущие. Я знаю, за чем ты пришла и я поведаю тебе пророчество. Так внимай же моим словам смертная:
 “Когда зло добро одолевать станет, появится дева с огненными волосами на пути у зла. Забудет ведьма о пророчестве во гневе и превратит деву ту в ангельский цветок, поглотив её энергию, дав сроку ей три дня уделом существования. И вспомнит ведьма мага стары слова. Цветок магический не убивай. В кору дуба зло на век заключено. Зла лес исчезнет в миг.”                -Неужели я часть этого пророчества. –произнесла Роза.                –Именно так. Но, что бы победить ведьму запомни её истинное имя  Атея. Она много имен сменила, но это имя все уже позабыли. –и с этими словами книга закрылась.                Роза вышла из храма и ужаснулась. Эдвард бился с каким то сгустком тумана, а в небе парила Нэриса.               
–Тебя то я и ждала. –ухмыльнувшись произнесла ведьма.                –Нэриса!?                –Пришел твой час Роза. Я отправлю тебя к твой матери. –и ведьма злобно захихикала.               
–Отпусти Эдварда, он здесь не причем. Тебе нужна я.                –Глупая девчонка, неужели ты не поняла принц Эдвард и есть тот, ради кого я отправилась на бал.             
-Я не позволю тебе завладеть им!                -Ты в этом так уверенна? -и с этими словами Нэриса подняла ладони в направлении Розы.                Из ладоней ведьмы засияла молния, которая пронзила девушку. Та упала на землю с пронзительным криком. Услышав крик возлюбленной, Эдвард обернулся и его лицо исказилось в боли. Тень нападавшая на него, прошла сквозь него к своей хозяйке.                –Как жаль. –произнесла с злобным хихиканьем Нэриса.                После чего глаза принца налились свинцом и он обмяк на пыльной, горячей земле.               
                ***
–Проснись, прошу проснись...                Эдвард увидел смутное очертание дамы в окружении тьмы.                –Спаси мою дочь. Докажи ей свою любовь.                Принц очнулся. Ведьма стояла спиной к нему и что то бормотала себе  под нос. Собрав все силы Эдвард встал и оглянувшись увидел бездыханное тело Розы. Он с криками кинулся к ней. Принц пытался привести её в чувства, но всё четно. Сердце девушки не билось.                –Этого не может быть. Я же его убила. –обернувшись закричала ведьма.                В боли и отчаянии принц кинул в ведьму кинжал. Тот попал ей прямо в сердце. Ведьма скрючилась от боли. Эдвард держал бездыханное тело Розы. Гнев, боль, отчаяние –всё это смешалось в сердце принца.               
-Я люблю тебя, моя принцесса Роза. –еле слышным шепотом произнёс Эдвард и поцеловал девушку.               
Когда принц отстранился рука Розы зашевелилась, а её веки открылись, обнажив голубые глаза. В эту минуту ведьма с кинжалом в сердце направилась  к Розе.                –Атея. Атея. Ведьма-это Атея. –шепотом произнесла девушка                -Нет. Ты не можешь знать. Нет. Нет! – прокричала ведьма и мгновенно обернувшись в пепел, кинжал с лязгом упал на землю. Останки ведьмы развеял северный ветер.                –Они теперь свободны. –произнесла Роза, указывая дрожащей рукой на небо, на котором виднелись лазурные, женские силуэты.                .                Эпилог                Все мы смертные, и не ценим мы простых  нитей счастья. Ценность жизни мы не понимаем, что каждый миг, шаг, секунда, минута, желанье, любовь, воспоминание, и даже страданье всё это нам ценно, а значит ценность жизни –это сама жизнь. И нечего дороже нет. Ибо тот, кто посягнёт на этот дар, насытившись им дольше положенного срока, тот дорого поплатится перед Богом за эту подлость. Так и эта история показывает правоту этих слов.                Да запомнятся людям слова сие, дабы не совершать ошибке подобной, кою нимфа Атея совершила.               
Не покушайся на жизнь чуждую и не омрачай судьбу несбывшуюся. Бессмертия не стремись добыть. Бог дарует каждому свой срок и цель свою. Помни, что благое есть в судьбе не искушение бессмертными плодами. Да воздастся вам благое намерение в покои вечной судьбы.               
Так и исполнилось пророчество сие, оставив в память о себе мрачный дуб, средь пустоши где Мрачный лес  обитал.


Рецензии