Осознание сознания

            
                (из Философии втайне от птички)

Всегда  есть только одно сознание и весь мир, все что   существует находится в области  охватывания одним единственным воспринимающим центром,
другого мне не дано. 

Всегда абсолютное одиночество…

Из Общей теории относительности Эйнштейна известно, что любое наблюдаемое событие не есть само по себе, а существует относительно наблюдателя…

Значит  нет,  не может быть наблюдателя объективного?

Беда, додуматься до осознания  этого непреодолимого  одиночества, понять, что существует для меня только один мой мир и что все новое,  узнанное, воспринятое тут же встраивается в мое  прежнее субъективное сознание?!

Всегда есть у нас защита от всякой мудрости, которая рождает печали,  -  пой и чирикай,  не думай…

Но если осознал и смог пережить это абсолютное одиночество, то можно двигаться далее, думаю, что данное осознание есть начало всякой философии.

Мое сознание и сознание всех сознающих существ это как глаза для единого вечного сознания, и есть только один спасительный путь от унылого  одиночества – далее в себя, в глубины осознания, к все большей объективности восприятия, к радости объединяющей любви, к Богу.

Если сознание уже есть, то оно есть всегда – было и будет.
Ведь это единственна изначальная данность познания -  осознание сознания.


Рецензии
Пора переходить к осознанным сновидениям. Но предварительно прочесть некоторые книги, или даже одну оную, а именно - американского физика Ричарда Фейнмана, потому что он тоже, как и вы, был уникальным.

Вадим Бережной   31.08.2017 07:12     Заявить о нарушении