Такая разная любовь... Глава 6

Глава 1 - http://www.proza.ru/2016/07/07/1825

- Томочка, а у твоей знакомой кассирши Алёны Шмелёвой где муж работает? – спросил за ужином Дмитрий.
- Если не ошибаюсь, в спортклубе «Здоровяк», - ответила Тома. – Это тебя психолог попросила узнать?
- Нет, Томочка, это совсем другое. На днях в этом «Здоровяке» суицид случился, охранник, который в ту ночь дежурил, вызвал «скорую», ну а затем медики нам сообщили. Так вот того охранника зовут Антон Шмелёв. Я эти дни никак не мог вспомнить, где слышал эту фамилию, а вот сейчас понял, кто такие Шмелёвы.
- И он как-то причастен к этому? – затаив дыхание, спросила Тамара.
- Можно сказать, что причастен.
- Что ты говоришь? – услышав неприятное известие, удивилась Тома. 
- Это его любовница покончила с собой.
- Значит, Алёна была права и у него, действительно, была другая женщина?
- Но как говорят свидетели, он с ней к тому времени уже расстался.
- Вот и хорошо. А как ты думаешь, Алёна узнает об их связи?
- Если он сам ей не расскажет, а от нас вряд ли.
- Не надо ей об этом знать, иначе, она вообще разочаруется в мужчинах, - с сочувствием сказала Тамара.
- Теперь это его проблемы, пусть выкручивается перед женой, если её любит.

***
     Антон был подавлен, ему казалось, что его в любой момент могут задержать по подозрению в убийстве Оксаны, хотя сам понимал и надеялся, что кроме неё самой никто этого совершить не мог. Больше всего он боялся, что об их связи узнает Алёна. Весть о происшествии разлетелась по городу, и когда Алёна спросила Антона, что у них произошло на самом деле, он постарался объяснить случившееся, как можно равнодушнее.
- Алёна, не бери в голову. Решила девушка уйти из жизни, мы-то здесь при чём?
- А говорят, что она из-за любовника с собой покончила.
- Не знаю, моя хорошая, обняв жену и нежно прижав её к своей груди, - сказал Антон. – Ты, главное, не переживай.
- Антон, ну ты ведь правда ни при чём? – со слезами на глазах, спросила Алёна. 
- Уверяю тебя, - ответил Антон и начал целовать её глаза, щёки, медленно приближаясь к губам. И когда его губы коснулись её, он почувствовал, что Алёна робко ответила на его поцелуй. Он нежно взял её на руки и отнёс в спальню. Славик был в школе, и супругам в этот момент никто не мог помешать. Антон не торопил события, он был нежен и ласков с Алёной, и  только тогда, когда почувствовал, что она сама подалась ему навстречу,  вошёл в неё.
     Впервые в жизни Алёна ощутила наслаждение и поняла, что теперь и она может быть счастливой женщиной.
- Алёнушка, я люблю тебя, - выдохнул Антон.
- А я тебя ещё больше, - уткнувшись мужу в плечо, пряча слёзы, брызнувшие из глаз, прошептала она.
 
***
- В крови Парамоновой Оксаны Алексеевны обнаружено содержание снотворного, флакон с которым находился в её сумочке, – докладывал капитан Прокофьев начальнику отдела уголовного розыска подполковнику полиции Михееву Станиславу Сергеевичу на очередном совещании.
- Получается, что она выпила снотворное, чтобы не страшно было? – ухмыльнулся Михеев.
- Возможно, и  так, - ответил капитан.
- Записки не было? – спросил подполковник.
- Не было, Станислав Сергеевич, но как говорят свидетели, она неоднократно озвучивала свои намерения.
- Ну что ж, надо закрывать, как суицид, - подвёл итог начальник. – Вот и вся любовь, - добавил он и приступил к следующим вопросам. 

***    
     Пользуясь временными передышками между вызовами, капитан полиции Дмитрий Прокофьев занимался делами оперативного учёта. Когда глаза и мозг начали сопротивляться нагрузке, Прокофьев, убрав документы в сейф, вышел из здания.
      В природе наступил период предзимья, когда днём ещё светило и мягко пригревало солнце, а по ночам уже случались заморозки. Морозный воздух освежал и бодрил. Дмитрий, поёжившись, представил спящими детей и жену, и ему на миг захотелось оказаться дома и обнять под тёплым одеялом свою любимую Тамару. 
     Ночь укутывала город бархатом цвета морской волны, в который хотелось нырнуть и парить. На небе загорались яркие звёзды, которые, подмигивая Дмитрию, словно говорили, чтобы он ловил эти приятные мгновения имеющейся передышки.
     «Почему ночи называют глупыми? - подумал Дмитрий. – Они самые, что ни на есть волшебные, жаль, что Тома спит и не видит эту красоту, - вздохнул он и тут же услышал, как его окликнул участковый уполномоченный, сообщив, что не всем гражданам города в эту ночь спится спокойно.

***
     Возвращаясь с вызова, водитель остановил машину у круглосуточного магазина, расположенного напротив торцевой стены спортивного клуба «Здоровяк».
- Ребята, я заскочу за сигаретами?
- Беги! – ответил Дмитрий и, глянув на магазин, обратил внимание, что над входом укреплена видеокамера, в обзор которой, скорей всего, попадала дверь запасного выхода спортклуба.
     На следующий день капитан Прокофьев просматривал изъятую  в магазине видеозапись совместно с подполковником Михеевым.
     Сопоставив время смерти Оксаны Парамоновой и передвижения женщины на видеозаписи, можно было сделать выводы, что теперь суицид Парамоновой становится ничем иным, как убийством.
- Ну что ж, Дмитрий, работай! – дал добро после просмотра подполковник.

Глава 7 – http://www.proza.ru/2016/07/08/536

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
   


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Дело то не простое сюрприз ждёт в следящей главе...
завтра узнаю ...
Всего доброго вам
С уважением Владимир

Владимир Деменин   04.02.2023 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Да, сюрпризы впереди!
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   04.02.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.