Доктор Ч. Продолжение 7

Глава 7

Я стоял посреди дороги, растерянный и ошеломлённый. Капли прохладного весеннего дождя пролетали сквозь меня и разбивались об асфальт. Не так-то просто принять новые обстоятельства и условия игры. Суть и правила которой я похоже ещё только начинаю понимать. Можно очень долго от всего абстрагироваться и делать это весь успешно, но рано или поздно, реальность неизбежно ворвётся в твою абстракцию. В твой маленький и выдуманный мирок, так тщательно придуманный и созданный собой.

Обладая теперь некой фотографической памятью, я наконец-то понял, что именно увидел в коробке. Это был мутант, мёртвый новорождённый ребёнок. Жуткий эксперимент по скрещиванию инопланетянина и человека. Так сразу и не скажешь, какие именно цели преследовал злой гений и создатель сего.

Вторжение готовилось задолго до своего ключевого момента. И теперь получается, что некоторые из нас не только знали об этом, но и даже сотрудничали. Видимо в этом доме жил учёный и скорее всего даже профессор, который решился в тайне на подобный эксперимент. И сейчас они просто забрали результат его работы для дальнейшего исследования. Пришли посыльные, точно зная адрес и что нужно забрать. Всё так обыденно, просто до мерзости.

По проспекту, прямо на меня летела пожарная машина. Наша земная машина. Совершенно обыденно на вызов, с той лишь разницей, что за рулём сидел инопланетянин. Ещё парочка Тобиков сидела рядом. Вид у всех троих был обыденный, словно они каждый день так вот и ездят на вызовы.

Надо отдать им должное, подготовились к захвату чужой планеты, на все сто процентов. Всё по-деловому, по-хозяйски. Жизненно важные инфраструктуры нужно поддерживать, и вовремя обслуживать. Получается, что они изучили наш мир настолько хорошо и досконально, что прибыли на место уже с подготовленными кадрами и специалистами.

Я из принципа не стал, отходит с проезжей части и вся эта огромная грохочущая пожарная машина пролетела сквозь меня. Сложно даже попытаться описать ощущения, полученные мною от этого весьма не обдуманного поступка. Когда грохочущие поршни и клапаны мотора двигаются под воздействием взрыва топливной смеси. И происходит всё это у тебя прямо в голове.

Что-то во мне неизбежно и бесповоротно изменилось в какой-то момент. Я даже не успел понять, когда именно и как это произошло. Мне вдруг стало всё не безразлично, и я просто ощутил всем своим существом, что шанс есть. Ведь есть же какой-то наивысший смысл в том, что именно я здесь остался. И все мои сны, есть ни что иное, как подготовка к этой самой реальности. Меня готовили к этой миссии, задолго, как и этих самых инопланетян. Это противостояние! Это вызов! И в таком случае, я его принимаю!

- Если есть болезнь! Значит, есть и лекарство! Готовьтесь коротышки, Доктор Ч, всем поставит диагноз и пропишет лечение!


Инопланетные летающие авто передвигаются очень быстро, и наши разбитые дороги не влияют на эту скорости ни коим образом. Видимо и подвеска у них также не разбивается, если она, конечно, вообще есть у этих автолётов на воздушной или магнитной подушке. С этим я обязательно разберусь, но немного позже.

Я расценил как знак, тот факт, что сейчас стою напротив городской больницы. Видимо именно сюда мне сейчас и нужно попасть. Возможно, здесь найдутся нужные реактивы и возможности для моих дальнейших исследований. Также возможно стоит рассмотреть и вариант с лабораторией прямо в больнице. В любом случае для начала, стоит осмотреться, а уж потом принимать решение.

Город жил, только уже не совсем своей жизнью, а с большой долей инопланетной примеси. Новые хозяева чувствовали себя как дома, прибирая по-хозяйски всё к своим рукам.

Я ускорил свой шаг, подумал, что неплохо было бы научиться со временем, летать как супер герой, вытянув вперёд руку со сжатым кулаком. В здание больницы вошёл через стену, не сбавляя шага. Сам процесс поиска оказался неожиданно быстрым и даже приятным, словно в компьютерной игре. Судя по всему мне, стоило сосредоточить свои поиски в операционных и ординаторских, а также на складах медикаментов и оборудования.

Мои движения становились всё более чёткими и быстрыми. К сожалению, я был лишь доктором технических наук и многие медицинские названия препаратов мне ни о чём не говорили.

Пройдя на лету сквозь очередную стену, я оказался в реанимации. В которой судя по всему, ещё совсем не давно, врачи вытаскивали кого-то с того света. Вот уж не знаю да и определить не могу, удалось ли им это сделать или нет. Но абсолютно очевидно, что именно за этой работой их и застало вторжение инопланетян. На полу валялись шприцы и разбитые ампулы из-под лекарств.

Невольно представил себе такую картинку, человека только что спасли, вытащили с того света. И вот на тебе, новые проблемы. Скорее всего, этот человек так и не успел ничего понять. Жизнь это или смерть уже, рай это или уже ад. Шутки судьбы, хитросплетения обстоятельств, Божья воля или с Божьего попустительства всё это происходит. А может мы его так давно и так сильно достали, что терпение его лопнуло, и он решил устроить очередную перезагрузку. Он же пообещал когда-то, что второго потопа не будет. В изысканной и сакраментальной фантазии ему не откажешь.

- Да, что же случилось с этим миром? – выкрикнул я в сердцах в голос.

- Вот и мне интересно! Почему всё катится к чёрту? – весьма отчётливо произнёс задумчивый, но спокойный женский голос.

Я немного опешил от неожиданности, ведь я совершенно отчётливо это сейчас услышал в своей голове. Конечно же, никто из живых не услышал бы не моего голоса ни таинственного женского. Это в физическом теле можно определить, откуда идёт звук, имея органы слуха. Ну, или как минимум, определить направление и примерную дистанцию до источника звука. Послышаться мне не могло, я ведь пока ещё в здравом рассудке. Так неужели кто-то ещё спасся таким же образом, как и я? Вот я дурень безголовый! Конечно же, всё сходится! Вот и дефибриллятор стоит, видно, что был в работе в самый последний момент. Он мог дать точно такое же воздействие на энергетическое тело, как и электрошокер.

- Могло быть и хуже! – сам не зная почему, сказал я, желая, во что бы то ни стало поддержать диалог и заслужить у этого таинственного голоса доверие.

- Куда уж хуже? – продолжил приятный женский голос.

- Всегда есть куда! Уж поверьте моему богатому опыту. А всё, что происходит сейчас - это терпимо, – я неожиданно поймал себя на мысли, что успокаиваю сейчас не только обладательницу женского голоса, но и самого себя.

 - А вы кто? Вы ангел? – на полном серьёзе спросил женский голос, и немного подумав, добавил, - Вы только не ругайтесь! Я ведь впервые здесь и всех правил не знаю.

- Не хотелось бы вас заранее расстраивать, но как ангел я не очень. Мне пока ещё не приходилось за кем-то постоянно присматривать или спасать. Я вроде бы, как и рад, но не знаю точно, получится ли у меня, – я ожидал чего угодно, но явно не такого поворота событий в диалоге.

- Жаль! Ангел – хранитель, мне бы сейчас очень даже и пригодился бы, – в голосе появились грустные нотки.

- Я вам не враг! Я, скорее коллега по несчастью, нежели ангел, – я очень внимательно осматривал всё вокруг, силясь понять, куда же могла спрятаться напуганная женщина.

Привычки и рефлексы физического тела, вещь очень сильная. Так что, скорее всего она, испугавшись, всего что увидела, спряталась, либо в шкаф, либо вон под тот стол. Сложность поиска затруднялась тем фактом, что она была на данном этапе полностью прозрачная, и я её попросту не видел.

- У вас ноги красивые, – таинственный женский голос вновь умудрился меня ошеломить.

Ни разу в жизни не задумывался по поводу красоты собственных ног. Хотя подобный комплимент бесспорно сразу же располагает в разговоре к собеседнику. Да и вообще комплименты штука приятная, даже для мужчин. А ещё, и что не маловажно, теперь я знаю где она находится. Конечно же, под столом, как и предполагалось.

Неожиданная и интересная мысль резанула моё воображение, по поводу полного отсутствия на мне одежды. Хорошо, что она видит по большей части только мои очертания. Я для неё ведь тоже, почти прозрачный.

- Спасибо за комплимент, – я немного смутился и замешкался, - Меня зовут, Николай Петрович.

- Очень приятно, Николай Петрович. Значит, получается, что мы всё ещё живы, и всё ещё на земле?

- Получается что так.

- Ну и хорошо тогда! А то я уж было расстроилась, решив, что в раю такой бардак творится.

- Как там в раю на самом деле я конечно не знаю, не был. Но и тут всё не так уж и плохо для нас сложилось. Я уже немного тут адаптировался и все эти новые возможности, меня просто вдохновляют! – мне очень захотелось её подбодрить и даже расшевелить.

- А я не имею даже понятия, сколько времени тут сижу уже. О! Извините, я не представилась. Меня зовут – Светлана Петровна. У нас даже отчества одинаковые! К чему бы это?

- Мне тоже очень приятно с вами познакомится, Светлана. А то в какой-то момент я вдруг осознал, что остался совсем один.

- Я тоже именно так и решила, после того что здесь увидела. Это и ввело меня в полный ступор. Я совершенно не понимала, что мне делать дальше. Вы ведь меня не бросите здесь одну? – спокойный голос Светланы Петровны слегка дрогнул.

- Конечно же, не брошу! Только вам на первых порах придётся постоянно держаться и слушаться меня. Так как я вас пока не вижу, всё дело в вашей энергетике. Чем больше вы будете двигаться и совершать действий. Тем быстрее ваше энергетическое тело начнёт приобретать очертания. Как у меня! – Немного засмущавшись вновь, я повернулся к ней спиной.

- У вас красивые глаза, и мужественный подбородок! – констатировала Светлана Петровна, и голос её стал даже немного озорным.

После этих услышанных слов, меня словно заклинило. Ведь я совершенно чётко ощутил её присутствие возле себя. Меня можно понять как мужчину! Пусть она пока и невидимка, но совершенно точно, что без одежды. Да и голос у неё очень даже и приятный!

- Если я правильно всё понимаю, то передвигаться в пространстве вы уже немного научились? – неожиданно для самого себя я вспомнил про дела, по поводу которых здесь и оказался.

- Да. Наверное. Мне просто захотелось вас рассмотреть, и вот я здесь, рядом с вами и всё вижу, чего хотела. И кстати, давайте перейдём на «ты», а то, как то больно официально, – простота и не принуждённость, так быстро появившиеся в голосе Светланы, просто кричали мне о том, что женское подсознание также устроено совершенно иначе, нежели мужское.

- Согласен! Давай на «ты» - выпалил я, осознав неожиданно для самого себя, что это она меня сейчас вдохновляет и вселяет в меня уверенность.

- А что ты искал в больнице? Полагаю что не меня, ты ведь не мог об этом знать? – голос Светланы становился всё более естественным и не принуждённым.

- Мне нужны некоторые реактивы для продолжения исследований. Эти инопланетяне имеют весьма необычное строение, как и сама их внеземная природа, так разительно отличается от нашей, – выпалил я, осознавая что женщине это может быть не интересно, особенно после того что она тут увидела.

- Будь проще, Николай Петрович, и люди к тебе потянутся! – посоветовала Светлана и немного погодя добавила несколько отстранённо, - И не только они похоже!
В коридоре послышалось уже знакомое шлепанье серых лапок по полу.

- Они нас не видят! – попытался я успокоить Светлану.

- Зато я их вижу! И они нагло упёрли моё молодое и красивое тело, полное страсти и позитива! – прозвучало это даже немного злобно, словно сквозь зубы.

- Если очень хочется поквитаться, то пусть это будет максимально похоже на несчастный случай. Нам совершенно ни к чему давать повод для расследования и усугублять своё положение, – именно эти слова мне сейчас показались уместными.

Дверь - распашонка в реанимацию распахнулась, на пороге появились два Тобика. Первый резко остановился сканируя комнату своим прибором. Второй пришелец, не ожидая столь резкой остановки, упёрся с размаху в спину первому. И в это же мгновение, распахнутая дверь с размаху поддала второму под зад. Оба встрепенулись от столь неожиданного приёма, и начали глазеть по сторонам. Первый Тобик перехватил свой прибор, так как обычно держат автомат и начал целиться вокруг себя. С чего я сразу же сделал вывод по поводу наличия у инопланетян личного оружия. И моё воображение тут же заполнилось возможными вариантами его работы и расчётами мощности.

Все последующие события произошли молниеносно, последовательно и даже логично. Словно в художественном фильме про самый дурной и не удачный день. С той лишь разницей, что непосредственный автор всех этих неудач мне был уже заранее известен.

Разлитое на полу тонким слоем прозрачное масло, судя по всему, оказалось там не просто так. Как и провод от оборудования, заботливо и заранее зажатый дверкой тумбочки, на которой возвышалась большая бутыль с питьевой водой.

Весёлый кордебалет с участием инопланетян начался незамедлительно, стоило им только немного расслабиться и двинуться вперёд. Вооружонный Тобик видимо оказался не столь проворным и разом налетел на провод, опрокинув на себя бутыль с водой вместе с тумбочкой. Второму же удалось продержаться на ногах несколько дольше. Его неизбежное падение оказалось не столь удачным как у первого. Заботливо поставленный вертикально на пол шприц с лекарством встретился с его головой в районе лба. Большой шприц выдержал, а вот лоб пришельца нет.

Игла вошла полностью и, судя по вжатому поршню шприца, лекарство также вошло по назначению. К тому самому органу, которому и было предназначено лечение. Как ни странно но, сделав несколько попыток, инопланетянин с уколом в голову умудрился встать на ноги и направился прямиком к первому, который только пытался ещё встать после встречи с двадцатилитровой бутылью воды и тумбочкой.

К тому времени лекарство в голове второго Тобика начало действовать по назначению и весьма эффективно. Сначала из ушных отверстий, а затем из глаз начала бурно выделяться белая густая пена. Издавая истошные вопли, и судорожно размахивая ручками Тобик не осознавая того, двинулся на первого, пугая его всем своим кошмарным видом.

Не стану утверждать, по поводу случайности или умысла. Но падая взад себя от страха, первый пришелец умудрился нажать на курок своей пушки. Выстрел оказался тихим и даже красивым по своей смертоносной сути. Голову второго Тобика разнесло просто в клочья на раз. Раскуроченный шприц из этой самой головы с жутким стуком шлёпнулся в стену возле меня. Безголовая серая тушка, подогнув назад коленки, рухнула на пол в лужу вперёд себя.

В завершении и напоследок, мощный электрический разряд содрогнул всё серое тело незваного и вооружённого гостя, так опрометчиво сидевшего на полу в луже воды и масла. Тельце его обмякло и успокоилось, судя по внешнему виду, навсегда. Свет в палате ещё раз моргнул и погас. Приборы пискнули, переходя на автономные источники питания, включился также не яркий аварийный свет и всё стихло.

- Это вам за мою вторую жизнь, которую вы у меня отняли! – Раздался в моей голове встревоженный голос Светланы.

- А ты девушка, не просто так! Обижать таких как ты - себе дороже будет, опасно для жизни! - выпалил я, под впечатлением от только что, просмотренного кошмарного спектакля.

- Что! Что не так?! Всё как ты и просил! Суицид в чистом виде! У инопланетян тоже может быть неудачный день! – объясняла мне разгорячено Светлана, не понимая почему я на неё так пялюсь не отрывая глаз.

- А ты красивая! – зачарованно произнёс я.

- Спасибо, я знаю! Всегда об этом знала!

- Я вижу тебя! Не совсем, так как хотелось бы, но тоже очень замечательно выглядишь! – я просто смотрел на неё в упор, совершенно позабыв, где я и зачем.

- В смысле видишь? А я?! – Света с умилением и восторгом рассматривала свои руки, затем ноги и всё остальное.

- Я же говорил, что сильные, волевые действия меняют свойства энергетического тела и делают его видимым.

- Я же голая совсем! Отвернись бесстыдник! – Светлана попыталась прикрыться руками.

- Ну, тогда ты тоже отвернись и на меня не смотри!

- Ещё чего! Хочу и смотрю! Может мне очень даже и нравится смотреть!

- Да мне и не жалко, смотри, сколько хочешь!

- И буду! Чего это мне отворачиваться каждый раз!

- Нам уходить отсюда пора! Эти Тобики быстро за этими придут. У них вроде как телепатическая связь между собой, – я огляделся вокруг, просчитывая короткие и правильные пути отступления.

- Я смотрю, ты им уже и названия придумал! А знаешь, подходит! Мне нравится! Ведь как-то их надо называть.

- Нам пора! Вернёмся сюда, когда всё стихнет, – я подтолкнул Светлану в спину ладонью в направлении стены.

- Прямо через стену что ли пойдём? – переспросила Светлана упираясь.

- После того что я сейчас увидел, это для тебя точно не проблема! Пошли! Хватит на сегодня приключений. У меня дом рядом, там тихо и уютно. К тому же нам, судя по всему, есть о чём поговорить, – я был уже на половину в стене и кивком головы приглашал её за собой.

- Хорошо, я попробую! Первый раз все-таки! – буркнула Светлана и прошла за мной сквозь стену.

Судя по выражению её счастливого полупрозрачного лица, сам процесс ей понравился, как и необычные возможности, и вид нового энергетического тела.

...

Продолжение...

Официальная группа автора: Фантастические миры Георгия Вед - https://vk.com/georgia_ved


Рецензии