У бани

Она спустилась на промокшее деревянное крыльцо, вокруг не было ни души. Остальные еще сидели в бане, были слышны их веселые пьяные крики, хохот, но здесь под луной ив  тишине они казались дикими,странными и даже печальными.
Кто-то оставил на крыльце пачку сигарет и она вся промокла, бумага сморщилась, Винстон…она достала одну сигарету из пачки, и замерла…вроде какие-то шаги в темноте. И верно – силуэт мелькает между деревьями, откуда тут человек, в горах, за тысячу миль от поселений?
Молодой парень лет 25-ти – это по походке, а так.
Она напряглась и немного отступила в сторону бани, но и там почему-то вдруг все стихли. Они молча смотрели друг на друга.
- Лара? – негромко произнес он.
- что?
- Лара, это ты?
- Нет. Это не я.
- Вы так похожи на нее..я приехал сюда с того света за тобой, за ней.
Было темно и еще этот дождь…Слезы застилали ей глаза.
- Нет, ты не мог меня найти…Это невозможно..Я не верю..
Дверь бани приоткрылась и вышел толстоватый дядя в полотенце
-Эх, хорошо!- он потянулся – Ларис, а ты чего тут мерзнешь?
Он потянулся к сигаретам – крякнул недовольно – вот дьявол, - пару раз чиркнул спичкой, сигарета нехотя загорелась и напевая « ты морячка я моряк» направился в кусты.
Максим остался незамеченным. Она спустилась и подошла к нему.
Шепчет:
Максим, подожди меня вон там, за домом, ладно? Я через 10 минут буду. Вещи соберу. И все.
Он промолчал.
Лара скрылась в доме.
Вышел дядя и подошел к Максиму.
-Как договорились?
- да.
- а зачем тебе это?
- надо. Просто пойми меня. Она бредит им уже три года, «Макс вернется, Макс за мной приедет..он жив» А его не существует вообще, не было в природе! Жалко ее невозможно..
- А кто он такой вообще?
- Да я не помню. Какой-то идиот ее бывший.
- Да, все бабы точно либо стервы либо чокнутые…
- Ну все. Давай. Удачи. Макс Достает конверт, пересчитывает.
-остальное потом, да?
- ага. Ружье за домом. Аккуратней.
- Счастливо.
Мужик заходит в дом.
Макс медленным щагом уходит за дом.
На крыльцо вываливается разухабистая компания – две девчонки и два парня, они хохочут, подвают друг друга пивом, громко поют.
Одна:
-А Ларка где?
- Я не знаю.
(...)


Рецензии