Такая разная любовь... Глава 1

ПЯТЫЙ ДЕТЕКТИВ ИЗ СЕРИИ «СЛУЖЕБНЫЕ БУДНИ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ОПЕРАТИВНИКА ПРОКОФЬЕВА»
ПЕРВЫЙ ЗДЕСЬ - http://www.proza.ru/2015/04/29/1793

     Тамара Прокофьева, уложив младшего двухгодовалого сынишку Матвейку спать, спустилась в продовольственный магазин, расположенный на первом этаже их жилого дома.
     Быстро пробежавшись по торговому залу, она сложила в корзину необходимые продукты и подошла к кассе. Перед нею женщина общалась с кассиром, уточняя цену чая, пачку которого держала в руках кассир. Тамара планировала, что ей приготовить на ужин и мысленно поторапливала женщин, чтобы они поскорее разобрались с ценой и она, расплатившись, побежала бы домой, к спящему ребёнку. Старшие близнецы Маша и Паша в это время находились в детском саду. 
     Покупательница держала в ладони рядом с кошельком пятитысячную купюру и кивком головы дала кассиру согласие на покупку.  Кассир пробила чек и начала набирать сдачу в ячейках кассового аппарата, а покупательница ловкими движениями пальцев спрятала купюру так, что Тамара даже не заметила, куда она исчезла.  Когда кассир ещё раз начала пересчитывать сдачу, проговаривая сумму вслух, а покупательница в нетерпении протянула руку к деньгам, Тамара не сдержалась.
- Девушка, вы зачем сдачу даёте, если деньги не приняли? – крикнула она и кассир, испугавшись её окрика, словно, очнувшись, выдернула деньги из рук покупательницы.
- Вы что себе позволяете?! – обернувшись к Тамаре, воскликнула та и, показав ей раскрытый кошелёк, произнесла: - Вот видите, у меня здесь ничего нет!
     В это время кассир быстро просматривала деньги в кассе.
- Но у меня тоже нет пяти тысяч, с утра с такими купюрами ещё никто не приходил, - извиняющимся тоном, сказала она.
- Да подавитесь вы своим чаем! – крикнула покупательница и, швырнув пачку на прилавок, быстрым шагом покинула магазин. 
- Ох, спасибо, вам большое! – сказала кассир, переведя взгляд от дверей, за которой скрылась покупательница, на Тамару. – Она меня просто околдовала!
- Сейчас столько  мошенников, так что впредь будьте осторожны, - сказала Тамара и придвинула к кассе корзину с продуктами. 

***
     Вечером, накормив мужа ужином, Тамара налила чай и рассказала Дмитрию про  случай в магазине.
- Да ты что? – удивился он. – Значит, они и к нам в город пожаловали.
- Кто «они», Дим? – спросила Тома.
- Мошенницы! Нам только сегодня утром ориентировку на них объявили, у неё ещё и сообщница есть, ты не заметила вторую женщину рядом с той, которая купюру спрятала?
- Не заметила, Дима, я так домой торопилась, что и внимания не обратила на других покупателей.
- Всё равно ты у меня молодец! Можно сказать, спасла кассиршу своей бдительностью! Настоящая жена опера! – воскликнул он и, потянувшись к жене, чмокнул её в щёку.
     Затем, по его просьбе Тома подробно описала мошенницу, а Дмитрий позвонил и передал сведения коллегам. Заглянув в детскую, он удостоверился, что дети сладко спят, и вернулся в кухню, где Тамара стояла у раковины и мыла чашки. 
- Устала, моя хорошая? – обняв жену со спины и чмокнув её в шею, спросил Дмитрий.
- Ну что ты, Димочка! В ожидании тебя мне все дела и заботы в радость!- вытерев руки и развернувшись к мужу, ответила Тома.
- У тебя каждый день столько дел!
- Это у тебя дела, мой хороший, а у меня – машинка стирает, мультиварка варит, духовка печёт, посудомойка моет, так что ты за меня не волнуйся! – обняв мужа за плечи, сказала Тома, а Дмитрий, подхватив её на руки, тут же отправился в спальню.

***
- Ты снова ничего не почувствовала? – устало откинувшись на свою подушку, спросил Антон свою жену.
- Извини, - ответила Алёна и отвернулась от мужа.
- Алёна, милая, пойми, но ведь я здоровый молодой мужик! – приглушённо сказал он. – А занимаясь с тобой любовью, каждый раз чувствую себя насильником!
- Антон, я очень тебя люблю, но ничего не могу с собой поделать, - сквозь слёзы ответила Алёна.
- Ну, прости, - повернувшись к ней и погладив по плечу, сказал муж.  Он так и лежал, не убирая своей руки до тех пор, пока её  дыхание не стало спокойным, а затем, аккуратно поднялся и отправился в кухню, где прикурив, подошёл к окну и открыл форточку.
      Когда он впервые увидел Алёну, она показалась ему такой незащищенной, и он сразу уверил себя, что девушка нуждается в его защите. Её кожа, да и всё тело казались прозрачными и настолько хрупкими, что Антону захотелось быть с ней  всегда рядом, чтобы поддерживать и оберегать в любых жизненных ситуациях. Её миловидное лицо обрамляли пушистые светло - русые волосы, а в больших серых глазах, казалось,  застыли грусть и печаль, а ещё ... страх. Антон решил, что это он так напугал девушку, которая вот-вот расплачется в его объятиях.
      В тот вечер, возвращаясь из тренажёрного зала через пустынный в это время суток парк, он заметил впереди идущую девушку. Молодость брала своё, и Антону захотелось догнать её и познакомиться. Он ускорил шаг и устремился за девушкой. Она, оглянувшись, тоже ускорила шаг.
- Девушка, постойте! – крикнул Антон. На его окрик девушка побежала, но оступившись, упала, уронив пакет, из которого на асфальтовую дорожку раскатились яблоки и репчатый лук. – Девушка, извините, - подбегая и наклоняясь к ней, - сказал Антон. – Не хотел вас напугать, - помогая ей встать и собирая рассыпавшиеся продукты, добавил молодой человек.
- А напугали, - глядя на него глазами, полными слёз, ответила девушка.
- Ещё раз извините, - пробормотал Антон, так и держа в руках пакет девушки. – И давайте-ка я вас провожу!
- Проводите, - с сожалением глядя на кровоточащую коленку, ответила Алёна.
- Что же вы по вечерам одна через парк ходите? – назидательно спросил Антон.
- А так ближе, - сказала девушка, - хоть каждый раз иду и трясусь. – Транспорт-то в это время не дождёшься. А вокруг идти долго, да и не менее страшно. Но обычно здесь или парочки гуляют, или собачники, а сегодня вот вы… напугали меня, - искоса взглянув на Антона, сказала Алёна.
     Они познакомились и, выйдя из парка, сразу же оказались у дома, где жила Алёна.
- Спасибо, Антон, что проводили, - сказала она, забирая из его рук пакет с продуктами.
- Алёна, давайте, я и завтра вас провожу, - предложил Антон.
- Нет-нет, завтра я не работаю, спасибо, - спешно ответила Алёна и вошла в подъезд.
«Какой же я болван, даже номер телефона у девушки не спросил» - подумал      Антон Шмелёв, высокий широкоплечий брюнет, с правильными чертами лица, прямым носом и идеальными твёрдыми губами, ямочкой на подбородке, пронзительным взглядом карих глаз, который не мог оставить равнодушной ни одну из женщин, взглянувших на молодого человека.  Ещё со школы, привыкнув к тому, что на него заглядываются не только одноклассницы, но и молодые учительницы, он к своему внешнему виду относился довольно тщательно, поэтому, всегда был гладко выбрит, аккуратно одет и источал тонкий аромат мужского одеколона. 
     Отслужив после окончания индустриального колледжа в десантных войсках вооружённых сил, Антон вернулся домой с твёрдым решением поступить на службу в полицию. Провалившись на психодиагностическом обследовании, он получил уведомление об отказе в приёме на службу в органы внутренних дел. Ошибки молодости и «приводы» за компанию с друзьями в, тогда ещё, милицию, дали о себе знать.
      Попытки устроиться на работу по специальности не принесли желаемого результата, не имея профессионального опыта, он везде получал отказ работодателей, довольствуясь временными подработками. В городе, один за другим открывались продовольственные магазины, двери которых пестрели объявлениями «требуются охранники». Одну из таких дверей он и открыл, а через некоторое время вышел из неё с пакетом, в котором лежал комплект спецодежды «секьюрити».
     На следующий день Антон приступил к работе. Каково же было его удивление, когда осмотревшись, он увидел свою недавнюю знакомую Алёну. Внимательно наблюдая за девушкой, которая сосредоточенно работала за кассой, он даже подумал, что она совсем недавно окончила школу, но впоследствии оказалось, что девушка всего на два года моложе его самого и одна растит трёхлетнего сынишку.
     С их первой встречи прошло почти четыре года и три из них они были женаты. После того, как Антон сделал Алёне предложение выйти за него замуж, она рассказала ему, что её сын не плод первой любви, а результат  группового изнасилования, в том самом парке, через который она продолжает регулярно ходить по вечерам. О том происшествии она никому, кроме бабушки, с которой жила, не рассказала и пока приходила в себя после случившегося, решила, что замуж ни за что не выйдет.
     Бабушка настаивала на обращении в милицию, но Алёна, представив, что ей придётся рассказывать посторонним людям о том, что с ней произошло, наотрез отказалась. А когда поняла, что беременна, сразу же решила избавиться от этого нежеланного ребёнка, но в этом случае уже бабушка была непреклонной, и на свет появился мальчик.
     Антон сразу понравился Алёне, а его доброта и забота заставили девушку поменять своё решение. Она стала ему заботливой и внимательной женой, но лишь до того момента, пока не наступала ночь и не приходилось укладываться в постель. Все его ласки и попытки склонить Алёну к близости терпели поражение и превращались в пытку для них обоих.

Глава 2 – http://www.proza.ru/2016/07/07/1850

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
   


Рецензии
здравствуйте Татьяна! начинаю знакомиться с новым вашим детективом... всё хорошо в тексте а вот эти мошенники что только не придумают что обмануть людей.
всего доброго вам .
С уважением Владимир

Владимир Деменин   30.01.2023 12:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Да, описала реальный случай с этими мошенницами...
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   30.01.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.